ingredienti:
- un mazzo di aglietti
- 250 g di ceci lessi
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- basilico fresco
- un cipollotto
- un bicchiere di vino bianco
procedimento:
ho lessato gli aglietti in acqua salata e li ho lasciati raffreddare. nel frattempo ho messo in una padella un filo d’olio con il cipollotto tagliato a rondelle sottili: quando si è imbiondito ho aggiunto i ceci leggermente schiacciati e li ho sfumati col vino bianco. dopo 5 minuti ho aggiunto il pomodoro. infine ho spento e ho aggiunto il basilico tritato.
ho disposto gli aglietti in un pirottino da forno arrotolandoli lungo il bordo: il centro l’ho riempito coi ceci. al momento di servire ho rovesciato il pirottino et voilà. buoni freddi 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma che bello! Ha un effetto cromatico piacevolissimo, e il gusto non sarà da meno 🙂
Carinissimo e ottima idea non ho mai sperimentato gli aglietti! Da fare! 🙂
Questa foto è ipnotica, gli aglietti sembrano le spire di un serpente. Che accostamento particolare
Bellissima presentazione per un piatto delicato, brava Silvia!! 😀
E gli aglietti cosa sono? 😯
L’effetto comunque è raffinatissimo!!
Brava Silvia
ehehe… probabilmente cambiano nome in base alla regione. sono dei cosi lunghi circa 20 cm, verdi (l’estremità più scira è dura e deve essere tagliata) con un leggero sapore d’aglio. io li adoro!
Mai visti, gli aglietti… 🙁
che sciccheria ecozoica! anch’io li devo ancora provare…
😉
Cosa sono gli aglietti!!!
Mi mancano anche questi 🙁 Ne mai visti ne mai mangiati 🙁 Ma l’aspetto è slurposo!
L’effetto è bellissimo 🙂 ma gli aglietti 🙁 🙁 Si possono sostituire??
ciao Silvia, molto bella la tua ricetta, io li ho cucinati ieri (domenica) per la prima volta in vita mia e non ricordo nemmeno di averli mai visti prima… magicamente sei apparsa tu sul VB e mi hai dato anche il nome esatto, thx! ^^
dì la verità, trovati nella busta del GAS?? perchè a me ne rifilano in quantità infinite in questo periodo, ma non li ho mai usati tutti interi così, anzi forse butto via un po’ troppo..che figata invece, proverò a farli così!
che bel piatto! mai assaggiati gli aglietti!
che chiccheria!mai amngiati ma recupererò!
bellissimi questi aglietti!!! adoro le ricette di stagione!!! Bravissima!!!
non so proprio dirvi se siano un prodotto locale: io ricordo di averli sempre visti e si trovano comunemente al supermercato. vedrò di scoprire il loro “vero” nome 🙂