Eh, sì! Ancora biscotti e ancora fiorellini! Altro mix di farine, amo le mescolanze e poi quando trovo le mie preferite… non le lascio più!
Ingredienti per i biscotti scuri:
90 g di farina d’avena integrale
60 g di farina di farro integrale
40 g di farina di canapa bio
20 g di amido di mais
1 c raso di bicarbonato
30 g di zucchero di canna bio
30 g di olio di semi di soia bio
40 g circa di latte di soia al naturale
Ingredienti per biscotti chiari:
70 g di farina d’avena integrale
30 g di farina d’orzo integrale
30 g di farina di farro integrale
20 g di farina di manitoba
30 g di zucchero di canna bio
30 g di olio di semi di soia bio
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di bicarconato
latte di soia qb
Procedimento per i biscotti scuri:
Mescolare bene tutte le farine e l’amido di mais. La farina di canapa è molto fine, assomiglia a quella di carrube per intenderci, per cui va mescolata con cura in modo che non si creino grumi. A questo punto aggiungere gli altri ingredienti solidi e poi i liquidi. Amalgamare bene prima con la forchetta e poi con le mani. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Preparare i biscotti e infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Procedimento per i biscotti chiari:
Stesso procedimento usato per i biscotti scuri. Quindi si parte sempre dall’amalgamare bene le farine e poi a mano a mano il resto. Ieri ho fatto dei buonissimi biscotti con farina di carrube e farina di castagne, ma non son riuscita a fotografarli… sigh! Sarà per la prossima.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Gnam 🙂 buonissimi …
Interessantissimi i mix di farine 😛 soprattutto quelli con la canapa mi ispirano molto!!
Che bello imparare tante nuove ricette! Mi piacciono molto i tuoi fiorellini! 🙂
Anche a me ispira l’utilizzo della farina di canapa 😛 Ce l’ho, ma non l’ho mai provata nei biscotti né nelle preparazioni dolci! Idea da copiare 😉
ciao, sì la farina di canapa è proprio buona.Dalla foto non si vede ma vengono verde scuro!
forte un biscotto verde!! 🙂
Forte! Io non so più come usare la farina di canapa, mi pare una buona idea fare i biscotti!
Che buoni nica!!! Li voglio!!! 😀 ciao 🙂
Cara nica… ieri ho sfornato 3 tipi dei tuoi deliziosi biscottini
😛 😛 Ho rifatto i farro- lupino, e i vegmacro, più la seconda versione con farina di soia…
La biscottiera piangeva in solitudine… 😉 😉
Ma questi… come ho fatto a perdermeli!!
Ummm… 😛
…che onore niki!!!! sono felice che tu abbia prearato le mie ricettine!!! ma un vincitore tra questi c’è??? io ti confesso che li amo tutti ma i vegmacrobiscuits sono tra i miei super preferiti! Hanno una consistenza che adoro…vabè oggi mi devo mettere a fare biscottini anch’io, anche la mia biscottiera piange…:(
Sono buoni tutti…anche se quelli che ripeto spesso, sono i vegmacro, e i farro-lupino… 😉 😛
finalmente ho provato i biscotti alla canapa! buoni oltre ogni previsione…. 🙂
sono felice ti siano piaciuti Darma!!