Ho preparato questo sfurizzo a fine luglio, ma lo pubblico solo oggi, dopo averlo assaggiato e fatto assaggiare, riscuotendo successo. Necessita di un tempo di riposo di almeno 15 giorni.
Ingredienti:
4 teste di aglio
1\2 bicchiere di acqua
1\2 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di sale grosso
olio di semi
0rigano
Procedimento:
Pulire le teste di aglio, spicchio per spicchio e metterle a macerare in un barattolo con acqua, aceto e sale per 2 giorni. Scolare e fare asciugare su un canovaccio per 1 notte. Invasare con origano e olio di semi, poi sterilizzare per 20 minuti.
Il punto:
L’aglio si cucina con la sterilizzazione mantenendo la giusta consistenza. Il sapore è gradevole, perfettamente digeribile e l’alito è a prova di contatti umani 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa sarà la mia prossima autoproduzione! Ho sempre comprato l’aglio sottolio ma perchè continuare a farlo se si può fare in casa? Grazie per l’idea 🙂
Meraviglioso! Bravissima Lisa…
🙂 🙂
Bella idea! E anche economica! Con quello che costa l’equivalente presso i negozi! 😉
Dici che viene lo stesso se scotto l’aglio per 10 minuti nella miscela di 2/3 d’aceto e 1/3 d’acqua come per i sottoli invasando nei vasetti sterilizzati senza farli bollire dopo averli riempiti? Ho molta paura del botulino!
Che buono l’aglio sott’olio *_*
buonissimiiii! l’adoro l’aglio sott’olio! Bravissima
Buono!! Mi piace molto l’aglio, lo uso molto (così come la cipolla)… di sicuro non siamo gli schizzinosi che lo evitano! Ottimo come aperitivo!
mi piace!!! 😀
Scusate, ma la sterilizzazione come si fa? Grazie e buona domenica!
in che ricette si può usare??
ciao!
Giovanni, la sterilizzazione io la faccio dapprima sui barattoli vuoti, che faccio bollire per 20 minuti in acqua. I tappi li uso sempre nuovi. Riempiti i barattoli, non troppo perchè l’olio si dilata, li avvolgo in un canovaccio e li metto in una pentola con acqua fredda, che supera il barattolo di almeno 2cm, poi porto ad ebollizione; faccio bollire per 20min; spengo il fuoco e lascio raffreddare completamente; se il tappo fa clic, non è riuscita e conservo in frigo, altrimenti è andato tutto bene, ma faccio in modo di consumare il prodotto entro 6mesi.
Sara1996, proprio di recente li ho aggiunti ad una zuppa e hanno conferito un buon sapore:)
quale E il periodo migliore per poterlo fare
Ciao! Vorrei realizzare questa ricetta x assumere l’aglio in modo da avere beneficio per contrastare la pressione alta 🙄 . Secondo te il pre-trattamento con acqua sale e aceto potrebbe diminuirne le proprietà terapeutiche? 🙂
Grazie
scusa se intervengo,Lali.vorrei dirti che io essicco l’aglio, al sole . va bene anche con l’essiccatore elettrico. un minimo di sperpero di nutrienti c’è sempre. quindi conservo sottolio gli spicchi ben essiccati..
Lascio la bottiglietta senza tappo.così evito rischio muffe e botulino. ciao
Grazie grazie grazie piccbio! 😀
Mi hai dato un consiglio prezioso e ghiotto 😉 !!!
Bacini 🙂
spero che ti sia un consiglio valido. io al mio olio all’aglio aggiungo semi di peperoncino.così quando devo fare spagnetto aglio olio peperoncino,ho tutto pronto 🙂
@piccbio: Ma… é fantastico 😀 !!!
Tre in uno… 😉 Wow 😎 !!!
Ciao 🙂 fantastica idea l’essicazione 🙂 🙂 con una temperatura di 40°C si mantenagono moltissime proprietà nutritive. Ci proverò. Grazie dello spunto