Li ho preparati ieri nel tardo pomeriggio, (quasi sera) per mio marito… appena fatti, ancora caldi caldi, gliene ho fatto assaggiare uno… non ha resistito, ha subito apparecchiato la tavola, anticipando l’ora di cena, 🙂 gli sono piaciuti tanto.
A Catania, c’è un posto, forse più di uno, dove fanno solo arancini, ma in tutte le versioni che sono tantissime, di vari gusti, anche dolci.
A casa avevo del pesto al pistacchio di Bronte (sempre in provincia di Ct, il miglior pistacchio), e anche dei pistacchi tostati da consumare, così mi sono messa all’opera e ho veganizzato questi arancini .
Mio marito mi ha chiesto perchè nella foto ho messo l’arancino con quel puntino di mozzarella che viene fuori… semplice, gli ho detto, perchè sono sicura che tutti saremmo pronti a stirare la mano su quello, quel “difetto” fa immaginare la bontà e la cremosità del suo interno 😛
Ingredienti per 4 arancini:
150 gr. di riso superfino (arborio, roma…)
1 cucchiaio di cipolla triturata
olio evo
mozzarella vegana
formaggio vegan agli anacardi
pesto al pistacchio
4 cucchiaini di pistacchi triturati
farina
pangrattato
olio di girasole
Procedimento:
In un pentolino portate dell’acqua salata a bollore. Nel frattempo in una pentola fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio evo, quando si sarà ammorbidita, versatevi il riso, fatelo tostare qualche minuto e copritelo con acqua bollente sufficiente ad una cottura del riso per assorbimento (di solito io faccio ad occhio, con quantità di acqua pari quasi al doppio del volume del riso). Fate cuocere il riso, a fine cottura il riso dovrà risultare al dente e asciutto.
Versatelo in un piatto largo e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparatevi una pastella fatta di acqua e farina. Quando il riso sarà freddo, prendetene una quantità che stia nel palmo della vostra mano, fatevi un’incavo al centro e mettetevi dentro un bel quadrotto di mozzarella vegana, pesto al pistacchio, pistacchi triturati, un pezzettino di formaggio vegan e altro quadrotto di mozzarella vegana. Prendete altro riso, coprite e date la forma sferica al vostro arancino. Preparate anche gli altri. Passateli nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato.
Friggeteli in olio bollente e profondo, finche saranno dorati. Servite.
Buon appetito! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliosi Concita, complimenti per questi arancini ed anche per la bellissima ricetta che hai postato ieri.
Conci Conci… Ci farai morire tutti… 🙂
Concita buoni i tuoi arancini brava
Ma le mie pizzette al confronto sfigurano! Sei stratosferica, come sempre 🙂
Sinceramente io non lo considero un difetto! Trovere un difetto nei tuoi piatti è evento raro se non unico questo? Fra oggi e domani li faccio!
Conci che meraviglia!!!e gran bella foto..hai proprio colto nel segno 😉
Ha proprio ragione Sauro….
Hai proprio ragione Concita, prenderei subito quello con la goccia!
😀 grazie mille 🙂
Erano proprio buoni… veramente! ed ero così contenta, per i formaggi vegan che nel frattempo mio marito mangiava con gusto dentro l’arancino 😀 che soddisfazione, ad ogni suo morso 🙂
vi ringrazio ancora, smack a tutti
FAVOLOSI, GLI COPIO E INCOLLO SUBITO , CIOE’ PIU’ IN PANCIA CHE IN..COLLO, ENTRO 2 GIORNI GLI FACCIO. GRAZIE
Miiiiiiii che buoni
Concita mia, qui ritorniamo sul filone delle ricette “diabolicamente buone”!!!
Complimenti cavoli!!!!!!! Sei bravissima!!!!!!!!!! 😉
Difetti? Cosa significa difetti nel vocabolario di Conci? Questi arancini sono perfetti, altro che quelli preparati con uova e formaggio! Bravaaaaaaaaaaa
WOW!Che belli e che buoniiiiiiii
Tornerai mai a Catania? Sono catanese e date le tue ricette credo che la citta abbia perso molto gastronomicamente con la tua trasferta!!!Per il bene dei vegan catanesi ci vorrebbe un bar adatto a colmare il vuoto lasciato dalla tavola calda nostrana!!
yesssss!!! questi saranno importati a paliemmmo!
concordo con sauro, Concita ogni tua ricetta fa morire…sei bravissima!!
Sei insuperabile… fai delle ricette incredibili! E le foto sono sempre stupende! Concitaaaa.. posso assumerti come cuoca a casa mia??? 🙂
Deliziosi!
Sono uno spettacolo!
Poi le tue foto sono sempre perfette!!!
come fai?
un bacio e grazie di questi arancini goduriosi!!!
ci affonderei la faccia!!!!che buoni!!!
mamma mia Concita che bellezza… meno male che non ero nei paraggi… te li avrei rubati tutti!! 😎
Grazie mille a tutti! 🙂
Veronica: ritornerai subito a Catania e ritornerei non solo perchè amo la mia città caotica, confusionaria, allegra e sorridente ma anche per il mio sogno, appunto quello di avere un piccolo spazio dove possa cucinare vegan per le persone 😉
Li avevo visti ma non avevo commentato.. Li devo provare assolutissimamente.. Perchè sono troppo belli e tr buoni ( se il maritino se li è sbafati con gusto, non poteva essere altrimenti, sono strepitosi ) . Eh sì, anch’io sono un’amante della goccia!! 😉
E’ proprio quel puntino godurioso che é bellissimo, sa di cuore morbido e di bontà assicurata! 🙂
Bravissimaaaaaaaa! 🙂
Non ho parole….sono secoli che non faccio gli arancini e mi hai fatto venire le voglie 😀
🙂 grazie 🙂
meravigliosi!
Arancino, anacardi e pistacchi… non so cosa preferisco di più… e qui tutto insieme! beato il maritino!
😉
O_O Concita sei meglio di un arcobaleno!!!! ti adoro!!!
Sei davvero un’artista in cucina!
E vedendo i tuoi piatti e leggendo dei tuoi sogni l’idea diventa sempre più insistente… ma un franchising di punti ristoro a marchio veganblog?? Qui sul blog ci sono un sacco di favolosi candidati chef/gestori sparsi per l’Italia che sarebbero perfetti! Mettiamo la pulce nell’orecchio di Sauro? 🙂
è quasi ora di cena e dovrei fare questi favolosi arancini, ma… non riesco a fare in modo che il riso rimanga compatto per passarlo poi nella pastella!
l’ho lessato e lasciato raffreddare, lo sbaglio credo sia stato metterci dell’olio in modo che non attaccasse! che sciocca! forse è proprio quello il trucco, fare in modo che si “imbalocchi” come diciamo noi veneti.
mannaggia, che faccio ora?
Ciao Francy, ormai lo so, è troppo tardi per darti una risposta… ma un bel pò di tempo fa è capitato che volevo fare degli arancini, ma non avevo il riso adatto, avevo comprato il ribe e i chicchi rimanevano separati dopo la cottura, siccome volevo farli ugualmente, ricordo che li compattai un pò, ma sempre difficilmente, con della besciamella fredda molto densa.
Vabbè lo so, ormai non ti serve più il consiglio… sono passati due giorni. Però volevo risponderti ugualmente 🙂 baci
Concita, dove devo trovale gli arancini a Catania? Grazie.