Questo lo dedico a Felicia e a Chicca! Rimettetevi presto! ♥♥♥♥♥
Ingredienti per 4 persone circa (dipende dall’appetito!):
250 gr di fagioli borlotti già cotti
250 gr di piselli già cotti
200 gr di fagioli rossi già cotti
1 carota
1 cipolla
2 spicchi di aglio
una manciata di porcini secchi ammollati
2 bicchieri di vino bianco
10 gherigli di noci tritate
3 cucchiai di farina di ceci
pangrattato q.b.
salvia
rosmarino
prezzemolo
basilico
sale
pepe
olio evo
Per la salsina:
1 cucchiaio di farina
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua
olio evo
Procedimento:
In una padella capiente fare un bel soffritto con olio, aglio, carota, cipolla. Aggiungere i funghi porcini, far rosolare per un paio di minuti e aggiungere il vino. Quando è sfumato aggiungere i fagioli ed i piselli, salare e pepare e far cuocere per qualche minuto. Se necessario (es. se tende ad attaccarsi alla pentola o a bruciare) aggiungere un pò di acqua salata o brodo vegetale. Far asciugare.
A questo punto aggiungere basilico e prezzemolo e frullare il tutto con un frullatore o minipimer (io ho questo), assieme alle noci. Aggiungere la farina di ceci ed il pangrattato finché il composto risulterà bello sodo. Dare al composto la forma di arrosto, fare dei taglietti in cima con un coltello e in ogni taglio mettere una foglia di salvia e un pò di rosmarino. Mettere dell’olio sull’arrosto e infornare a 220° per circa 30 minuti (in base anche a come gradite l’arrosto, più o meno abbrustolito… a me piace bello croccantoso!). Con queste dosi mi sono venuti tre arrosti così:
Una volta cotto torgliere dal forno e tagliare a fette delicatamente. Appena sfornato tende un pò a sfaldarsi, mentre il giorno dopo è ancora più buono e più sodo! Eccolo qui assieme a delle patate al forno:
Se volete potete accompagnare le fette con la salsina: mischiare a freddo gli ingredienti (vino, acqua e farina). Quando la farina è bella sciolta aggiungere un pochino di olio e far addensare in un pentolino (meglio se antiaderente). Spalmare sulle fette! Altrimenti potete gustarle così oppure ripassate con un pochino di olio nella pentola (questo l’ho fatto il giorno dopo, per riscaldare le fette), oppure accompagnato da un altro bel soffritto di carota, cipolla, aglio e funghi o perchè no.. in un bel paninozzo! 🙂 Ecco le fette con la salsina:
Viene molto saporito! Gli ingredienti principali, come i fagioli e i piselli, possono essere variati in quantità a seconda del gusto e credo venga buono anche con altri tipi di fagioli! Inoltre si possono usare anche piselli e fagioli in scatola, per fare una ricetta rapida!
Ciao a tutti!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo!
splendido, da copiare……….
Stupendo…Quando si tratta di Ricetta Tutta Verdurosa… Corro…eheh…!!! Mando Tantissimi Baci Anch io a Felicia e Chicca… A Presto.. Abbraccisismi
Mi piace molto questa ricetta: te la copio di sicuro presto 😉
meraviglia!!!! si si…la farò al più presto!!
Santapolenta sono davvero spettacolari e che bei colori!
🙂
Wow è stupendo!!!
che meraviglia Six! 🙂
Grazie della dedica Six, ma dimmi cosa è successo a Felicia me lo sono perso causa non assiduità in questi giorni, ifatti pensavo a lei oggi 🙁 Che le è sucesso spero nulla di grave!
Wowwowowow Six, è fantastico!! A quest’ora mi fai svenire dalla fame.
svenimentoooooooooooooooo!!!!
troppo bello, lo devo fare in tutti i modi. magari mangiarlo il giorno dopo (se reggo) perchè mi arrabbio quando i polpettoni si sfaldano!!!
@ Chicca: Felicia, nel suo ultimo post disse che sarebbe andata alcuni giorni in ospedale per degli accertamenti. Speriamo tutti che torni presto e che vada tuto bene!
bello bello bello!!!
Grazie!!!
@Chicca: ti ha già risposto Eleonora.. vai a leggere la sua ultima ricetta!
Ma che bontà!!! lo voglio. Ragazzi io non posso cucinare tutto il giorno per preparare le vostre delizie
Six questo arrosot ha proprio un bell’aspetto!!!!bravissima!è sicuramente da provare!
Wow!! Voglio provarlo!!
Brava, che buono!!! Ciaooooo 🙂
Che splendore! energetico e sicuramente gustoso! 🙂
Cavoli che bello!!!!!!!!!!!!! Lo farò senz’altro!!!!!! Tutto verduroso e con i legumi come piace a me 😛
E’ bellissimo Six, con le patate e la salsina poi, é super-slurposo !!! 😀
Grazie grazieeee!!!!
L’arrosto di legumi è altrettanto delizioso di quello di seitan! posso dirlo dopo averli provati entrambi!
qui tra salsette e patate arrosto c’è da sbizzarrirsi!
Rinnovo a Chicca e Felicia insieme a te l’augurio di rimettersi prestissimo!
😉
Che meraviglia. L’arrosto di legumi è molto gustoso.
Brava 😉
Che meraviglia!!!! stuzzicante e appagante. Grazie per la dedica!!! sono davvero felice di essere di nuovo sul blog, e sopratutto di condividere con voi l’amore per la buona cucina e la vita….. Un bacione
un bacione anche a te! Te lo ridico anche qui, bentornata fra di noi!
Oh mio Dio..Svengo, questo appena lesso i fagioli lo voglio provare.. Grazie per la stupenda ricetta 😀
Grazie a te cara mimi 🙂
complimenti sembra ottimissimo…. lo proverò di sicuro 🙂
Prova! L’ho collaudato molte volte e piace anche agli onnivori! 🙂
complimenti al cuoco/a/inventore..
ieri ho provato la ricetta, ed è uscita divina! 🙂
un gusto strepitoso per il palato.
i funghi porcini(raccolti da me l’anno passato)hanno dato un tocco in più al tutto.
grazie e nuovamenti complimenti.
Ciao Cosimo, grazie! mi fa davvero molto piacere! Anche a me piace molto e lo faccio spesso 🙂
bravissima! Davvero ottima idea, lo rifarò di sicuro! Si può congelare secondo te?
Mah, secondo me si.. non ho mai provato.. Magari è meglio congelarlo prima di metterlo in forno! Così quando lo scongeli lo metti diretto nel forno per la cottura finale.
Grazie!
Sembra ottimo!
🙂 Grazie!
questo arrosto ha sbalordito anche papà stasera!! Complimentissimi!! =)
Ho visto ora il tuo commento… 🙁 Ne sono felicissima!!!