Ieri sera per cena ho provato a fare i miei primi agnolotti!!
Ingredienti per una persona:
-70 g di semola rimacinata di grano duro
– pepe
-acqua q.b.
-ragù di tritatino di soia e funghi avanzato precedentemente
-tritatino di soia con funghi bollito e scolato ( i quantitativi non ve li so dire perchè era un in più, all’incirca mezza tazza da latte)
-peperoncino
– lievito alimentare ( 2 bei cucchiai)
-sale
-noce moscata
Procedimento:
mettere la semola in un contenitore, aggiungere un po’ di pepe e acqua quanto basta per creare un impasto morbido e maneggievole. Stendere la pasta con un mattarello e ritagliare dei cerchi con un bicchiere. Preparare il ripieno con il tritatino con i funghi, il peperoncino ( dritto dritto dall’orto!!), il lievito alimentare, sale, noce moscata. Riempire ogni cerchietto con un po’ del ripieno e chiuderli a mezzaluna premendoli bene e poi passandovi una forchetta sui bordi, sia per chiudere meglio che per fare le righine. Metterli in un piatto spolverizzandoli di farina.Vanno cotti in acqua 3 minuti, al termine impiattare con il ragù e una generosa spolverata di lievito alimentare!!
Era da mesi che non pubblicavo più nessuna ricetta, ma ho continuato a leggervi e seguirvi sempre…purtroppo sono stati mesi molto difficili culminati con la morte di mio nonno, improvvisa e assurda…e davvero mi è caduto il mondo addosso. Ma rieccomi qui e stavolta vi prometto che non vi libererete di me!! 🙂 Do il benvenuto a tutti i nuovi chef che sono entrati in questa splendida famiglia in tutti questi mesi e un saluto a tutti coloro che c’erano già. 🙂 Ah, dimenticavo, ecco la foto degli agnolotti prima di essere cotti:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bellissimi questi agnolotti. Mi dispiaci per il tuo nonno.
Che Dio lo abbia in gloria.
grazie mille xuxa!! 😉
belli,bravissima!!e condoglianze per il nonno..
condoglianze anche da parte mia.
sono stupendi! per essere i primi sono davvero venuti benissimo!
Cara Alessandra
il vuoto di questi momenti ti sembrera’ incolmabile e il dolore insopportabile, ma il tempo ti aiutera’ e di lui ti rimarra’ il dolce ricordo.
Un abbraccio…
(I ravioli sono assolutamente da provare!!)
Mi dispiace per tuo nonno, ora è arrivato il momento di rialzarsi, e ci stai riuscendo alla grande. Personalmente ho sempre trovato nella cucina un’ottimo alleato per superare i momento brutti. Ti auguro il meglio e complimenti ottima ricetta!!!
Ciao Puff e complimenti pe ri tuoi agnolotti… Anch’io sono nel mio periodo “raviolaro” 🙂
Un abbraccio sincero per tuo nonno… Concordo con Felicia. La cucina è un ottimo posto per capire molte cose ed avere il tempo per capire meglio noi stessi…
Un bacio per il tuo nonnino e un grande abbraccio! Questi agnolotti sono una vera delizia e io penso che la cucina fatta con amore e’ un’arte sublime che avvicina alla spiritualità e al pensiero dei nostri cari che non ci sono più
Un abbraccio stretto
Bentornata Puff con questo splendido piatto!
Che begli agnolotti !!!
Mi spiace per tuo nonno, ti sono vicina; anche io ho avuto un lutto immrovviso e assurdo recentemente, di un mio collega di 41 anni…
x sarè e ambrosia: grazie mille
x emanuela: provali!! mi sento esattamente come hai scritto, mi sembra una vita che non c’è più e mi manca troppo….è tutto assurdo.
x felicia: grazie…spero di riuscire ogni giorno di più a tornare più serena e anche a me la cucina mi aiuta,ogni volta che sono nervosa o triste se mi metto a cucinare dopo sto già molto meglio!!
x Sauro: grazie mille per il bentornata e per le parole riguardo a nonno!!stavolta non vi mollo più 😉
x titti: grazie 😀
x lisa: grazie per il bentornata!! ;D
x elettra: grazie per nonno e mi dispiace molto per il tuo collega…la vita spesso è assurda…a volte sembra tutto ok e poi all’improvviso ti crolla il mondo addosso…
Ciao Puff, mi spiace per il periodo che hai passato. Rivolgo un sereno pensiero a tuo nonno e uno stretto abbraccio a te di bentornata.
Questi agnolotti mi fanno una gola che non puoi immaginare
Che la terra Gli sia lieve…
Coraggio,tutto passa, nulla si puo’ fermare.
Continua cosi’,crea,inventa,esperimenta…
Agnolotti perfetti,forma, colore, e la trovata del pepe nell’impasto da dove viene, dall’India ?
Memorizzo.
Ecco ora sò cosa ti è successo 🙁 Mi dispiace tanto tesoro ti sono vicina!
Gli agnolotti sono fantastici…e come dice Micillo tutto passa, nulla si può fermare e anche se son frasi fatte la vita volere o volare deve continuare, te lo dice una che più volte a provato dolori immensi per la perdita di chi più amava 😉 Un grande abbraccio cucciola!
Ciao, bentornata. Complimenti per questi agnolotti deliziosi. Mi dispiace tanto per il grave lutto che ha colpito te e la tua famiglia..un abbraccio
Fantastici!!! 😛
w la pasta fatta in casa (come tutte le altre cose 😛 )
complimenti ancora Puff 😉
x micillo: grazie mille!! il pepe nell’impasto ho voluto metterlo così,x aromatizzare un po’ 🙂
x chicca: grazie davvero…spero solo passi presto…
x tati: grazie,un abbraccio anche a te 😀
x nello: 😀
Che acquolina!!! Brava brava brava!!!!
Ti sono vicina per ciò che senti in questo momento e ti abbraccio!
Concordo con chi dice che la cucina e il cucinare sono la possibilità di pensiero e creazione non solo culinaria ma di vita.
Mo’
agnolotti che sfiorano la perfezione direi!!! belli!!!
mi spiace per la tua perdita, io sono stata adottata dai miei nonni e quando li ho persi ho perso la mia famiglia: posso immaginare il dolore di una perdita così 🙁
ma ti dico una cosa, la vita è bella anche per questo, per la sua instabilità e perché non è eterna, ma mutabile e finita. accompagna il nuovo viaggio di tuo nonno con gioia e gratitudine, vedrai per te sarà meno duro da portare il peso della nostalgia, e lui ne sarà contento…
baci!!!
Cara Puff.. Gli agnolotti sono meravagliosi.
Nn mi piacciono le condoglianze e quindi ti dico semplicemente che noi aiamo quì sempre… Leggerti e saperti con noi ci riempie il cuore… Il tuo nonnino ti è comunque vicino ed è ancora vivo…. Perchè sei tu a farlo vivere protetto da tutti, nel tuo dolce cuore 🙂