Ingredienti:
1 kg di farina 00
salsa shoyu
1 alga kombu
sale e pepe
1 dado vegetale
Procedimento:
Preparate il seitan come fate di solito, impastatura, riposo ecc, io, dopo lavato il glutine lo strizzo e lo faccio preinsaporire in un piatto fondo riempito di shoyu, passati 5-10 minuti (anche meno) metto a bollire l’acqua con un po di salsa shoyu e l’alga kombu, intanto stendo il glutine su un piano di lavoro e spolvero con un po si sale e pepe, ma voi mettete pure cio che piu vi piace, occhio però che col sale e pepe il glutine tende a sudare (un po come coi cetrioli), infilare il salsicciotto di seitan nella rete, chiudere entrambi i poli e far bollire, subito dopo aggiungere il dado e dopo circa 30 secondi mescolare. Far cuocere il seitan normalmente per 45 minuti 1 ora, se l’acqua tende ad evaporare aggiungete la shoyu dove avevate immerso il glutine appena lavato e finire la cottura. Far raffreddare (sennò ti peli le mani 🙂 ), trogliere la rete e tagliare a piacere.
Questo invece è un amichetto che ho trovato vicino dove lavoro. 🙂 Carino vero? E’ un capriolo, ma per tutti un Bambi.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimo il tuo seitan… all’inizio mi sembrava una pannocchia hihii!!!
Carinissimo il cerbiatto: anche dalle mie parti capita di vederli, e purtroppo ogni volta ke ci penso mi viene male a pensare ke l’area in cui vivo, cm molte altre, è aperta alla caccia
splendido, la forma è proprio quella dell’arrosto..ottimo!!
Piccolo bambi! E’ meraviglioso! Anche l’arrosto è degno di lode, ma bambi è troppo bello 🙂
Goloso il tuo seitan 🙂 Bellissimo bambi, così tenero e dolce 🙂
Bell’arrostino di seitan! I caprioli sono bellissimi, anche dalle mie parti si vedono spesso, però, purtroppo, fino al 15 agosto è aperta la caccia alle femmine e poi inizia quella dei maschi. Certo che l’uomo non dà mai requie a questi magnifici e dolcissimi animali 🙁
Ottimo l’arrosto …ma devo dire che il Bambi cattura tutta la mia attenzione! 🙂
Questo arrosto…ha un aspetto davvero invitante…chissà che era buono?!!!