Ingredienti:
230 g di farina manitoba
70 g fecola di patate
120 g di margarina senza grassi idrogenati
180 g di zucchero di canna
1 bicchierino di limoncello
1 misurino di latte di soia
1 vasetto di yogurt bianco di soia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 g di gocciole di cioccolato fondente
zucchero bianco polverizzato utilizzato come zucchero a velo
cacao amaro in polvere
Procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e il limoncello, dare un paio di colpi di turbo. Inserire la margarina, il latte e lo yogurt, velocità 5 per 45 secondi. Inserire la farina, la fecola, il sale ed il lievito, velocità 5 per 65 secondi. Inserire le gocciole tenute fino a quel momento in frigo, e mescolare 20 secondi velocità 2. Versare in uno stampo immargarinato e infarinato a forma di abete ed infornare a 180° per circa 30 minuti, cottura tradizionale (no ventilato). Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e appoggiare lo stampino per decorazioni, spolverandolo di cacao amaro. Et voilà, tanti auguri a tutti!!! Ecco una foto dell’interno.
P.S.:
Per la preparazione tradizionale, seguire lo stesso schema usando un frullino elettrico.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Kibusa, benvenutissima in famiglia! 😉
Mammia, bellissimo!
uffa, ti invidio il bimby, il risultato è strepitoso.. benvenuta!
grazie! siete la mia fonte di ispirazione da così tanto tempo, sono davvero felice di poter dare il mio modestissimo contributo!!! <3
ciao Kibusa, benvenuta 🙂 senti è uno spettacolo questo tuo albero!
Benvenutissima e complimenti per la tua ricetta!!!!
che meraviglia! bravissima e benvenuta tra noi.
uh ma che bello il tuo albero e che riuscita il tuo impasto, ha una consistenza stupenda!!! grazie!!!
kibusa questa torta è meravigliosa! Pensa che io in questo periodo mangio solo brodini T__T buonaaaaa! Benvenuta!
Ehhhhh che bellooooo! Complimenti! Supermegabenvenuta!
Ciao benvenuta Kibusa! come prima ricetta direi strepitosa!
grazie a tutti, è bello far parte della ‘comunità’ mentre di solito sei quella ‘fuori dal coro’… una sensazione stupenda!
benvenuta!! e fantastica ricetta!
Ciao Kibusa benvenuta e grazie della splendida ricetta natalizia!!!
🙂
ciao benvenuta, bellissimo il tuo dolce, peccato che io non possa assumere alcolici nemmeno una goccia nei dolci sigh
Ciao, vorrei chiederti, con che altra farina potrei farlo questo dolce? Io non uso farine raffinate e a quanto ho letto, la manitoba lo è.
Auguri di buon Natale a tutte/i, grazie kibusa, benvenuta!!!
x Elisabetta: prova a sostituire il limoncello con un bicchierino d’acqua e zucchero mescolato a scorza di linone grattugiata, che è praticamente il limoncello senza l’alcol 😉
x giulia: su Tibiona.it ho trovato la farina manitoba integrale, puoi provare con quella – insisto con la manitoba perché altrimenti non cresce come deve :-/
Ma dai la manitoba integrale mi piace !!!
Complimenti una fetta e anche più subito per me please !
Ma è meraviglioso!!! E immagino anche buonissimo 😀 Complimenti davvero e benvenuta 🙂
Grazie!
grazie a te 😉
complimenti per la tua torta,e’ buonissima,l’ho proposta anche io per i miei ospiti ornivori e ha avuto un mega successo,io pero riscontro un problema col mio bimby,ho il tm21,preso usato ma come nuovo,il fatto sta k quando cuocio i cibi nel boccale,prendono un gusto amaro,tanto da non riuscire a mangiarli,ti e’ capitato ank a te,le prime volte?sai da cosa puo dipendere?grazie un bacio 🙂
Grazie per i complimenti! Io ho il tm31, e non mi è mai capitato quello che dici, anzi dopo tre anni e mezzo di uso intensivo continua ad essere il mio miglior amico. Perchè non giri la domanda a quelli del sito ufficiale? Magari sanno aiutarti! Un bacio anche a te <3
Buono!!