Aglio sott’olio

Ho preparato questo sfurizzo a fine luglio, ma lo pubblico solo oggi, dopo averlo assaggiato e fatto assaggiare, riscuotendo successo. Necessita di un tempo di riposo di almeno 15 giorni. IMG_3313
Ingredienti:
4 teste di aglio
1\2 bicchiere di acqua
1\2 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di sale grosso
olio di semi
0rigano

Procedimento:
Pulire le teste di aglio, spicchio per spicchio e metterle a macerare in un barattolo con acqua, aceto e sale per 2 giorni. Scolare e fare asciugare su un canovaccio per 1 notte. Invasare con origano e olio di semi, poi sterilizzare per 20 minuti.
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Il punto:

L’aglio si cucina con la sterilizzazione mantenendo la giusta consistenza. Il sapore è gradevole, perfettamente digeribile e l’alito è a prova di contatti umani 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Questa sarà la mia prossima autoproduzione! Ho sempre comprato l’aglio sottolio ma perchè continuare a farlo se si può fare in casa? Grazie per l’idea 🙂

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  2. Meraviglioso! Bravissima Lisa…
    🙂 🙂

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  3. Bella idea! E anche economica! Con quello che costa l’equivalente presso i negozi! 😉
    Dici che viene lo stesso se scotto l’aglio per 10 minuti nella miscela di 2/3 d’aceto e 1/3 d’acqua come per i sottoli invasando nei vasetti sterilizzati senza farli bollire dopo averli riempiti? Ho molta paura del botulino!

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  4. Che buono l’aglio sott’olio *_*

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  5. buonissimiiii! l’adoro l’aglio sott’olio! Bravissima

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  6. Buono!! Mi piace molto l’aglio, lo uso molto (così come la cipolla)… di sicuro non siamo gli schizzinosi che lo evitano! Ottimo come aperitivo!

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  7. Scusate, ma la sterilizzazione come si fa? Grazie e buona domenica!

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  8. in che ricette si può usare??

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  9. ciao!
    Giovanni, la sterilizzazione io la faccio dapprima sui barattoli vuoti, che faccio bollire per 20 minuti in acqua. I tappi li uso sempre nuovi. Riempiti i barattoli, non troppo perchè l’olio si dilata, li avvolgo in un canovaccio e li metto in una pentola con acqua fredda, che supera il barattolo di almeno 2cm, poi porto ad ebollizione; faccio bollire per 20min; spengo il fuoco e lascio raffreddare completamente; se il tappo fa clic, non è riuscita e conservo in frigo, altrimenti è andato tutto bene, ma faccio in modo di consumare il prodotto entro 6mesi.

    Sara1996, proprio di recente li ho aggiunti ad una zuppa e hanno conferito un buon sapore:)

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  10. quale E il periodo migliore per poterlo fare

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  11. Ciao! Vorrei realizzare questa ricetta x assumere l’aglio in modo da avere beneficio per contrastare la pressione alta 🙄 . Secondo te il pre-trattamento con acqua sale e aceto potrebbe diminuirne le proprietà terapeutiche? 🙂
    Grazie

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  12. scusa se intervengo,Lali.vorrei dirti che io essicco l’aglio, al sole . va bene anche con l’essiccatore elettrico. un minimo di sperpero di nutrienti c’è sempre. quindi conservo sottolio gli spicchi ben essiccati..
    Lascio la bottiglietta senza tappo.così evito rischio muffe e botulino. ciao

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  13. Grazie grazie grazie piccbio! 😀
    Mi hai dato un consiglio prezioso e ghiotto 😉 !!!
    Bacini 🙂

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  14. spero che ti sia un consiglio valido. io al mio olio all’aglio aggiungo semi di peperoncino.così quando devo fare spagnetto aglio olio peperoncino,ho tutto pronto 🙂

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  15. @piccbio: Ma… é fantastico 😀 !!!
    Tre in uno… 😉 Wow 😎 !!!

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  16. Ciao 🙂 fantastica idea l’essicazione 🙂 🙂 con una temperatura di 40°C si mantenagono moltissime proprietà nutritive. Ci proverò. Grazie dello spunto

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