Antipasto estivo

L’estate è un tripudio di odori, sapori e colori in cucina. La presenza di melanzane in tavola è sinonimo di piena estate dal gusto mediterraneo. Il sapore delle melanzane abbinato a basilico, cipolla rossa e anche un po’ di aglio evoca paesaggi di mare del nostro bellissimo Sud Italia, dunque mangiare non è solo nutrirsi, ma alle volte è pura poesia di fronte a un piatto ben realizzato. Pochi ingredienti per realizzare un antipasto gustoso e leggero.MELI-1
Ingredienti (per 5-6 persone):
1 melanzana viola tonda medio grande
1 cipolla rossa
5-6 foglie di basilico fresco
sale marino integrale biologico
pepe nero in polvere biologico
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
succo di 1/2 limone
2 cucchiai di aceto di mele biologico

Procedimento:
Lavare bene la melanzana e poi tagliarla a fette sottili. In una ciotolina versare olio evo, aceto di mele bio, sale marino integrale bio, un po’ di pepe in polvere, un trito di aglio, succo di 1/2 limone e mescolare bene. Adagiare su un piatto piano le fette di melanzana e poi cospargere sopra la salsina per la marinatura. Mettere in frigo per 2 ore. Per l’impiattamento fare delle roselline con le fettine di melanzana o anche dei semplici involtini. Cospargere sopra un trito di foglie di basilico fresco e cipolla rossa. Servire freddo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. un vero encomio alla Natura

    bless and love!

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  2. Semplicemente bellissimo! Brava!

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  3. oddio il sale marimo biologico mi mancava !!!! Suona tanto di speculazione ehhhh

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  4. Grazie LucaCeltics e Stellina Picarò 🙂 siete carini!!!! un caro saluto!

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  5. Ciao Rita 🙂 ti ringrazio davvero tanto per la tua osservazione!! Preferisco da sempre usare sale marino integrale biologico italiano in quanto è ottenuto per evaporazione dell’acqua di mare, quindi sottoposto ad una serie di trattamenti superficiali di lavaggio e purificazione. Il classico sale non è sale puro ma raffinato chimicamente e privato di sostanze nutritive essenziali importantissime. Infatti il sale marino naturale contiene 80 minerali essenziali, mentre quello chimico contiene solo cloro e sodio. Il sale marino integrale aiuta il nostro corpo a digerire i carboidrati, e fa lavorare meglio reni e fegato. Inoltre è privo di additivi per contrastare umidità! 🙂 un caro saluto

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  6. Originale come idea e di sicuro effetto!! ???
    Solo sottoporrò ad una breve cottura la melanzana, perché io non la mangio cruda…

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  7. Bella!! 😀 😀 Soprattutto grazie per la info sul sale. Proprio non lo sapevo!! 😀 😀

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  8. tramite i veganbloggers ,son passata dallo zucchero bianco raffinato a quello di canna integrale, controllo di non assumere olio di palma e adesso so che è meglio passare al sale integrale. thanks. Dove comprarlo? ai supermarkets? grazie. ciao

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  9. Grazie Terri!!!

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  10. Lali_64 grazie 🙂 ! certo vanno benissimo anche un pochino passate alla piastra 🙂

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  11. Ciao PiccBio 🙂 il sale marino integrale biologico lo si trova nei negozi che vendono prodotti biologici. Grazie a te 🙂

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  12. un’altra preziosa informazione,grazie MariaElisa.
    (pssst,piccBio,anch’io lo stesso percorso….)

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