Aperitivi veloci

Cena con amico che non vedevo da tanto tempo… e poco tempo per cucinare!Apparte la superpasta che ho preparato, che pubblicherò a breve, mi sono ingegnata con qualche stuzzichino prepasto veloce veloce… la foto delle verdure però non è original, risale alla cena mediterranea di cui ho parlato qualche giorno fa, mi sono semplicemente dimenticata di pubblicarla ^_^

Ingredienti per i grissini:
sfoglia veg, preferibilmente rettangolare
Vero parmigiano vegano di Sauro

Procedimento:
Stendere la sfoglia col lato lungo in senso orizzontale, inumidirla leggermente, spolverare con abbondante parmiveg solo metà della superficie, piegare al di sopra l’altra metà, schiacciare un po’ con le dita e tagliarla a stiscioline. Prendere ogni strisciolina e avvolgerla su se stessa screando l’effetto spirale. Mettere i grissini così preparati su carta da forno, e via in forno a 180° per una ventina di minuti, o finchè si sono ben dorati. I grissini più da vicino…

Questa ricetta è stata ispirata da una famosa cuoca televisiva ma opportunamente veganizzata, per quel che concerne il ripieno. Per il resto, il termine banalità è d’obbligo: questi sono pomodorini pachino, direttamente dall’orto della mia nonna, tagliati in senso longitudinale, e spalmati di vegrino all’erba cipollina. Ecco il piatto…

Ecco la formina di vegrino prima dell’attacco di fauci ingorde…

Dulcis in fundo, ecco la foto che mi ero dimenticata di pubblicare… come contorno al tabulè avevo seplicemente grigliato zucchine, peperoni e cipolle e li avevo conditi con un giro di olio evo, sale e prezzemolino… la foto fa da sè…

Con questo caldo direi che è l’ideale no?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Direi che è proprio l’ideale… soprattutto trovare tutto già pronto! Complimenti per tutti quei piatti sfiziosi! 😉

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  2. Complimenti per ogni piatto che hai preparato!!!!

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  3. Grazie mille girls *_* in compenso mi sono beccata un blocco alla digestione e coi 40° che ci sn devo anche mangiarmi un piatto caldo uffi…patate e piselli :-/ boni ma co sto caldo, aoooooooo

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  4. wow…! che pranzo meraviglioso 🙂 bravissima!

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  5. Vedo che anche se hai poco tempo per cucinare te la cavi benone! Complimenti 😉

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  6. Tutto meraviglioso. Complimenti.

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  7. E meno male che avevo poco tempo! Guarda che belle sfiziosità hai preparato! 🙂

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