Questa cena è stata fatta in onore della mia cara amica Giuliana, la nostra amicizia dura ormai da più di trent’anni, ho voluto regalarle questo momento in onore del suo compleanno e del fatto che non è un bel momento quello che sta vivendo! Non ci vediamo molto spesso ma nonostante questo ognuna di noi sà che nel momento del bisogno ci siamo l’una per l’altra, quando siamo insieme a volte basta uno sguardo per capirci, tra di noi non sono mai servite troppe parole o false smancerie, falsi regali o comportamenti forzati, lo dimostra il fatto che ci sopportiamo da oltre trent’anni 🙂 Lei è anche l’artefice del mio look, già è la mia parucchiera anche se ogni volta dobbiamo discutere perchè lei non vorrebbe vedermi coi capelli bianchi e io ormai non voglio più fare la tinta da una vita 🙂 Ma veniamo alla nostra cena! Come primo ho preparato delle lasagne con un ragù di tofu e porri (del mio orticello).
Ingredienti:
lasagne veg
1 panetto di tofu al naturale
trito di sedano, carota, cipolla, aglio
porri
zenzero
peperoncino
alloro
salsa
Procedimento:
Preparate il soffritto nel modo classico aggingete anche i porri tagliati a rondelle molto sottili, stufate per 10 minuti poi aggiungete il tofu sbriciolato, fate insaporire bene e poi aggiungete la salsa di pomodoro (io uso quella che preparo ogni anno con mia suocera). Una volta pronto il ragù ho aggiunto della besciamella fatta con: 3 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di farina, sale, noce moscata, latte di soai al naturale. Ho quindi preparato la mia teglietta di lasagne con 2 belle porzioni. Ho fatto assaggiare anche le alghe con le lasagne e son state gradite. Qui vedete il mio Seitan al bagnet piemontese, ho modificato la salsina della marinatura, non ho usato Bagnet piemontese vegan di Paola ma ho fatto una salsina verde composta da: prezzemolo, capperi, olive nere e olio di quello buono. Come contorno c’erano dei pomodori gratinati, mi son dimenticata di fotografarli, riempiti con la stessa salsina del seitan più pangrattato.
P.S.:
Giuli che apre il suo pensierino e poi si pappa la Torta alle ciliegie, che devo dire il giorno dopo era secondo me molto più buona, era ancor più morbida. Il tutto è stato annaffiato con un goccio di Pinot grigio del Trentino, qui ci vogliono i consigli della Biocontessa, sicuramente era meglio un bel rosso corposo, ma Giuli ama i bianchi… io sono neutra 🙂
Nonostante la magrezza Giuli è una buona forchetta e sono felice che abbia apprezzato così tanto la mia cena, come me non è una golosona, il piatto più gradito è stato il seitan 🙂 Adesso per una cena completa c’è in lista Antonio ma lui può aspettare 🙂 Non è colpa mia se lui e Teo son sempre in giro per il calcio tra un torneo e l’altro 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh Chicca, che bella cena!
Anche io ho un’amica ormai da tanti anni. Ci conosciamo dalla 3ª elementare e visto che ora abbiamo 31 anni quanto è che ci conosciamo? Beh, parecchio. E’ bello quando non ci si vede per tanto tempo e poi quando si riesce a stare un po’ insieme sembra che ci si sia viste ieri per l’ultima volta. Senza colpe, consapevoli e forti del rapporto che ci lega, serene e felici di goderci i momenti insieme!
Bacioni
Wow!!!
Che cena meravigliosa! 🙂
Se la lista è aperta… mi segno anch’io.
CHICCA66,
MA NON ERAVAMO AMICHE ANCHE NOI DA 30 ANNI??? 😀
A ME NIENTE CENA???
UN ABBRACCIO, LADY, A TE E A GIULIA, SPERANDO SI RIPRENDA PRESTISSIMO!!!
Che bella cenetta Chicca!!!!!! la tua amica sarà orgogliosa di te!!!!!
che bel regalo per la tua amica..cosa ha più calore di qualcuno che cucina per te?? 🙂
che bella cenetta!!! brava Chicca 🙂
evviva le cene preparate con amore e soprattutto le amicizie che io chiamo telepatiche, perchè anche se non ci si sente spesso si ha sempre la continua e vera percezione di quanto l’uno sia vicino all’altro… forse un po’ come succede qui su veganblog.
e la tua torta ciliegie la voglio proprio provare! baci
Buon pomeriggio ragazzi 🙂
@TINe: è proprio così, noi godiamo del poco tempo che passiamo insieme 🙂
@Francesco: quando vuoi, assieme ad Annie e a chi si vuol aggregarsi, la mia casa è sempre aperta a chi entra con serenità e pace 🙂
Grazie Ellis e Maysa, siete invitate anche voi 🙂
@Mapi: naturalmente anche tu fai parte della lista………..potresti portare la tort di ciliegie 🙂
Mi piace il seitan in questa versione…lo proverò…. mi autoinvito anch’io se non ti spiace!!! 🙂 🙂
Autoinvito accettato cara Tuba, più siamo e meglio è 🙂
E’ un regalo meraviglioso prendere del tempo suo per dedicarlo all’altro, non ha prezzo.
E’ stata grandiosa la tua cena, da ogni punto di vista…
Sarebbe bello organizzarla davvero questa cena con tanti del blog!!! Dovremmo affitare una casa per riunirci, con esercitazioni pratiche di cucina, degustazioni, ecc…
ma che bella idea patricia! comincio a sognarla…
Io fino ad un massimo di 15/20 persone, stringendoci, potrei anche farcele stare qui da me….forza quando torno dalle vacanze aspetto gli autoinviti…..non sto scherzanzo 🙂 Adesso a parte Elettra non ricordo chi altro abita a Milano, tu a Cremona non sei lontana…insomma io la proposta l’ho fatta! Tra l’altro quando torno dal mare credo intorno al 16/17 luglio sono sola per una settimana intera (senza uomini saran le mie vacanze 🙂 ) sssssssssss zitte non diciamolo ad Antonio e Teo!
Mapi se ce la fai e ti va di fare un giretto a Como sai che saresti la benvenuta 🙂
Non dirlo troppo forte perchè potresti trovarci sotto casa tua più presto del previsto!
Senza scherzare, ci pensiamo seriamente?
ma chicca, vuoi forse dire che dovremo fare a meno di te per più di due settimane???
non sai quanto vorrei venirti a trovare, e la tua generosissima proposta (ma vivi in un castello?) è molto allettante, magari riuscissimo a organizzare un bel ritrovo, bissando magari in parte la sagra!
come al solito: grazie, mi fate tornare il sorriso in men che non si dica!
Mai stata così seria Pat……………….Mapi ti assicuro che non vivo in un castello, la nostra dimora è molto semplice, intendevo nel mio salotto a mangiare, stringendoci ci abbiamo mangiato in quindici una volta 🙂
Non resterete senza di me il mio grande maritino ieri mi ha regalato la chiavetta per il collegamento a internet devo ancora collegarla ma aspetto lui non vorrei far disastri, mi sopporterete anche dalla Sicilia 🙂 Come posso vivere senza di voi………..impossibile 🙂 Bacione
P.s.: a casa mia bissare la sagra sarà un po’ dura, ma quattro risate sicuramente ce le faremmo 🙂
IO a milano! IO IO IO IO IO!!!! ah ah ah ah! 😀 e Concy, giusto?
Giusto tu e la grande Conci………ragazze mi stave facendo sognare veramente questo incontro………….fateci un pensierino seriamente io ve lo ricorderò 🙂
ma con una cemetta cosi’ .. voglio venire pure io
che bello sarebbe
se passi da torino non son brava tra i fornelli ma un frullato te lo offro
Accettato anche il frullato 🙂
Chiccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ci siamo anche io e Roby!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E vuoi che non pretenda che poi veniate a trovarmi……….ma per forza verrete anche voi 🙂
@ Chicca: questo fine settimana passiamo proprio dalle tue parti.
Andiamo a Premana, in val Varrone a vedere la fioritura alpina.
Rientriamo lunedì, mi sa che tu sarai già in vacanza.
Francesco mi credi se ti dico che non sò dove sia la val Varrone???? Mai sentita dov’è esattamente……..non è ancora sicura la nostra partenza se domenica o inizio settimana, sarebbe bello se riusciste a passare 🙂 Ti faccio sapere quando partiamo
Che bella cenettina che hai preparato cara Chicca, mi piacerebbe sedere alla tua tavola, se capito dalle tue parti, ti avviso così ti organizzi per tempo!!
Complimenti per la nuova cucina, è tanto calda e accogliente!!
Ciao Chicca, se posso mi autoinvito, la valle d’Aosta non è lontanissima, chissà magari viene anche Klichen.. Oppure se non ci sarà più posto potremmo fare al contrario.. ossia la prima volta che potete venite dalle nostre parti combiniamo qualcosa qua.. Che bello vederci!!
@Valep: ogni autoinvito è ben accetto, ragazze ma mi dovete dare una mano però 🙂
@Barbara: mi fa molto piacere leggere i tuoi commenti e son contenta che anche a te piace la mia cucina 🙂 Bacio
Che bellissima idea hai avuto, Chicca…! 😉
Chicca, la mano è garantita, anzi, spero proprio che ci aspetti così possiamo preparare in compagnia ed allegria..! Preparare una cena o un pranzo da soli è noioso.. Grazie!!
che cena spettacolosa!!!!!!!!!!
Brava brava!
^_^
ciao chicca,un saluto a tutti i vegani. volevo ringraziarti pubblicamente per la tua eccezionale cena . ma sopratutto ti ringrazio per l’affetto vero,leale,incondizionato che mi hai dimostrato in questi anni. mi sento fortunata come credo tutte le persone che ti conoscono. Un abbraccio giuli.
Ciao Chicca, un saluto a tutti i vegani. Ti ringrazio ancora per la tua eccezionale cena ma soprattutto per l’affeto vero, leale e incondizionato che mi hai dimostrato in tutti questi anni. Mi sento fortunata come credo tutte le persone che ti conoscono. un abbraccio Giuliana
Grazie tesoro, lo sai quanto ti voglio bene! Son felice che tu abbia lasciato questo messaggio, sò che non hai mai tanto tempo per cucinare ma quando hai voglia di qualcosa di buono e genuino fatti un giretto da queste parti, alla prossima cena……..bacione 🙂