Ciao a tutti quanti!! Sono sommersa di lavoro…non riesco più a mettere neanche una ricettina piccola…ma ormai sta finendo…i turisti ricominciano a ripartire…manca una settimana alla fine di agosto e poi il mio incubo sarà finito spero…non avendo tempo da passare ai fornelli per saziare la mia fame di dolci mi sono sbizzarritta con le varie sfoglie pronte e preparati per creme questo è quello che ho combinato:
Bignè di sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo di sfoglia
- 1 teglia per muffin
- 1 bustina di preparato per crema pasticcera veg
- cioccolato fondente
- noccioline tritate e tostate
Preparazione:
tagliare a cerchi di 10 cm la sfoglia e posizionarli nella teglia per i muffin infornare per 20 min a 180…lasciare raffreddare tagliare a metà riempire di crema e coprire con il cioccolato fuso e le noccioline
Croissant alla panna
Ingredienti:
- 1 confezione di panna soyatoo!
- 1 rotolo di sfoglia
- zucchero a velo
Preparazione:
stendere il rotolo di sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi, arrotolare ogni spicchio su se stesso per dare la forma ai cornetti e schiacciare gli angoli per fare la tipica forma a mezza luna…se volete farli più grossi potete divedere la sfoglia in 4 spicchi…spolverarli con zucchero di canna e latte di soia e infornare a 180 per 20 min…intanto raffreddate la panna e anche le fruste e tutto l’occorrente per montarla per un pò in frigo…sfornate i cornetti…lasciateli raffreddare apriteli a metà per il lungo, montate la panna, farcite e spolverate di zucchero a velo!!ed ecco qua una bella colazione…il giorno dopo conservati in frigo erano ancora più buoni! 😛
Oggi invece ho per la fretta di fare la spesa ho sbagliato invece di un rotolo di sfoglia ho preso un rotolo di pasta frolla…era senza uova e burro e sapeva di frolla…si può dire la marca? Comunque ho deciso di farci una bella crostata ai frutti di bosco e quindi ve la mostro:
Crostata ai frutti di bosco
Il piatto è tutto sporco perchè ero alla mia terza fetta…ma veniamo alla “ricetta”
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta frolla veg
- 1 bustina di preparato per crema pasticcera
- frutti di bosco
Preparazione:
Stendere la frolla in una teglia per crostate, bucherellarla e infornare finchè non sarà bella dorata…a me piace appena appena ancora bianca…lasciarla raffreddare…intanto in una padella antiaderente caramellate i frutti di bosco con un pò di zucchero quando inizia a bollire spegnete…lasciate raffreddare e mischiate alla crema pasticcera per fare la crema ai frutti di bosco…stendetela sulla crostate e mangiate!!!
Adesso scappo a riposarmi e tra due ore si ricomincia!! aaaaahhh non vedo l’ ora di andare in vacanza anchiooOOOOOooOOOooOoOooOoooo….
ciao a tutti e benvenuto ai nuovi chef!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Aliceeeeeeeeeeeeee sei la solita golosona 😛 Un croissant lo gradirei anch’io però 🙂 Ciao tesoro buon tutto
Cavoli che foto, non sono una golosona però con queste foto non saprei dire di no ad una simile bellezza!!!!!!!!!!!! 😛
Mi associo a Gemma e sommo le parole di Chicca!
Che spettacolo!
Grazie
Mo’
Penso che un’intera “guantiera” come dice Nello, non sarebbe sufficiente!!!
Brava : )
Evvai!!! A tutta sfoglia!!!! 😛
Ma che meraviglie. Una più golosa dell’altra 😀
…buon fine lavoro e buone prossime vacanze 😉
che bello trovare tutte le cose pronte!!! 🙂 che bei dolcetti ne voglio un paio anch’iooooooooooo!
Slurposissimi… Voglio anche io un paio di ciascun dolcetto !!!
😉
Gnam!Gnam! Tutto molto buono e bello. 😉
ma che buoniiiii!!!!…prima o poi scappa pure su my space però!! 🙂
un bignè, un croissant e una fettina di torta per me!!!!!
Sì, anche per me: uno per tipo! 🙂
sto sbavando…soprattutto per le brioches con tutta quella panna
Mamma mia che meraviglia!
io però voglio la marca della pasta frolla!
Meraviglia, come sempre i tuoi post, del resto!
Che bellezza! E che fame!!!!
La frolla vegan l’avevo provata anch’io ma ero rimasto deluso invece tu sei riuscita a fare una splendida crostata! O_O
Brava! Adoro le tue ricette veloci! 🙂
E sì sei proprio golosona e seppur di fretta e con preparati pronti, sforni sempre deliziose ricette 😛
stò x svenire con tutti questi dolci dolcioooosiiii help!!!
In Spagna si trova ancora la Soyatoo?