Cena di miglio soffiato

Quando fa caldo mi piace molto utilizzare i cereali soffiati: sono leggeri, non vanno cotti e saziano. Era in offerta, ne ho comprato una caterva… ed ecco qualche modo per utilizzarlo. Quelli in foto sono dei peperoni ripieni (apprezzati al di là di ogni mia più rosea aspettativa).peperoni ripieni di zucchine 2
Ingredienti:
2 peperoni
2 zucchine
mozzarella veg o tofu
prezzemolo
miglio soffiato
noce moscata

Procedimento:
Ho cotto al vapore i peperoni (affinchè mantenessero la giusta consistenza) e le zucchine (perchè non siano troppo acquose). Una volta cotte le zucchine le ho frullate con la mozzarella, il prezzemolo, la noce moscata grattugiata, olio e sale (e aglio per chi lo ama): poi ho aggiunto il miglio e ho riempito i peperoni con questo composto. sSopra li ho guarniti con vero parmigiano vegano. Con lo stesso impasto del ripieno (con una dose più abbondante di miglio) si possono fare delle polpettine e delle palline dolci fatte con del cioccolato sciolto a bagnomaria mescolato col miglio e con 1 cucchiaio di cointreau e poi rotolate nel cocco disidratato.palline di miglio al cioccolato e cocco
Infine… cucù!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia di idea: devo provare!!!!!!!!!!!! Ma Obelix fa parte del pacchetto ?????????????????? billllllllo !!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. che idea il miglio soffiato per le polpette, Silvia! Io lo uso solo per fare il muesli… Obelix è strepitoso!

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  3. e col farro soffiato??? cosa potrei farci?????????

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  4. … e se invece usassi i fiocchi di miglio! ne ho una confezione appena iniziata e nella colazione non mi piacciono…
    Bello il miciottolo 🙂

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  5. meraviglia di micio e meraviglie di idee! anche io prendo spesso migio o quinoa soffiati e le tue idee sono davvero invitanti!
    quindi i peperoni poi non li hai passati in forno ma li hai gustati così? ancora meglio così si evita il surriscaldamento da forno! grazie come sempre silvia d

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  6. hei ma che spettacolo!!!!!!

    Ovviamente tutto, soprattutto miciolo!

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  7. Che dire i peperoni sono superlativi e mi piace l’idea del miglio soffiato………….ma obelix come sempre è da mangiare 🙂

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  8. Che belle idee! Obelix è irresistibile… è la mascotte di veganblog che ne dite?

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  9. Silvia, ma che valanga di idee interessanti…
    E il miciolino ? Che bello !!! Come é cresciuto !

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  10. grazie a tutti anche da parte di obelix!
    @mariapia, no, niente forno: anzi, ho mangiato tutto freddo (le due polpette in foto le ho messe in padella solo per la foto)… meno caldo e meno fatica 😀
    @elettra, il dolcetto me lo hanno ispirato i tuoi numerosi pasticcini, grazie 🙂
    quanto al miglio, qualunque altro cereale soffiato andrà benissimo (forse da naturasì della vostra città l’offerta era un’altra…)

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  11. caspita che cenetta, complimentoni

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  12. Col farro soffiato hai già provato a fare qualcosa che non sia dolce Silvia???

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  13. Che bella cenettina che hai messo su in 4+4=8!!!
    E Obelix???????????????
    Strepitoso!

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  14. … mi “ricordavano” qualcosina, infatti !!! Eheheheh… 🙂
    Brava, Silvia !

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  15. bellissime idee Silvia… te le copierò, grazie! 🙂

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  16. francesca, a dire il vero no. aspetto la prossima offerta da naturasì (sai com’è, c’è la crisi…)
    ma scommetto che cambia poco.

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  17. Ehh, che bell’insieme di ricette !! Complimenti. E troppo bello il micino 🙂

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