E bene sì! Sono veganizzati, e sono veganizzati alla perfezione. Io stessa sono rimasta molto sorpresa dal risultato così simile. Ho dato loro una forma tonda – per risparmiare tempo e perchè rotondi a me piaciono di più. Ecco gli arancini quasi siciliani con una bella insalata mista.Ingredienti:
500 g di riso tondo per sushi
700 ml di acqua
2 bustine di zafferano
sale
2 cucchiai colmi di lievito alimentare in fiocchi
olio per friggere
Ingredienti per il ripieno:
muscolo di grano
carota
sedano
cipolla
aglio
piselli
passata di pomodoro
olio evo
sale, pepe
mozzarella di riso Verys (Chicca classica)
Ingredienti per la panatura:
farina di ceci
acqua
pane grattugiato
Procedimento:
Preparate il sugo: tritate e soffriggete le verdure in olio evo, macinate il muscolo di grano e aggiungete al soffritto. Continuate la cottura per qualche minuto e poi aggiungete il pomodoro. Aggiustate di sale. E’ un procedimento che tutti conoscono – come per fare un sugo classico. A circa metà cottura aggiungete i piselli e continuate a cuocere fino ad adensamento del vostro sugo. Lasciate raffreddare e tenete da parte. Ora preparate la pastella per impanare. Con acqua e farina di ceci preparate una pastella densa e lasciate riposare 2 ore. Poi iniziate a preparare il riso. Lavatelo e sciaquatelo molto bene, anche 10 volte, fino che l’acqua non diventa trasparente. Ora che è lavato lasciatelo scolare e asciugare per 15 minuti. Aggingete 1 bustina di zafferano. Poi ricopritelo con 700 ml di acqua, coprite la pentola e portate a bollore con fiamma alta. Appena bolle abbasate al minimo e continuate la cottura per 15 minuti. L’acqua verrà completamente assorbita e lo zafferano colorerà in modo uniforme il riso. Ora trasferite il riso in una ampia ciotola con un’altra bustina di zafferano, aggiustate di sale, insaporite con lievito alimentare e mescolate. Lasciate raffredare. Ora non vi resta che assemblare gli arancini. Fatelo con le mani bagnate e dopo ogni arancino lavatevi le mani. Il riso è appiccicoso! Riempite ogni arancino con veg-ragù e pezzetti di mozzarella di riso Verys, chiudeteli bene e passateli nella pastella e poi nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio, oppure metteteli nel congelatore. Ne sono venuti fuori 13 palline. Alcune le ho messe nel congelatore: quando capita un ospite, oppure quando si ha poco tempo per cucinare, sono una salvezza.
Nota:
Ho scelto il riso per sushi proprio perchè è molto appiccicoso e si lavora molto bene – nel senso che sigilla bene il contenuto al suo interno e a me piace molto. Grazie a questa sua caratteristica non c’è pericolo che durante la frittura fuoriesca il ripieno. Potete anche a non mettere lo zafferano e fare delle semplici crocchette ripiene di qualsiasi verdura. Io ho messo il cavolfiore viola che cambia colore durante la cottura. Sono buonissimi!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quelli con il broccoletti all’interno…che dire, fantastici! Grande Ver!
mi aggrego ad A, sono fantastici
bless and love!
Senza parole… anzi, no: sono meravigliosi! 🙂
I tuoi familiari ed amici son fortunati davvero!
Lalla
😯 !!! Bra… bra… Bravissima Veruska!!! 😛 😛 😛
Ho l’acquolina di prima mattina! 😆
Vi ringrazio!!!!
Oddio che goloseria! *.*
Bellissimi
E perfettamente tondi… 🙂
Quelli con i broccoli sono un capolavoro! Complimenti grandi…! 😉
Onestamente? Sto sbavando 😀
Li proverò certamente, grazie per la ricetta.
Ottimi ma senza il glutine del muscolo di grano, invece delle mandorle tritate con succo di limone !
Ottima proposta Antonio,ci daresti ricetta,sicuramante mi hai incuriosito con mandorle.
Bellissimi! Che proporzione hai usato di acqua/farina di ceci per fare la pastella? 🙂
Alesasandro,vado a occhio. Metto la farina nella ciotola e aggiungo piano la farina mescolando finchè non mi convince la consistenza. Comunque deve essere come classica pastella.Importante è il riposo che deve essere almeno di 2 ore o anche di più volendo.
Lisa per favore sarebbe posibile modificare articolo? Invece della mozzarisela – che intendo mozzarella di riso specificare Chicca classica – mozzarella di riso Verys.