Era tanto che volevo fare un po’ di pasta ripiena per portare in quel di terronia uno spiraglio della nuova terra in cui vivo, e Pasqua è stata l’occasione perfetta per fare, assieme alla mia mamma, questi splendidi agnolotti simil-uovosi!
Ingredienti per la pasta “all’uovo” 🙂
350 gr. di farina 0
1 cucchiaio di glutine
1 cucchiaio d’olio
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curcuma
Ingredienti per il ripieno
20 carciofi
1 patata gigante
4 cipollotti freschi
sale
pepe
2 cucchiai di parmigiano vegano
una manciata di anacardi salati
besciamella vegan (di ricette ne trovate mille)
Procedimento
Impastare gli ingredienti secchi con l’acqua, fino ad ottenere una pasta liscia e morbida che lasceremo riposare per un po’. Per il ripieno, si tratta di lessare una patata e in una padella anti-aderenti mettere a saltellare i carciofi (privati delle foglie più dure) con i cipollotti, e fare cuocere per 40-50 min con olio e vino. POi, aggiungere una manciata di anacardi, le spezie, il sale e il parmigiano vegano, e frullare assieme alla patata per ottenere una crema densa per fare il ripieno.
Utilizzando un bicchiere largo, ricaviamo dalla pasta stesa dei dischetti, li farciamo e poi li chiudiamo a metà, avendo cura di chiuderli utilizzando una forchetta per bucherellarne i margini e una soluzione di acqua+malto che faccia da collante.
Ultimo consiglio:
se volete lessarli, fateli la sera prima… l’indomani saranno belli secchi e duri, pronti per superare la prova acqua bollente!
Noi abbiamo deciso di condirli con della besciamella e del parmigiano vegano, ma – per chi può permetterselo – anche il burro veg fuso dovrebbe andare!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono strepitosi!!! complimenti a te e tua mamma e beato chi li ha potuti gustare! 🙂
quanto mi piace la pasta ripiena…buona con i carciofi!
buoni i carciofi in tutte le salse e ripieni 🙂
Favolosi! Interessantissimo l’impasto “all’uovo”! 😀 Complimenti!
Buonissimi, ottimo ripieno 🙂
Me ne farei volentieri un piatto 😛
…ma non come quello nella prima foto 😛
Ma della portata di quelli in basso O__o 😆
Complimenti Rob 😉
Adoro la pasta in generale,se è ripiena ancora meglio!Spero di avere presto del tempo libero per poterli fare. Gnaaaam! *-*
Ma è necessario il cucchiaino di glutine,con cosa potrei sostituirlo? 😀
wow,questi li copio assolutamente!
Ho idea che siano andati a ruba!!!
Vero??
Baciii
che meraviglia!! Adoro la pasta ripiena e adoro i carciofi!!
Stupende questi agnolotti. Bravo.