direttamente dalla foresta di Mirkwood….una ricettina dei miei tanti amati Elfetti!
Ingredienti:
fusilli
una patatina
una cipolla piccola
spinaci
pomodorini secchi
rosmarino
panna vegetale
30g-40g di tempeh (ingrediente opzionale)
semi di sesamo per decorare
vino
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua della pasta e cuocete a vapore gli spinaci. In una padella rosolate in un giro d’olio la cipolla tritata finemente e la patata tagliata a dadini piccoli. Quando le patate si saranno un pò ammorbidite (circa dieci minuti) aggiungete il tempeh e i pomodorini secchi precedentemente rinvenuti in acqua e tritati, sfumate dopo poco con il vino bianco. Frullate gli spinaci con un tritatutto o con qualunque altro strumento adatto allo scopo e metteteli nella padella con gli altri ingredienti. Mescolate bene, bagnare con qualche cucchiaio di panna, unire il rametto di rosmarino (che poi eliminerete), pepate e attendete che la pasta raggiunga il bollore. Appena pronti i fusilli, scolateli e ripassateli in padella qualche secondo decorando con semini di sesamo. Servite con amore!
Consigli aggiuntivi:
Se desiderate che la foto del piatto finito risulti in qualche modo accettabile, evitate di fare come me, ossia di fotografare (e mangiare) sistematicamente a notte fonda e valutate la possibilità di mettervi ai fornelli ogni tanto prima delle 22:30 :-///
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un piattoooo per meeeeeeeeeeeeee…..siiiiiiiiii….
bellissimo il nome e perfetto l’aspetto…che fame elfica!!
Mamma che bontà! Dov’è la foresta di Mirkwood???
Buoni, cremosi…un piatto anche per me.
la foresta di mirkwood è quella di origine di Legolas, mi sembra, vero?
non credo c’entri con te, Mirko… 😉
CHE BONTA’, comuqnue, IO IO IO! voglio voglio voglio!
anche io amo gli elfi e tutto il mondo incantato e sicuramente proprio lì si mangia questa pasta!!!
Bella! magari riesco a far mangiare un pò di spinaci alla mia piccola, ci prove di certo! 🙂
Quanto sorrido quando leggo i vostri commenti, siete speciali ….<3 e Clotilde si, hai perfettamente ragione la foresta è quella di Legolas 😀
Ma si può che la sera invece di guardare il telegiornale e fare cose da donnina grande me ne sto qui, a districarmi tra elfi, hobbit e draghi? Umh…..
un bel piatto verde e cremoso…buonooo!! anche i sesamini devono dare un gustoso tocco in più, brava brava! 🙂
non riesco ad immaginare il sapore finale…ma è sicuramente un piatto elfico!!! 🙂 🙂
😀 Oh Luu…alla fine il sapore che prevale è quello degli spinaci e della panna…ma gli altri ingredienti non stonano assolutamente..
E’ un mix interessante…anche se inusuale me ne rendo conto. D’altronde con lo zampino elfico, come sarebbe potuto essere altrimenti? 😛
Beh! gli elfi quì son sempre i benvenuti, e con loro anche draghi e hobbit e qualsiasi altro essere magico … a proposito di questo, lessi qualche tempo fa sul portellone di un’auto:
“non imprecare se freno e rallento, lo faccio per non investire elfi, liocorni, gnomi, fauni, ninfe, silfidi (ecc.) che attraversano e che tu non puoi vedere”
Ogni tanto gli elfi ispirano anche me, http://www.veganblog.it/2009/08/17/gallette-pan-di-via/
da ignorantissima in materia ero convinta che fosse un omaggio al nostro Mirko 🙂
che boni questi fusilli cremosi
Fusilli degli Elfi no, fusilli degli dei. Stupende. Brava. 😀
sono davvero invitanti!!
Questa direi che è adattissima per il mio nuovo regime alimentare mi sa che la proverò giusto domani …sono troppo curioso di sentire la combinazione di questi sapori, a me, del tutto sconosciuti
Chissà che buona
Complimentissimi Elenyr 😛
Ma che simpatici! 😀
Gnammosi…
Nello: alla larga ! E la tua dieta ??? 😀
buonissimissimaaaaaaa 😀
Legolas è il mio personaggio preferito 🙂 adoro le orecchiette a punta……
ma adoro ancora di più i fusilli!!! ehehehe
Ottimi ingredienti e delizia per il palato! Il tempeh ce lo metto, eccome!!!
Bellissima! Anche a me piacciono molto gli elfi… e tutto il mondo incantato! Il mio ragazzo dice sempre che secondo lui nella mia testa ci sono tanti gnometti colorati! 😉