Ingredienti:
200 g di lenticchie piccole
50 g di lenticchie rosse
1 patata lessa
2 pugni di bietole lesse
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
2 cucchiai di amido di mais
1 scalogno
qualche rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto
500 ml di acqua tiepida
Procedimento:
Mettere le lenticchie a bagno per qualche ora, poi cuocerle con 2 bicchieri e 1/2 di acqua, non bisogna farle bollire, ma cuocerle mantenendole asciutte; se finita l’acqua non sono ancora cotte aggiungere poca acqua ancora e portare a cottura; aggiungere il sale. Frullare le bietole con la patata lessa, aggiungere un filo d’olio, il cumino, il coriandolo, il sale. A parte frullate le lenticchie con lo scalogno e l’amido di mais; se l’impasto fosse troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Stendere l’impasto di lenticchie su carta da forno con uno spessore di 1 cm poi mettere sopra il frullato di bietole lasciando un po’ di spazio ai lati; con l’aiuto della carta da forno arrotolare e sigillare girando a caramella e chiudere con spago da cucina. In una pentola mettere 2 cucchiai di olio evo, adagiare dolcemente l’arrosto, aggiungere il rosmarino e la salvia e rosolare da ambo i lati; aggiungere 500 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaino di dado vegetale autoprodotto e cuocere a fiamma bassa coperto per 45 minuti. Tagliare tiepido e servire con la salsina ristretta che si è formata nella cottura.
P.S.:
Ne è rimasto un pezzetto e il giorno dopo era ancora più buono.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Delizioso *.* …
Sei proprio brava cara Monica 😉
Ne avrei volentieri mangiato una bella fetta 😉 !!!
Baci tessora 🙂 !
A parte la patata e il cumino me lo mangio a quattro palmenti!! 😀 Bravissima!!! 😀 😀
Grazie Lali,grazie Terri un bacione
mi sembra proprio una di quelle preparazioni che si apprezzano meglio 1-2 giorni dopo
bless and love!