Ancora biscotti

Eh, sì! Ancora biscotti e ancora fiorellini! Altro mix di farine, amo le mescolanze e poi quando trovo le mie preferite… non le lascio più!
Ingredienti per i biscotti scuri:
90 g di farina d’avena integrale
60 g di farina di farro integrale
40 g di farina di canapa bio
20 g di amido di mais
1 c raso di bicarbonato
30 g di zucchero di canna bio
30 g di olio di semi di soia bio
40 g circa di latte di soia al naturale

Ingredienti per biscotti chiari:
70 g di farina d’avena integrale
30 g di farina d’orzo integrale
30 g di farina di farro integrale
20 g di farina di manitoba
30 g di zucchero di canna bio
30 g di olio di semi di soia bio
2 cucchiai di amido di mais
1 cucchiaino di bicarconato
latte di soia qb

Procedimento per i biscotti scuri: 
Mescolare bene tutte le farine e l’amido di mais. La farina di canapa è molto fine, assomiglia a quella di carrube per intenderci, per cui va mescolata con cura in modo che non si creino grumi. A questo punto aggiungere gli altri ingredienti solidi e poi i liquidi. Amalgamare bene prima con la forchetta e poi con le mani. L’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. Preparare i biscotti e infornarli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Procedimento per i biscotti chiari: 
Stesso procedimento usato per i biscotti scuri. Quindi si parte sempre dall’amalgamare bene le farine e poi a mano a mano il resto. Ieri ho fatto dei buonissimi biscotti con farina di carrube e farina di castagne, ma non son riuscita a fotografarli… sigh! Sarà per la prossima.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam 🙂 buonissimi …

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  2. Interessantissimi i mix di farine 😛 soprattutto quelli con la canapa mi ispirano molto!!

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  3. Che bello imparare tante nuove ricette! Mi piacciono molto i tuoi fiorellini! 🙂

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  4. Anche a me ispira l’utilizzo della farina di canapa 😛 Ce l’ho, ma non l’ho mai provata nei biscotti né nelle preparazioni dolci! Idea da copiare 😉

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  5. ciao, sì la farina di canapa è proprio buona.Dalla foto non si vede ma vengono verde scuro!

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  6. forte un biscotto verde!! 🙂

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  7. Forte! Io non so più come usare la farina di canapa, mi pare una buona idea fare i biscotti!

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  8. Che buoni nica!!! Li voglio!!! 😀 ciao 🙂

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  9. Cara nica… ieri ho sfornato 3 tipi dei tuoi deliziosi biscottini
    😛 😛 Ho rifatto i farro- lupino, e i vegmacro, più la seconda versione con farina di soia…
    La biscottiera piangeva in solitudine… 😉 😉

    Ma questi… come ho fatto a perdermeli!!
    Ummm… 😛

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  10. …che onore niki!!!! sono felice che tu abbia prearato le mie ricettine!!! ma un vincitore tra questi c’è??? io ti confesso che li amo tutti ma i vegmacrobiscuits sono tra i miei super preferiti! Hanno una consistenza che adoro…vabè oggi mi devo mettere a fare biscottini anch’io, anche la mia biscottiera piange…:(

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  11. Sono buoni tutti…anche se quelli che ripeto spesso, sono i vegmacro, e i farro-lupino… 😉 😛

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  12. finalmente ho provato i biscotti alla canapa! buoni oltre ogni previsione…. 🙂

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  13. sono felice ti siano piaciuti Darma!!

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