Gnocchi alla misticanza e tartufo


Gnocchi di semola, patate e lupini alla misticanza di fiori e tartufo.

Ingredienti per gli gnocchi:
160 g di semola rimacinata di grano duro (varietà senatore Cappelli) + una manciata per infarinatura
40 g di fiocchi di patate
30 g di farina di lupini
250 ml di acqua
misticanza di fiori
peperoncino in polvere
1 bustina di zafferano
un filo di evo

Ingredienti per il condimento:
olio evo
una grattugiata di tartufo nero
misticanza di fiori
peperoncino
parmigiano vegan (facoltativo)

Procedimento:
Azionare il robot da cucina a velocità minima per miscelare farina, semola, fiocchi e spezie. Mentre il gancio impastatore gira, versare a filo l’acqua addizionata con un poco di olio. Aumentare gradualmente la velocità a 1. L’impasto è pronto quando si staccherà dalle pareti e dal fondo della ciotola del robot (tempo di preparazione con il Kenwood: 3 minuti e mezzo). Spolverare l’impasto con poca semola, lavorarlo leggermente con le mani, formare i salamotti e tagliare gli gnocchi. Riporli su un vassoio e farli asciugare con un velo di semola. Questi sono gli gnocchi:
Portare a ebollizione dell’acqua salata, buttare gli gnocchi. Saranno pronti quando salgono a galla (tempo: 5 minuti circa).
Scolare la pasta e condirla a crudo con olio extravergine, peperoncino (quantità a seconda dei gusti), una spolverata di misticanza di fiori e una bella grattugiata di tartufo nero fresco. Aggiungere a piacere del parmigiano vegan (consigliato: Parmigiano di noci di Macadamia).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosi!Un bouquet di gnocchi!!!Complimenti!

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  2. Andrada:ti sei superata!!!mamma mia che meraviglia di gnocchi!!!!Bacione

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  3. BBoni! Me ne mangerei un quintale!!!

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  4. Favolosi, son proprio chic questi gnocchi…
    E chissà che bontà !!! 😉

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  5. ma che delizia!!!!!! 🙂

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  6. Bellissimi, mi attirano tantissimo, l’impasto che hai creato è sicuramente gustoso e stuzzicante, per non parlare della salsa alla misticanza. Un abbinamento incredibile, buonissimo ed originale 🙂

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  7. Suso: grazie, mi poiace molto l’immagine del bouquet di gnocchi 😉
    Alessandra: sei sempre gentilissima. Te lo ridico per l’ennesima volta. Aggregati a Veganblog. Io sono sicura che sei capacissima a cucinare, nonostante quel che tu dica. Puoi sempre reinterpretare le ricette degli altri. Io ti aspetto 🙂
    Mirko: ti accontenteresti di quelli in foto? Per un quintale ci metterei un anno a prepararli 😉
    Elettra: sì sì erano buoni 😉
    Ambrosia: 🙂
    Felicia: grazie per l’apprezzamento. 🙂

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  8. mhhhhhhhh oggi ho pranzato solo con 1 finocchio crudo 🙁 🙁 quanto darei per un piattino del genere!!!!!!!!! Complimenti 😛 (a me senza tartufo grazie ; ) 😛

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  9. Gemma: ma un finocchio crudo va bene, depura, sazia e mantiene leggeri. Io ci vivo a insalate e affini.
    P.S. : penso che senza tartufo mancherebbe qualcosa a questo piatto. Però se non piace, capisco. Secondo me il problema è che purtroppo siamo abituati all’odore e sapore sgradevole dei prodotti (vedi olio e salse) all’aroma (artificiale) di tartufo. Quello fresco, invece, lo trovo delicato.

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  10. Si si anche io vivo di insalate, le adoro!!!!! Però a vedere queste bontà sai com’è!!!!!!!!!!! Si è quello non mi piace il tartufo… 🙁

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  11. Fantastici da provare al più presto 🙂 Bravissima
    Ma anche questa io non la vedo in homepage!!! 😛

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  12. Gemma: eh già, siamo tutti golosi di crudo, cotto, dolce, salato oppure di tutto… 😉
    Chicca: grazie 😉
    Nicole: sì ti invito ma solo se porti anche Biagio 😉

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  13. Che meraviglia!! E senza lessare patate e simili… Buonissimi e chikkissimi… Posso venire a cena anch’io? 😉

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  14. Una prelibatezza!!
    Buonissima di sicuro… e con tartufo….chissà che speciali!!!

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  15. Ciao Mo, sì il tartufo – quello vero – è una bontà 🙂

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  16. Una vera delizia! Che carini che sono, sembrano dei cuscinetti. Poi la misticanza, da quando l’ho scoperta, la metto quasi ovunque! L’unica cosa che evitere è il tarftufo….proprio non mi pace. 🙁

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  17. Titti: allora per te senza tartufo. Io invece lo adoro. La misticanza è molto buona anche se secondo me non sta bene su tutto. La trovo ottima con le patate (l’accostamento migliore), i ceci e i piatti a base di zafferano.

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  18. che spettacolo!!!! proverò prima possibile questi gnocchi, anche se per la farina di lupini ho qualche problema, da noi non si trova…! 🙂 buona settimana!

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  19. Ciao Luu e buona settimana anche a te. Io l’ho trovata solo su internet (tibiona). Potresti sostituirla con farina di ceci anche se, non avendola provata per gli gnocchi, non garantisco il risultato. In alternativa puoi usare la stessa quantità di una farina che più ti piace. Le dosi nella ricetta sono per un piatto abbondante o due porzioni normali.

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  20. Qualcosa non torna…

    cioè, come mai non c’hai messo qualcosa tipo delle arance, delle mele, o dei finocchi crudi???? O___O

    Di solito tu li fai sti abbinamenti O_O Qui son convinto che ci sta l’intervento della tua mamma 😛 Si, è lei che li ha fatti :mrgreen:

    Quanto so boni sti gnocchi gnoccolosi *_____*

    Complimenti mamma di Andrada 😆 😆

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  21. Nello è opera mia, dal produttore al consumatore 😉 Ma io mica metto arance e mele dappertutto!!! Però nella misticanza ci stanno i petali di fiori, quindi non mi smentisco 😉

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  22. Sono meravigliosi e con la misticanza devono avere un sapore sublime, complimenti!

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