Vegan Ringo


Ingredienti per i biscotti:
120 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
un pizzico di sale
45 g di farina integrale
60 g di farina di soya
13 g di tritatino di soya
20 g di fruttosio
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
10 g di cremor tartaro
15 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio scarso di rhum

Ingredienti per il ripieno:
60 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
la punta abbondante di 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere

Procedimento:
In una ciotola mescolare la ricotta , un pizzico di sale; unire le farine, il tritatino polverizzato col mixer, il fruttosio, la vaniglia ed il cremor tartaro setacciato.
Versare gli ingredienti cremosi sopra quelli solidi, impastare bene con le mani, pesare l’impasto e dividerlo in due parti, in una aggiungere il cacao ed impastarla nuovamente, aggiungendo il rhum.
Formare due palline (una bianca ed una al cacao), avvolgerle nella pellicola e metterle in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto bianco in una sfoglia (sulla pellicola) e ritagliare i biscotti con uno stampino tondo (io ho utilizzato un bicchierino per liquori). Fare lo stesso con l’impasto al cacao.
Cuocere i biscotti a 180° per 15 / 20 minuti circa sulla placca del forno rivestita di carta apposita, quindi lasciare raffreddare i biscotti su di una gratella.
Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta con la vaniglia, fino ad ottenere una cremina profumata.
Farcire i biscotti ormai raffreddati a due a due (uno bianco ed uno al cacao) con la crema alla vaniglia.
Conservarli in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Il mio punto:
Per chi segue la Zona, queste dosi sono per 7 blocchi: io ho ottenuto 14 Vegan Ringo, quindi ciascun blocco è costituito da 2 biscotti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli e buoni!!
    Li salvo per momenti di golosità!
    Grazie

    Reply
  2. Sono stupendi! Potrei farne indigestione!!!

    Reply
  3. Ma che stupendi!!! bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  4. ottimi!!! devono essere una bontà… brava!

    Reply
  5. Elettra, MITICA!!!! mi ispirano un sacco!

    Reply
  6. Carinissimi…. I Tuoi Dolci sono una Certezza !!! Kizzy

    Reply
  7. Oh Ele, anche tu sei una ricottadipendente, come me!!! Madonnina, i Ringo veg! Sei un MITO!!!!!!!!
    2 biscotti un blocco, sono una delizia e soddisfano!!!

    Reply
  8. Sei un mito, un’altra splendida creazione!!!! ottimi, bellissimi, gustosi 🙂

    Reply
  9. Morena ferrari robbiani 25 Gennaio 2011, 08:52

    wow…qualcuno ha la ricetta per fare la ricotta di soya in casa ? dopo aver prodotto il tofu ci ho preso gusto a trafficare ;o)
    e questo biscotti li vorrei fare per domenica che andiamo a sciare …come spezza fame per i miei bimbi (ormai un po cresciuti ma sempre golosi)

    Reply
  10. Ciao Elettra!!!! Che belli!!!!! 😀
    Non saranno durati nemmeno un giorno vero??? 😉
    Come stai?

    Reply
  11. @ Morena Ferrari Robbiani: qui sul blog ci sono diverse ricette per preparare la ricotta di soia, che è facilissima da fare!
    La base e veramente light è quella di Concita, che trovi qui: http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia/
    poi c’è anche quella golosa di Rosa87, la trovi qui: http://www.veganblog.it/2010/04/22/ricotta-vegan/
    poi c’è anche la veg burrata di Chicca: http://www.veganblog.it/2009/07/29/veg-burrata/
    ma comunque se fai una ricerca qui sul blog tramite il pulsantino search (CERCA) che trovi in alto a destra e scrivi la parola “ricotta” trovi veramente di tutto! 😉 Buona navigazione!

    Reply
  12. Ma che brava!! ..certo che per imporsi di mangiarne solo due bisogna essere proprio masochisti! 😀

    Reply
  13. Non c’è niente da fare, i dolci è il campo tuo incontrastato :mrgreen:

    Che goduria *__* Complimentissimi Ele 😛

    (oggi ho iniziato la dieta!!!!!! 😛 missione/obiettivo: perdere un pò di roba prima di aprile 😳 ce la farò????!!!! ma certo che ce la farò :mrgreen: ))

    Reply
  14. Tu a dieta? Seeeeeeee 😛

    Reply
  15. GODURIA, gli originali non mi piacevano, sono certa che questi siano buonissimi.
    Grazie Elettra 🙂

    Reply
  16. che foto golosa…sto per mangiarmi il pc! 🙂

    Reply
  17. slurp! vieni anche tu nei vegan-boys!! 🙂 🙂

    Reply
  18. sono stupendi eleeeeeee!!!!! e chissà che buoni! li proverò senz’altro alla prima occasione di merenda golosa! ^__^

    Reply
  19. Morena ferrari robbiani 25 Gennaio 2011, 13:50

    grazie anto del suggerimento e un abbraccione…. ;o)

    Reply
  20. Bellissimi! Idea geniale! 😀 Ma quando parli di tritatino di soia, posso tritare il semplice granulare di soia?

    Reply
  21. Simpaticissimi 😉 2 biscotti = 1 blocco… quindi se ne mangio un trilione sforo? 😀

    Reply
  22. Wow wow wow!!!!
    Fantastici!!!
    Li voglio assaggiare assolutamente!!! 😉

    Reply
  23. wo wo wo woooo cosa vedono i miei occhi?!! :schok:

    Reply
  24. WOW! Sono d’accordo con Pandina78. Bravissima 😀

    Reply
  25. ehm..sorry…la faccina non è uscita… ripeto l’esclamazione perchè senza non rende l’effetto..
    wo wo wo wooo cosa vedono i miei occhi?!! 😯

    Reply
  26. Eheh Elettra…qui ti sei superata!!Da svenimento!!!Li provero’ al piu’ presto!

    Reply
  27. Libidine!!!! Elettra sei sempre la maga dei biscotti! 🙂

    Reply
  28. Mamma mia…a noi vegan non ci manca proprio niente in fatto di prelibatezze, ANZI! bellissimi e chissà che buoni!
    dato che non c’è latte, la parte che fa da “legante” nell’impasto è la ricotta? 🙂

    Reply
  29. ballerinavegana 25 Gennaio 2011, 19:06

    erano i miei biscottini preferiti..grazie a te potrò farli a casa..e vegan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grazie grazie…

    Reply
  30. Mmmm che belli! Elettra, mi invieresti gentilmente una dieta zona vegan? grazie

    Reply
  31. Grazieeeeeeeeeee a tutti !!! Sono veramente molto felice che vi piacciano !

    Ovviamente sono dietetici, quindi non sono proprio stra-dolci come gli originali (a me che mi sono abituata, ormai il troppo dolce, stucca… 😉 ), se volete un ripieno non dietetico ed un pochino più sweet metteci dello zucchero a velo…

    Reply
  32. Epistrophy: sì certo che puoi !

    Tamara: beh, se non segui la Zona puoi sforare tranquillamente… 😉

    Katy: sì, la ricotta lega il tutto.

    Paola: ti ho mandato una mail, comunque magari potresti seguire le ricette zoniche che ho pubblicato, per colazione (2 blocchi), spuntini (1 blocco a metà mattina, 1 a metà pomeriggio ed 1 pre-nanna), pranzo e cena (3 blocchi per ciascuno).

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  33. Davvero molto goduriosi 🙂

    Reply
  34. non so che dire… sei un genio! 😀

    Reply
  35. Grazie Chicca e Pippi, un bacione !!! 🙂

    Reply
  36. Elettra scusa..ho letto della dieta zona vegan…sarei interessata…che tipo di dieta è?!!

    Reply
  37. Monica, ti ho inviato una mail… 😉

    Reply
  38. Non ce la posso fa! Non resista a mangiarne solo 2…non la prima volta che li faccio almeno.

    Reply
  39. pure a me, pure a me la mail!Ele, ti giuro non mi son mai piaciuti,ma nella tua versione,vista e non commentata causa pc,ci ho lasciato il cuore, la gola , la pancia, tutto!!!Veramente ghiotti!Bacio

    Reply
  40. Tati: beh, puoi mangiarne quanti ne vuoi, se non sei a dieta !!! 😀

    ale: grazie, sei sempre così carina !!! Ah, ti ho inviato la mail… 😉 Baci.

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  41. Divini questi ssssuper-ringoooooo-cakesssss (nb: da leggere come Dan Peterson)!!!!! Sii altruista fino in fondo e manda anche a me la famosa mail della dieta a blocchi vegan….dopo che avrò partorito mi servirà di sicuro…hai tempo fino a metà luglio… 😉

    Reply
  42. Grazie mille Fede, ti ho mandato la mail… 😉

    Reply
  43. Bellissimi….brava

    Reply
  44. oggi volevo preparare questi ringo che mi ispirano un sacco!! :D…ma come posso sostituire il tritatino di soia? é veramente indispensabile? grazie! 😀 (a questo punto sono curiosa anch’io della famosa mail che gira…potresti mandarla anche a me? ;))

    Reply
  45. Ok Sarosky, ti mando la mail.
    Il tritatino puo’ essere ottenuto mixando con un robot potente delle bistecchine o dei bocconcini di soya. Per un discorso di bilanciamoento relativo alla dieta Zona è indispensabile… 😉

    Reply
  46. Elettra le tue ricette sono sempre interessanti 🙂
    Mi togli una curiosità?! Come fai a calcolare le calorie della ricotta di soia?

    Reply
  47. Grazie VerdeRospo, io calcolo i valori nutrizionali della ricotta di soya partendo da quelli del latte con il quale la produco. 😉

    Reply
  48. wow a rispolverare le vecchie ricette del blog se ne trovano di tt i colori…… fantastici.
    ho appena fatto della ricotta di soia… se mi tentano 🙂

    Reply
  49. Ma che buoniiiii che belliiiii li voglio provare a fare!!!

    Reply

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