Ecco una ricetta per festeggiare il mio sesto mese di alimentazione vegetariana con una ricetta il cui nome è tutto un programma! Ho usato la chasoba, ovvero gli spaghettini giapponesi impastati con il matcha, polvere di tè verde…si trovano nei negozi orientali e da crude hanno un profumo buonissimo. Inoltre ho utilizzato il levistico, semini aromatici con un sapore a metà tra il timo e il cumino. è molto facile da fare ma il gusto è nuovo e molto gustoso.
Ingredienti:
100 gr di chasoba
100 gr di taccole già bollite in precedenza
1 o 2 pugnetti di funghi secchi
2 cm di wakame a pezzettini (per la guarnizione)
Levistico in quantità (per la guarnizione)
Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in una ciotola di acqua tiepida, tagliare a pezzetti le taccole precedentemente bollite. Mettere su una pentola d’acqua per la chasoba, intanto trasferire le taccole in padella e farle saltare fino a che non si dorano un po’, poi aggiungere i funghi a pezzetti, salare, amalgamare e spegnere il fuoco. A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, buttare dentro la soba e sorvegliare la cottura perchè si cuoce velocemente, quando è cotta metterla velocemente in uno scolapasta e passarla nell’acqua fredda per un minuto per fermare la cottura, altrimenti diventa un po’ gelatinosa. Accendere il fuoco sotto la padella, amalgamare con il condimento e un po’ di levistico fino a scaldarla un po’. Impiattare e guarnire con la wakame e il levistico. Pronta!
è possibile mangiare questa pasta anche fredda, con l’aggiunta di un po’ di salsa di soia. Io l’ho mangiata il giorno dopo ed era anche più buona.
Come funghi secchi ho usato questi, si tratta di funghi spontanei che crescono sulle montagne dell’Equador. Hanno un sapore più marcato dei funghi che conosciamo e costano di meno dei soliti (l’avro pagato due euro o poco più).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Interessantissimissima questa ricetta, piacerà di sicuro a Pizza!! 😉
Ma ti posso dire che piace molto anche a me.. Dev’essere davvero eccezionale!!! Mi hai incuriosita! 😀
Bellissima ricetta!!! colori e profumi da fine del mondo!!Deve essere ultrasquisita!
Mi hai dato lo spunto per come fare la soba che mi ha regalato Mirko 🙂
questa è una di quelle ricette di cui sarei golosissima..ne sono certa!!!
Mi manca tutto per copiartela Clover!! Ma sono curiosa… chissà che prima o poi… 😉
Madooo che bontà Clover! Le atccole così con la pasta mi sembrano eccezioanli davvero!
Invitantissima!!!
E allora, tanti auguri! 😉
Dovrò prima o poi trovare e provare queste taccole!!!
… delizioso !
Mi sa che ora ho solo le taccole…però non si sa mai 😉 Sembta proprio buona 🙂
Bravissima! E’ molto invitante la tua ricetta. Ho letto il tuo profilo e mi sono commossa leggendo che hai origini trentine! In Trentino ho trascorso la mia infanzia, momenti felici…
complimenti, insolito e accattivante piatto di pasta!
brava per festeggiarti 😉