Arance caramellate

arance
Un dolce relativamente rapido per quando si ha voglia di… dolce per l’appunto, ma non troppo colpevolizzante.
Ingredienti:
Arance
zucchero
acqua
cannella
Procedimento:
Affettare le arance e disporle in un solo strato in un tegame, cospargerle di cannella, a parte preparare uno sciroppo con acqua e zucchero (q.b.).
Quando lo sciroppo sarà ben addensato, distribuirlo sulle arance e fare caramellare a fuoco lento per qualche minuto.
Secondo me, buone sia calde(attenti alle ustioni!) che tiepide.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. veloce e profumatissima, che bella idea! bentornata!

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  2. Ma grazie! Ero sempre qui, silente, a seguirvi, ma ero sprovvista di macchina fotografica e di…manualità: ho inserito a fatica la ricetta, ma con l’aiuto di Sauro, ce l’ho fatta!!!

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  3. EssenZadiCanneLla 1 Febbraio 2010, 12:20

    ed io che son rimasta ferma alle mele caramellate…..Devon essere buonissime. facili e veloci. Grazie per la ricetta. Buona giornata.

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  4. mamma mia che delizia!

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  5. interessante….ma se ometto o sostituisco la cannella viene una ciofeca secondo te?

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  6. Ma no, non credo, penso che venga comunque ‘bbbona!

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  7. ho tante di quelle arance che a qualcuna di loro toccherà sacrificarsi per questa delizia!

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  8. Bene! mi fa immensamente piacere!

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  9. Per i golosoni è veramente un sfizzio goloso 😉

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  10. deliziose e delicate!!! ottime davvero a fine pasto!

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  11. io credevo fosse ananas O__o
    complimenti silvana, le cose caramellose mi piacciono molto, poi se c’è la frutta meglio ancora 😀

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  12. Un dolce sfizioso e light… Brava !!!

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