Albero pangocciole


Ingredienti:

230 g di farina manitoba
70 g fecola di patate
120 g di margarina senza grassi idrogenati
180 g di zucchero di canna
1 bicchierino di limoncello
1 misurino di latte di soia
1 vasetto di yogurt bianco di soia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 g di gocciole di cioccolato fondente
zucchero bianco polverizzato utilizzato come zucchero a velo
cacao amaro in polvere

Procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e il limoncello, dare un paio di colpi di turbo. Inserire la margarina, il latte e lo yogurt, velocità 5 per 45 secondi. Inserire la farina, la fecola, il sale ed il lievito, velocità 5 per 65 secondi. Inserire le gocciole tenute fino a quel momento in frigo, e mescolare 20 secondi velocità 2. Versare in uno stampo immargarinato e infarinato a forma di abete ed infornare a 180° per circa 30 minuti, cottura tradizionale (no ventilato). Lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e appoggiare lo stampino per decorazioni, spolverandolo di cacao amaro. Et voilà, tanti auguri a tutti!!! Ecco una foto dell’interno.

P.S.:

Per la preparazione tradizionale, seguire lo stesso schema usando un frullino elettrico.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Kibusa, benvenutissima in famiglia! 😉

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  2. Mammia, bellissimo!

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  3. uffa, ti invidio il bimby, il risultato è strepitoso.. benvenuta!

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  4. grazie! siete la mia fonte di ispirazione da così tanto tempo, sono davvero felice di poter dare il mio modestissimo contributo!!! <3

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  5. ciao Kibusa, benvenuta 🙂 senti è uno spettacolo questo tuo albero!

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  6. Benvenutissima e complimenti per la tua ricetta!!!!

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  7. che meraviglia! bravissima e benvenuta tra noi.

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  8. uh ma che bello il tuo albero e che riuscita il tuo impasto, ha una consistenza stupenda!!! grazie!!!

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  9. kibusa questa torta è meravigliosa! Pensa che io in questo periodo mangio solo brodini T__T buonaaaaa! Benvenuta!

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  10. Ehhhhh che bellooooo! Complimenti! Supermegabenvenuta!

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  11. Ciao benvenuta Kibusa! come prima ricetta direi strepitosa!

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  12. grazie a tutti, è bello far parte della ‘comunità’ mentre di solito sei quella ‘fuori dal coro’… una sensazione stupenda!

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  13. benvenuta!! e fantastica ricetta!

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  14. Ciao Kibusa benvenuta e grazie della splendida ricetta natalizia!!!
    🙂

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  15. ciao benvenuta, bellissimo il tuo dolce, peccato che io non possa assumere alcolici nemmeno una goccia nei dolci sigh

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  16. Ciao, vorrei chiederti, con che altra farina potrei farlo questo dolce? Io non uso farine raffinate e a quanto ho letto, la manitoba lo è.

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  17. Auguri di buon Natale a tutte/i, grazie kibusa, benvenuta!!!

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  18. x Elisabetta: prova a sostituire il limoncello con un bicchierino d’acqua e zucchero mescolato a scorza di linone grattugiata, che è praticamente il limoncello senza l’alcol 😉
    x giulia: su Tibiona.it ho trovato la farina manitoba integrale, puoi provare con quella – insisto con la manitoba perché altrimenti non cresce come deve :-/

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  19. Ma dai la manitoba integrale mi piace !!!
    Complimenti una fetta e anche più subito per me please !

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  20. Ma è meraviglioso!!! E immagino anche buonissimo 😀 Complimenti davvero e benvenuta 🙂

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  21. complimenti per la tua torta,e’ buonissima,l’ho proposta anche io per i miei ospiti ornivori e ha avuto un mega successo,io pero riscontro un problema col mio bimby,ho il tm21,preso usato ma come nuovo,il fatto sta k quando cuocio i cibi nel boccale,prendono un gusto amaro,tanto da non riuscire a mangiarli,ti e’ capitato ank a te,le prime volte?sai da cosa puo dipendere?grazie un bacio 🙂

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  22. Grazie per i complimenti! Io ho il tm31, e non mi è mai capitato quello che dici, anzi dopo tre anni e mezzo di uso intensivo continua ad essere il mio miglior amico. Perchè non giri la domanda a quelli del sito ufficiale? Magari sanno aiutarti! Un bacio anche a te <3

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