La salsa gravy si ottiene da un fondo di cottura (funghi, verdure, seitan) a cui si aggiunge della farina e del liquido (brodo, acqua, succo di limone, arancia, vino). E ‘ una salsa molto versatile, si prepara velocemente e spesso diviene indispensabile per legare i sapori di un piatto.
Ingredienti per 1/2 l di salsa
1/2 di tazza di olio evo
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 foglia di salvia
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
2 cucchiai di farina integrale
1 l di brodo o acqua calda bollente
2 cucchiai di salsa di soia scura
sale e pepe q.b.
Procedimento
Nella padella metto l’olio, le verdure affettate e le erbe e lascio a fuoco medio per 20 min, aggiungo la farina, e lascio sul fuoco per altri 5 min. Diluisco con il brodo aggiungo la soia, regolo di sale e pepe, e faccio cuocere sino a consistenza desiderata. E’ una salsa dal gusto deciso che si sposa ottimamente con pietanze dal gusto delicato, per rinforzarne il sapore.
L’ho usata per accompagnare i Fagottini di ceci e ci stava alla grande, un connubio perfetto!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
veramente deliziosa,da provare!
Mi ispira parecchio questa salsina 😛
mooolto invitante!
bella!
Che salsina favolosa, grazie Barbarella ! 😀
Che goduria questa salsetta! Bravissima!
Oh Barbara, dopo il pesto di sedano ora ti copio pure questa salsa!!! Ce la vedo con il tofuturkey, per esempio!!! Thanks!!! 😉
ecco qui l’attesa salsa gravy!!!dev’essere veramente molto buona!!con fagottini di ceci poi un abbinamento perfetto!! 😀
Mmmmm!!! Adoro tutte le salsine… 😀 Complimenti!
Ciao Barbara, ecco il mio messaggio così mi puoi contattare in privato per i link sulle agenzie di trasporto per animali. Grazie mille e buona giornata! Sara, Ikea e Cappuccina. 😀