Antipastino scenografico

Per l’ingrediente fondamentale di questa ricetta, cioè la salsa ai capperi, ho preso spunto da molte ricette trovate sul blog. Ho effettuato nuovamente la ricerca e dato che non mi pare che ce ne sia una del tutto identica, la pubblico comunque. Non ho l’ardire di ritenere questo post una ricetta, quanto piuttosto un suggerimento circa la presentazione della salsa… 🙂
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Ingredienti:
150 g di ceci (pesati cotti)
1 C di succo di lime
1 C scarso di tahin
2 C di capperi (quelli giganti, col gambo e tutto quanto)
1 c di senape
2 C di maionese di soia fatta in casa
1 c di olio evo
sale, pepe qb
2-3 cubetti di ghiaccio
1/2 carota
germogli misti
1/2 piccolo peperone rosso
1/2 piccolo peperone verde
1/2 piccolo peperone giallo
2 rapanelli
1/2 costa di sedano
capperi per decorare
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Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, escluse le verdure decorative, in un potente frullatore e frullare senza indugio finchè la salsa non sarà perfettamente liscia. Lasciarla riposare in frigo per 1 notte. Tagliare a piacimento le verdure, disporle su un piatto o su un vassoio e siringare la salsa qua e là, decorandola con qualche cappero.
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L’ho servita con dei crackers di segale con semi di papavero (con pm!!! Finalmente…).
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Considerazioni:
Ho letto da qualche parte di aggiungere acqua ghiacciata durante la preparazione dell’hummus, perciò mi è venuto in mente di aggiungere i cubetti di ghiaccio in questa salsa. Non so se sia per questo piccolo dettaglio o per qualche altro motivo che sfugge alla mia comprensione, ma non avevo mai ottenuto una consistenza così soffice, vagamente spumosa e perfettamente liscia.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow!! Può essere anche per la maionese?

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  2. 🙂 La maionese l’ho sempre messa… mmm?

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  3. Che dire……capperi che bontà!!!! 😉

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  4. Ahah va bene! Magari è davvero il ghiaccio, effettivamente anche per la pastella è consigliato!

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  5. Ho guardato tutte le ricette che hai pubblicato in questi giorni e mi basterà commentare solo questa.. Tu non sei una cuoca, sei un’artista. <3

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  6. che bel piatto!!!
    e i crakerini poi!!!!1bravissima!

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  7. …elegante e raffinato… tutto! 🙂

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  8. mmmmmhhhh! Che gola….quasi quasi anche a colazione!! Ahahah! 😛

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  9. @Sfisfi, grazie!! 😀
    @Grace, cosacosa? Nella pastella? Urgono info 🙂
    @Ares, grazie *_*
    @Nica, grazie! Purtroppo non ho le tue doti decorative, mi limito a farmi conquistare da stampini naif 🙂
    @Niki, grazie!!
    @G-Stail, si’si’! Esatto! Avanzi a colazione!!

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  10. Posso accomodarmi per un veg happy hour? E’ cosí invitante questa tavola… 🙂 !!!
    BRAVERRIMA!!! :mrgreen:

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  11. Grazie Lali!!! Un happy hour in cambio di un minicorso sui formaggi…? :mrgreen:

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  12. Grazie LaTortoise 😳 !!! Volentieri, anche se sono certa che non ne hai bisogno ahahahahahah!!! 😀 Sei così brava… 🙂

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