All black

Ormai il sabato mattina Fabio ha paura di alzarsi, perchè mi è presa la fissa della colazione creativa 🙂 e ogni sabato mi dedico a qualche sfiziosità, con la scusa che c’è più tempo rispetto agli altri giorni della settimana…

Ingredienti (per 2 persone):
3 gallette di riso non salate
3 cucchiaini di marmellata di ribes neri senza zuccheri aggiunti
1 bicchiere di latte di soia
20 g di pasta di cacao peruviana
1 manciata di mirtilli disidratati
1 cucchiaino di agar agar
zucchero di canna qb (facoltativo)

Procedimento:
Sbriciolare 2 gallette di riso con le mani e ridurle in briciole. Unire la marmellata, mischiare bene e mettere sul fondo di 2 coppette. Mettere sul fuoco il latte di soia e far sciogliere la pasta di cacao finchè non ci sono più grumi, unire l’agar agar e farlo sciogliere a fuoco basso. Sbriciolare anche l’altra galletta e unirla al composto insieme ai mirtilli, tenendone qualcuno da parte. Trasferire il tutto nelle coppette e terminare con i mirtilli rimasti e una spolverata di zucchero di canna (ma se vi piace l’amaro autentico del cacao potete anche non metterlo). Accompagnare con un buon thè ai frutti rossi e… buona colazione a voi 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Alla faccia della colazione 🙂

    Reply
  2. Urca che bontà! E poi ho scoperto solo di recente le gallette e mi piacciono moltissimo! 🙂

    Reply
  3. anch’io adoro le gallette, ne ho trovato un tipo di riso integrale senza sale che sono una favola 🙂
    p.s.: secondo me non è vero che Fabio ha paura di alzarsi…vuole solo dormire un po’ di più con la scusa che al sabato c’è più tempo!! 🙂 🙂

    Reply
  4. Ottimo!! l’abbinamento frutti di bosco-cacao secondo me è vincente 😉 mi incuriosisce la tua ‘pasta di cacao’…cos’è esattamente?

    Reply
  5. Cara Barbara, secondo me vuole solo godere della sorpresa di una colazione così spettacolare e gustosa. Eh, gli uomini… tutti dei furbacchioni!!! 🙂

    Reply
  6. Grazie a tutte 🙂
    Cassiopea: la pasta di cacao è una tavoletta fatta esclusivamente di cacao, non contiene altri ingredienti e si sbriciola facilmente. Non so se si trova facilmente da acquistare. A me l’ha portata mio fratello in regalo da un viaggio in Perù 🙂

    Reply
  7. Che bella colazione…complimenti! 🙂

    Reply
  8. Se mi invito a colazione, giuro che mi alzo, giuro!!! 🙂 🙂

    Reply
  9. Volevo dire, mi inviti!

    Reply
  10. Barbara: allora è simile al cioccolato fondente 99%? io ne ho a casa una tavoletta ma ancora non l’ho provata perchè non so bene come usarla…la vorrei assaggiare così ma temo che sia troppo amara 😉

    Reply
  11. Rossella: invito accordato 🙂
    Cassiopea: penso che sia molto simile, sicuramente sarà un po’ diversa la consistenza ma secondo me è una buona sostituzione

    Reply
  12. Vengo sabato mattina da te! 😉

    Reply
  13. Brava Barbara!! Che bontà!! 😀

    Reply
  14. Uao! Che fortuna ha Fabio!Ogni sabato una nuova e fantastica colazione! Sei bravissima 🙂

    Reply
  15. Mi chiamo Fabio! Questa coppetta è da urlo!

    Reply
  16. Grazie a tutte 🙂 siete tutte invitate a colazione 🙂

    ps: se provo ad autenticarmi mi dice che il mio account è bloccato, a qualcuno capita lo stesso?

    Reply
  17. No, come mai ti succede? Prova a mandare una mail agli amministratori

    Reply
  18. Sabato tutti da te???????

    Reply
  19. Barbara il problema dell’account è capitato anche a me, ma si è risolto da solo!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti