‘A pizza!

Era tanto che non impastavo una pizza come si deve, a ben pensarci non la impasto da quando sono diventata vegana…quindi questa è stata davvero una prova del nove, soprattutto nell’inventarmi i condimenti, ma ieri sera ero particolarmente ispirata, nonostante la stanchezza del venerdì…e poi ho pensato…”A pozz fà pur ij, mic a sapit fà sul abbasc” (trad: posso essere in grado di farla anche io, non la sapete mica fare solo in meridione eheheh, avrò mica origini meridionali come il nostro caro mitico Nello??!!)
Ingredienti per la base:

500 gr farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra (pasta madre in corso d’opera ^_^)
1/2 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio d’oliva
250 ml di acqua

Ingredienti per i condimenti:
salsa di pomodoro
olio evo
basilico
origano
carciofi
zucchine
carote
cipolla rossa
salsa di soya
patate
parmigiano veg (lievito a scaglie, pinoli noci e sale tritati)
rosmarino

Procedimento per la base:
Far sciogliere zucchero sale e lievito nell’acqua e incorporare alla farina su cui avrete messo l’olio. Impastare molte volte l’impasto su sè stesso, ottendendo così un bell’impasto sodo e non appiccicoso. Fare dei tagli sulla superficie e far lievitare 2 ore in forno con luce accesa e ciotola coperta da un canovaccio umido. Nel frattempo sbizzarritevi a preparare i condimenti…

Procedimento per i condimenti:
Ho preparato la salsa di pomodoro mescolando pomodoro, sale, olio e basilico a crudo…così…
Poi ho affettato a fettine molto sottili una patata e le ho sbollentate appena appena per facilitarne la cottura in forno…
Infine ho preparato le verdurine: tagliate a fettine la cipolla, a julienne carote e zucchine, e fare saltare tutti in padella con olio evo e salsa di soia, aggiustando di sale e allungando con un pochetto di acqua per evitare che si attacchino, coprite con un coperchio così si stuferanno abbastanza velocemente…

Infine assemblare a vostro piacimento sull’impasto steso nelle teglie leggermente unte!!!! Infornare a 200° per una ventina di minuti, tenendo d’occhio in fondo delle pizze che si cucoe più in fretta…e poi bè, non penso che ne avanzerà molta…a casa mia non ne è rimasta neanche una fetta (apparte una di quella con le verdure che ho custodito gelosamente per portarla oggi alla mamma)!!!!! Questa è quella bianca col misto di verdurine…

Questa invece l’ho fatta con la salsa di pomodoro, i carciofi e l’origano…sarò mica una carciofara???!!!
E infine la mia preferita in assoluto… patate a fette, rosmarino e parmiveg!!!
Leggera e saporitissima!!! Buon weekend a tutti!

P.S.:
In queste settimane siete stati tutti prolifici, non vedo l’ora di sbirciare le vostre ricettine nuove, siete sempre una grande fonte di ispirazione per me, grazie 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma tu vulive ‘a pizza,
    ‘a pizza, ‘a pizza…
    cu ‘a pummarola ‘ncoppa,
    cu ‘a pummarola ‘ncoppa,
    Ma tu vulive ‘a pizza,
    ‘a pizza, ‘a pizza,
    cu ‘a pummarola ‘ncoppa…
    ‘a pizza e niente cchiù!…

    PS: Nello non è l’unico terrone del blog! 😉 😀

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  2. sempre buona. per me una fetta con le verdurine al salto! 🙂

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  3. Letteralmente stupenda!!!!

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  4. Mooooocc…. ce bella cos’… ma ce ssì, d’ Tard? (Traduco per i non udenti: mooooocc (questo è meglio non tradurlo) che bella cosa, ma sei di Taranto?)

    Bella la pizza, sto sperimentando un po’ con gli impasti, proverò sicuramente anche il tuo 🙂

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  5. Nadir: grandissima!!!Mù sentiv ca c stav coccrun at!!!!!

    Lilia: no no io sono di Salerno come Nello ma il mio compagno è brindisino…grande soddisfazione aver capito quello che hai scritto senza leggere la traduzione…sto imparando anche il pugliese uhuhu!!!!eheheheh

    Sarè e CucinoinCina: Grazie grazie :-*

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  6. Io purtroppo non ho capito niente delle vostre frasi dialettali…però adoro anche io la pizza e qui ogni gusto è fantastico!!! Bravissima Debveg 😀

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  7. ciao di nuovo Deb, la tua frase poteva essere benissimo in tarantino, tutta la terronia è paese 🙂
    oggi sono esaltatissima perché ho finalmente trovato un negozio di alimentare che vende prodotti vegan al 100% – intesi anche come prodotti sostenibili oltre che cruelty free – e ho preso della farina di manitoba e finalmente lo yogurt di soya per cui potrò fare i miei formaggi e sbizzarrirmi nelle più diverse preparazioni pizzesche!!! p.s.: so emigrat’ in Canada tre anni fa e qui a Calgary per quanto sembre strano, essere vegan è difficilissimo.

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  8. io ordino la prima versione…grazie!

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  9. Davvero belle!! complimenti!:-) Ottima idea…

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  10. Un pezzetto di tutte le versioni, grazie! 😉 Troppo buona!!!

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  11. bellissima, buonissima, tutti d’accordo ! : – )

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  12. grazie a tutti, sì, la pizza è intramontabile, e vegan è davvero un’ottima scoperta!!!

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