… con cavolicelli di montagna.
Ecco una ricetta tradizionale siciliana veganizzata.
Ingredienti:
500 gr. di anelletti
2 mazzi di cavolicelli di montagna (o verdura simile)
2 pomodori
olio
aglio
formaggio vegano
sale
pangrattato
parmigiano vegano
salsa di pomidoro
Procedimento:
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli anelletti con un pò di sale, scolateli al dente, bollite la verdura , scolatela e fatela saltare in una padella dove avete messo uno spicchio d’aglio, pomodori a pezzi ,oliod’oliva o evo;unite alla pasta la verdura ed aggiungete un pò di salsa di pomidoro, il formaggio vegano a pezzetti, mescolate e mettete la pasta in una teglia unta d’olio , infine aggiungete il pangrattato , un filo d’olio ed il parmiggiano vegano, mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina.
Buon appetito
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
C’è già una versione di Mirko e di Mariagrazia di questi bellissimi e buonissimi anelli di pasta siciliana, la tua versione però non richiama affatto la loro e hai fatto benissimo a postare una nuova versione origianale e gustosa di questa pasta 😀
Che cosa sono i cavolicelli di montagna? Non li conosco e sono molto curiosa (anche perchè non riesco a immaginarmi il sapore della pasta :-(). Comunque dalla foto sono molto invitanti 🙂
anch’io ho fatto la mia versione vegan, e la tua è davvero particolare, la proverò di sicuro! 🙂
Buonissima! Poi la pasta “col forno” è sempre gradita!
Sono davvero invitanti! Anch’io non so che cosa siano i cavolicelli di montagna, con che verdura si potrebbero eventualmente sostituire?
i cavolicelli di montagna si possono sostituire con i giri o con le coste ,ma non quelle troppo grosse, insomma ci vuole una verdura selvatica
ho aggiunto un commento ma non si vede?
Buonissima, condivo l’amore per la pasta al forno!!!! sarebbe il massimo poter assaggiare i cavolicelli!!!
bellissima questa versione!!!
Che goduria *__*
Ho fatto una breve ricerca in rete: i cavolicelli dovrebbero essere una specie di sinapis alba (senape bianca selvatica) o sbaglio?
Ciao
Che meraviglia questa pasta al forno! Ho appena comprato degli anelletti siciliani delle terre liberate alla mafia quindi .. copierò al piu’ presto!
bravissima è proprio la sinapis alba!
Hummmmmmmmm! Che bello!