Arrosto di seitan


Ingredienti:

1 kg di farina 00
salsa shoyu
1 alga kombu
sale e pepe
1 dado vegetale

Procedimento:
Preparate il seitan come fate di solito, impastatura, riposo ecc, io, dopo lavato il glutine lo strizzo e lo faccio preinsaporire in un piatto fondo riempito di shoyu,  passati 5-10 minuti (anche meno) metto a bollire l’acqua con un po di salsa shoyu e l’alga kombu, intanto stendo il glutine su un piano di lavoro e spolvero con un po si sale e pepe, ma voi mettete pure cio che piu vi piace, occhio però che col sale e pepe il glutine tende a sudare (un po come coi cetrioli), infilare il salsicciotto di seitan nella rete, chiudere entrambi i poli e far bollire, subito dopo aggiungere il dado e dopo circa 30 secondi mescolare. Far cuocere il seitan normalmente per 45 minuti 1 ora, se l’acqua tende ad evaporare aggiungete la shoyu dove avevate immerso il glutine appena lavato e finire la cottura. Far raffreddare (sennò ti peli le mani 🙂  ), trogliere la rete e tagliare a piacere.

Questo invece è un amichetto che ho trovato vicino dove lavoro. 🙂 Carino vero? E’ un capriolo, ma per tutti un Bambi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo il tuo seitan… all’inizio mi sembrava una pannocchia hihii!!!
    Carinissimo il cerbiatto: anche dalle mie parti capita di vederli, e purtroppo ogni volta ke ci penso mi viene male a pensare ke l’area in cui vivo, cm molte altre, è aperta alla caccia

    Reply
  2. splendido, la forma è proprio quella dell’arrosto..ottimo!!

    Reply
  3. Piccolo bambi! E’ meraviglioso! Anche l’arrosto è degno di lode, ma bambi è troppo bello 🙂

    Reply
  4. Goloso il tuo seitan 🙂 Bellissimo bambi, così tenero e dolce 🙂

    Reply
  5. Bell’arrostino di seitan! I caprioli sono bellissimi, anche dalle mie parti si vedono spesso, però, purtroppo, fino al 15 agosto è aperta la caccia alle femmine e poi inizia quella dei maschi. Certo che l’uomo non dà mai requie a questi magnifici e dolcissimi animali 🙁

    Reply
  6. Ottimo l’arrosto …ma devo dire che il Bambi cattura tutta la mia attenzione! 🙂

    Reply
  7. Questo arrosto…ha un aspetto davvero invitante…chissà che era buono?!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti