A tutta sfoglia

Ciao a tutti quanti!! Sono sommersa di lavoro…non riesco più a mettere neanche una ricettina piccola…ma ormai sta finendo…i turisti ricominciano a ripartire…manca una settimana alla fine di agosto e poi il mio incubo sarà finito spero…non avendo tempo da passare ai fornelli per saziare la mia fame di dolci mi sono sbizzarritta con le varie sfoglie pronte e preparati per creme questo è quello che ho combinato:

Bignè di sfoglia

Ingredienti:

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 1 teglia per muffin
  • 1 bustina di preparato per crema pasticcera veg
  • cioccolato fondente
  • noccioline tritate e tostate

Preparazione:

tagliare a cerchi di 10 cm la sfoglia e posizionarli nella teglia per i muffin infornare per 20 min a 180…lasciare raffreddare tagliare a metà riempire di crema e coprire con il cioccolato fuso e le noccioline


Croissant alla panna

Ingredienti:

  • 1 confezione di panna soyatoo!
  • 1 rotolo di sfoglia
  • zucchero a velo

Preparazione:

stendere il rotolo di sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi, arrotolare ogni spicchio su se stesso per dare la forma ai cornetti e schiacciare gli angoli per fare la tipica forma a mezza luna…se volete farli più grossi potete divedere la sfoglia in 4 spicchi…spolverarli con zucchero di canna e latte di soia e infornare a 180 per 20 min…intanto raffreddate la panna e anche le fruste e tutto l’occorrente per montarla per un pò in frigo…sfornate i cornetti…lasciateli raffreddare apriteli a metà per il lungo, montate la panna, farcite e spolverate di zucchero a velo!!ed ecco qua una bella colazione…il giorno dopo conservati in frigo erano ancora più buoni! 😛

Oggi invece ho per la fretta di fare la spesa ho sbagliato invece di un rotolo di sfoglia ho preso un rotolo di pasta frolla…era senza uova e burro e sapeva di frolla…si può dire la marca? Comunque ho deciso di farci una bella crostata ai frutti di bosco e quindi ve la mostro:

Crostata ai frutti di bosco

Il piatto è tutto sporco perchè ero alla mia terza fetta…ma veniamo alla “ricetta”

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta frolla veg
  • 1 bustina di preparato per crema pasticcera
  • frutti di bosco

Preparazione:

Stendere la frolla in una teglia per crostate, bucherellarla e infornare finchè non sarà bella dorata…a me piace appena appena ancora bianca…lasciarla raffreddare…intanto in una padella antiaderente caramellate i frutti di bosco con un pò di zucchero quando inizia a bollire spegnete…lasciate raffreddare  e mischiate alla crema pasticcera per fare la crema ai frutti di bosco…stendetela sulla crostate e mangiate!!!

Adesso scappo a riposarmi e tra due ore si ricomincia!! aaaaahhh non vedo l’ ora di andare in vacanza anchiooOOOOOooOOOooOoOooOoooo….

ciao a tutti e benvenuto ai nuovi chef!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Aliceeeeeeeeeeeeee sei la solita golosona 😛 Un croissant lo gradirei anch’io però 🙂 Ciao tesoro buon tutto

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  2. Cavoli che foto, non sono una golosona però con queste foto non saprei dire di no ad una simile bellezza!!!!!!!!!!!! 😛

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  3. Mi associo a Gemma e sommo le parole di Chicca!
    Che spettacolo!
    Grazie
    Mo’

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  4. Penso che un’intera “guantiera” come dice Nello, non sarebbe sufficiente!!!
    Brava : )

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  5. Evvai!!! A tutta sfoglia!!!! 😛

    Ma che meraviglie. Una più golosa dell’altra 😀

    …buon fine lavoro e buone prossime vacanze 😉

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  6. che bello trovare tutte le cose pronte!!! 🙂 che bei dolcetti ne voglio un paio anch’iooooooooooo!

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  7. Slurposissimi… Voglio anche io un paio di ciascun dolcetto !!!
    😉

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  8. Gnam!Gnam! Tutto molto buono e bello. 😉

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  9. ma che buoniiiii!!!!…prima o poi scappa pure su my space però!! 🙂

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  10. Oriental Angel 24 Agosto 2010, 10:22

    un bignè, un croissant e una fettina di torta per me!!!!! :mrgreen:

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  11. Sì, anche per me: uno per tipo! 🙂

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  12. sto sbavando…soprattutto per le brioches con tutta quella panna

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  13. Mamma mia che meraviglia!
    io però voglio la marca della pasta frolla!

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  14. Meraviglia, come sempre i tuoi post, del resto!

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  15. Che bellezza! E che fame!!!!
    La frolla vegan l’avevo provata anch’io ma ero rimasto deluso invece tu sei riuscita a fare una splendida crostata! O_O
    Brava! Adoro le tue ricette veloci! 🙂

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  16. E sì sei proprio golosona e seppur di fretta e con preparati pronti, sforni sempre deliziose ricette 😛

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  17. stò x svenire con tutti questi dolci dolcioooosiiii help!!!

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  18. In Spagna si trova ancora la Soyatoo?

    Reply

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