Albicocche invitanti

Invitanti per un duplice motivo.

Veniamo alla ricettina, banale banale ma gustosa.

Ingredienti

Albicocche mature

limone

zenzero

facoltativo lo zucchero

Procedimento

Tagliare a metà le albicocche togliendo il nocciolo, e adagiarle con la parte concava verso l’alto su una pirofila. Cospargere se volete di zucchero, ma secondo me sono già perfettamente dolci , mettere un po’ di succo di limone, e infornare per 5 minuti. Estrarle, grattuggirci sopra delo zenzero (o al limite quello in polvere) e rimettere nel forno per pochi minuti. non devono disfarsi, ma solo ammorbidirsi e fare un  po’ sciogliere lo zenzerero.

Avevo dei mirtilli e li ho aggiunti nelle albicocche, la fogliolina che si vede è menta.

Ivitanti, perchè di per sé lo sono e ..secondo motivo: ricordate il mi post: Cena Tanzaniana dei ricordi? Vi avevo detto del soggiorno in Africa e tanti avvano espresso la volontà di unrsi in un prossimo viaggio. Bene, io vado il 19 luglio per due settimane. Sarebbe bellissimo se qualcuno di voi si volesse aggergare. Il mio invito è apertissimo a tutti. Nello, Ilaria, e non mi ricordo chi altro mi aveva detto di farvi un fischio. Beh, voi ora lo sapete. Fatevi sentire.

Buona giornata a tutti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Particolare ricetta, stuzzicante. Mai provate le albicocche con lo zenzero, provvederò prestissimissimo!
    Beata te, un viaggio in Africa!
    Buona vacanza, e torna con altre idee e spunti culinari! 🙂

    Reply
  2. Davvero buone le albicocche così, molto stuzzicanti e golose 😉

    Magari potessi venire in Africa!!! Io sogno 😀 e voi Viaggiate per me 😉

    Reply
  3. ecco un’altra bella idea per le albicocche, grazie!

    Reply
  4. RAGAZZE PIANO CON LO ZENZERO CHE E’ AFRODISIACO, PERCHE’ NON SIAMO PIU’ I MACHI DI UNA VOLTA!

    Reply
  5. Golosissime, le proverò.

    Reply
  6. Dai 😀 Che bello …! Verrei io se potessi 🙁
    I miei 17 anni me lo impediscono 🙁
    Bone le albiccocche 😀

    Reply
  7. NON è VIETATO AI MAGGIORI DI 18! 🙂 scherzo..

    Reply
  8. Anch’ io mai provato albicocche e zenzero: buona idea! Ah, ,mi piacerebbe molto venire in Africa, ma mi sa che non si può fare… chissà, magari un giorno!

    Reply
  9. Che carine, quest’anno sto mangiando tante albicocche ;-)Eddy buon tutto per la Tanzania, porta il tuo sorriso e un bel baciotto a quel bimbo meravilioso di cui avevi messo la foto 🙂

    Reply
  10. Già! sarà fatto. poi vi mostrerò tante belle fotine…

    Reply
  11. Che delizia queste albicocche, buon viaggio e poi… reportage please !!! 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti