Ingredienti per i biscotti:
120 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
un pizzico di sale
45 g di farina integrale
60 g di farina di soya
13 g di tritatino di soya
20 g di fruttosio
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
10 g di cremor tartaro
15 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio scarso di rhum
Ingredienti per il ripieno:
60 g di ricotta di soya appena prodotta e ben sciacquata
la punta abbondante di 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
Procedimento:
In una ciotola mescolare la ricotta , un pizzico di sale; unire le farine, il tritatino polverizzato col mixer, il fruttosio, la vaniglia ed il cremor tartaro setacciato.
Versare gli ingredienti cremosi sopra quelli solidi, impastare bene con le mani, pesare l’impasto e dividerlo in due parti, in una aggiungere il cacao ed impastarla nuovamente, aggiungendo il rhum.
Formare due palline (una bianca ed una al cacao), avvolgerle nella pellicola e metterle in frigo per 30 minuti.
Stendere l’impasto bianco in una sfoglia (sulla pellicola) e ritagliare i biscotti con uno stampino tondo (io ho utilizzato un bicchierino per liquori). Fare lo stesso con l’impasto al cacao.
Cuocere i biscotti a 180° per 15 / 20 minuti circa sulla placca del forno rivestita di carta apposita, quindi lasciare raffreddare i biscotti su di una gratella.
Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando la ricotta con la vaniglia, fino ad ottenere una cremina profumata.
Farcire i biscotti ormai raffreddati a due a due (uno bianco ed uno al cacao) con la crema alla vaniglia.
Conservarli in frigorifero, in un contenitore ermetico.
Il mio punto:
Per chi segue la Zona, queste dosi sono per 7 blocchi: io ho ottenuto 14 Vegan Ringo, quindi ciascun blocco è costituito da 2 biscotti.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che belli e buoni!!
Li salvo per momenti di golosità!
Grazie
Sono stupendi! Potrei farne indigestione!!!
Ma che stupendi!!! bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ottimi!!! devono essere una bontà… brava!
Elettra, MITICA!!!! mi ispirano un sacco!
Carinissimi…. I Tuoi Dolci sono una Certezza !!! Kizzy
Oh Ele, anche tu sei una ricottadipendente, come me!!! Madonnina, i Ringo veg! Sei un MITO!!!!!!!!
2 biscotti un blocco, sono una delizia e soddisfano!!!
Sei un mito, un’altra splendida creazione!!!! ottimi, bellissimi, gustosi 🙂
wow…qualcuno ha la ricetta per fare la ricotta di soya in casa ? dopo aver prodotto il tofu ci ho preso gusto a trafficare ;o)
e questo biscotti li vorrei fare per domenica che andiamo a sciare …come spezza fame per i miei bimbi (ormai un po cresciuti ma sempre golosi)
Ciao Elettra!!!! Che belli!!!!! 😀
Non saranno durati nemmeno un giorno vero??? 😉
Come stai?
@ Morena Ferrari Robbiani: qui sul blog ci sono diverse ricette per preparare la ricotta di soia, che è facilissima da fare!
La base e veramente light è quella di Concita, che trovi qui: http://www.veganblog.it/2009/05/28/ricotta-di-soia/
poi c’è anche quella golosa di Rosa87, la trovi qui: http://www.veganblog.it/2010/04/22/ricotta-vegan/
poi c’è anche la veg burrata di Chicca: http://www.veganblog.it/2009/07/29/veg-burrata/
ma comunque se fai una ricerca qui sul blog tramite il pulsantino search (CERCA) che trovi in alto a destra e scrivi la parola “ricotta” trovi veramente di tutto! 😉 Buona navigazione!
Ma che brava!! ..certo che per imporsi di mangiarne solo due bisogna essere proprio masochisti! 😀
Non c’è niente da fare, i dolci è il campo tuo incontrastato
Che goduria *__* Complimentissimi Ele 😛
(oggi ho iniziato la dieta!!!!!! 😛 missione/obiettivo: perdere un pò di roba prima di aprile 😳 ce la farò????!!!! ma certo che ce la farò ))
Tu a dieta? Seeeeeeee 😛
GODURIA, gli originali non mi piacevano, sono certa che questi siano buonissimi.
Grazie Elettra 🙂
che foto golosa…sto per mangiarmi il pc! 🙂
slurp! vieni anche tu nei vegan-boys!! 🙂 🙂
sono stupendi eleeeeeee!!!!! e chissà che buoni! li proverò senz’altro alla prima occasione di merenda golosa! ^__^
grazie anto del suggerimento e un abbraccione…. ;o)
Bellissimi! Idea geniale! 😀 Ma quando parli di tritatino di soia, posso tritare il semplice granulare di soia?
Simpaticissimi 😉 2 biscotti = 1 blocco… quindi se ne mangio un trilione sforo? 😀
Wow wow wow!!!!
Fantastici!!!
Li voglio assaggiare assolutamente!!! 😉
wo wo wo woooo cosa vedono i miei occhi?!! :schok:
WOW! Sono d’accordo con Pandina78. Bravissima 😀
ehm..sorry…la faccina non è uscita… ripeto l’esclamazione perchè senza non rende l’effetto..
wo wo wo wooo cosa vedono i miei occhi?!! 😯
Eheh Elettra…qui ti sei superata!!Da svenimento!!!Li provero’ al piu’ presto!
Libidine!!!! Elettra sei sempre la maga dei biscotti! 🙂
Mitica Ele!!!!
Mamma mia…a noi vegan non ci manca proprio niente in fatto di prelibatezze, ANZI! bellissimi e chissà che buoni!
dato che non c’è latte, la parte che fa da “legante” nell’impasto è la ricotta? 🙂
erano i miei biscottini preferiti..grazie a te potrò farli a casa..e vegan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grazie grazie…
Mmmm che belli! Elettra, mi invieresti gentilmente una dieta zona vegan? grazie
questa è poesia!
Grazieeeeeeeeeee a tutti !!! Sono veramente molto felice che vi piacciano !
Ovviamente sono dietetici, quindi non sono proprio stra-dolci come gli originali (a me che mi sono abituata, ormai il troppo dolce, stucca… 😉 ), se volete un ripieno non dietetico ed un pochino più sweet metteci dello zucchero a velo…
Epistrophy: sì certo che puoi !
Tamara: beh, se non segui la Zona puoi sforare tranquillamente… 😉
Katy: sì, la ricotta lega il tutto.
Paola: ti ho mandato una mail, comunque magari potresti seguire le ricette zoniche che ho pubblicato, per colazione (2 blocchi), spuntini (1 blocco a metà mattina, 1 a metà pomeriggio ed 1 pre-nanna), pranzo e cena (3 blocchi per ciascuno).
Davvero molto goduriosi 🙂
non so che dire… sei un genio! 😀
Grazie Chicca e Pippi, un bacione !!! 🙂
Elettra scusa..ho letto della dieta zona vegan…sarei interessata…che tipo di dieta è?!!
Monica, ti ho inviato una mail… 😉
Non ce la posso fa! Non resista a mangiarne solo 2…non la prima volta che li faccio almeno.
pure a me, pure a me la mail!Ele, ti giuro non mi son mai piaciuti,ma nella tua versione,vista e non commentata causa pc,ci ho lasciato il cuore, la gola , la pancia, tutto!!!Veramente ghiotti!Bacio
Tati: beh, puoi mangiarne quanti ne vuoi, se non sei a dieta !!! 😀
ale: grazie, sei sempre così carina !!! Ah, ti ho inviato la mail… 😉 Baci.
Divini questi ssssuper-ringoooooo-cakesssss (nb: da leggere come Dan Peterson)!!!!! Sii altruista fino in fondo e manda anche a me la famosa mail della dieta a blocchi vegan….dopo che avrò partorito mi servirà di sicuro…hai tempo fino a metà luglio… 😉
Grazie mille Fede, ti ho mandato la mail… 😉
Bellissimi….brava
Rosa grazie !!! 😀
oggi volevo preparare questi ringo che mi ispirano un sacco!! :D…ma come posso sostituire il tritatino di soia? é veramente indispensabile? grazie! 😀 (a questo punto sono curiosa anch’io della famosa mail che gira…potresti mandarla anche a me? ;))
Ok Sarosky, ti mando la mail.
Il tritatino puo’ essere ottenuto mixando con un robot potente delle bistecchine o dei bocconcini di soya. Per un discorso di bilanciamoento relativo alla dieta Zona è indispensabile… 😉
Elettra le tue ricette sono sempre interessanti 🙂
Mi togli una curiosità?! Come fai a calcolare le calorie della ricotta di soia?
Grazie VerdeRospo, io calcolo i valori nutrizionali della ricotta di soya partendo da quelli del latte con il quale la produco. 😉
wow a rispolverare le vecchie ricette del blog se ne trovano di tt i colori…… fantastici.
ho appena fatto della ricotta di soia… se mi tentano 🙂
Ma che buoniiiii che belliiiii li voglio provare a fare!!!