… ai carciofi.
Questo sugo è ottimo se avete fretta (ma anche dimestichezza con i carciofi!) e volete qualcosa di sfizioso. Ma è anche una scusa per ringraziarvi tutti! Di questo parlerò dopo. Ora la ricetta:
Ingredienti (per due persone):
3 carciofi
1 cipolla preferibilmente di Tropea
panna di soia
olio evo
dado vegetale autoprodotto
Procedimento:
Pulite i carciofi. Io faccio cosi: per prima cosa taglio le spine e tolgo le foglie esterne che sono molto dure. Taglio il carciofo a metà e tolgo la “barba” che c’è all’interno e controllo che non ci siano delle piccole spine. Dopo l’affetto il più finemente possibile. In realtà bisognerebbe metterli a bagno in acqua e limone per evitare che diventino scuri ma siccome li avrei fatti cuocere e poi ci aggiungo la panna io in questo caso non l’ho fatto. Pulire la cipolla e affettatela molto fine. Nel frattempo mettete sù l’acqua per la pasta. In una padella fate soffriggere la cipolla con un pò di olio evo. Aggiungete i carciofi, il dado e un’pò di acqua e lasciate cuocere. Quando l’acqua bolle salatela!!!!mi raccomando non fate come mè che mi dimentico quasi sempre!!!! mettete giù la pasta. Io ho messo le farfalle. Tempo di cottura 12 m circa. Due minuti prima di scolare la pasta aggiungere la panna e far cuocere fino a quando la pasta è cotta. Scolate la pasta, mettetela nella padella con il sugo, una spolverata di lievito, se vi và….e buon appetito
Il punto:
Volevo ringraziare Titti, Chicca , Nello, Mignao, Eleonora, Pizza Piè , Bio Contessa, Mau, Maria Pia, Amelie, Felicia , Xuxa , Ziagreys, Flavia, Elettra,Eleonora, Mannu, Pippi, Luu e Isabella per le splendide parole che mi avete scritto. Ci siamo commossi…..Ci siamo sentiti amati! Grazie, grazie, grazie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stella che dolce…ma questa è una grande famiglia!!! allora un piattino è anche per me!!?? Ora mi sento io amata e coccolata!!Non ho nessuno che cucina per me 🙁 Grazie di cuore e complimenti x la ricetta,mi piacciono un sacco i carciofi
Ottime queste farfalle cremose!!! Anch’io adoro i carciofi come condimento per pasta e riso!!! Wow!
Spero davvero che le cose si rimettano a posto, cara. Un abbraccio forte forte per te e per tuo marito!
@ ZIAGREYS: non so dove abiti ma io sarei pronta a cucinare per te!!! 🙂
Sto uscendo per andare al lavoro…..una sbirciatina! Il tuo commento….se abitassi vicina a me ti inviterei volentieri….! non è bello mangiare da soli! Ti ringrazio ancora per le tue belle parole….baci
Devo andare….grazie anto! Sei un ‘amore!”
Grazie Anto e grazie Violetta…un bacino :-*
@ Violetta PS. mi raccomando,tieni duro!!ancora auguri
Grazie cara Violetta! 🙂 la tua pasta mi intriga molto, adoro i carciofi! 🙂
Ottima pasta! 🙂
ecco, sono commossa anche io! mi rende felice pensare che anche con poche parole siamo riusciti a tirarti un po’ su e trasmetterti il nostro sostegno, questo significa che siamo proprio una bella famiglia! e come in ogni famiglia che si rispetti, la buona cucina non manca mai e queste farfalle ai carciofi sono spettacolari!
questa pasta sprigiona amore con la tua bella dedica!Penso a te col sorriso ed è bello!un bacio
Complimentti, la pasta ai carciofi è una goduria, ti consiglio quelli sardi spinosi DOP
Ciao Violetta, i complimenti per questa pasta sono d’obbligo perchè è molto invitante. Bravissima 🙂
Un abbraccio..
deliziosa!! se si mangia a pranzo una cosa così la giornata non può andar male più di tanto.
Violettina, non essere giù, ci siamo noi che ti travolgiamo di coccole!!!! Sei disposta a farti travolgere?? Comincio io col mandarti una valanga di bacini e abbracci!!! E col dirti che la pasta che hai preparato è una vera goduria! Come dici Silvia D, con una pasta così non può andare male la giornata! Grazie per la dedica!!!!!!!!!! Un abbraccio aggiuntivo! 🙂
Violetta, vedrai che andrà tutto bene. A volte sembra di non vedere la luce, ma solo il tunnel. ti auguro veramente con il cuore di uscirne presto e che presto sfumi anche il ricordo di questo momentaccio!
vi abbraccio
Buonissima pasta!!!! 🙂 e mi pare che con un piattino del genere almeno un sorriso tu debba farlo! 😀
Buonissima!!!!! una super pasta, che salsina deliziosa 🙂 La positività del blog ti è vicina, vedrai è bellissimo, durante il mio ricovero la sensazione di calore intorno a me è stata sempre presente, è strano ma è energia positiva che vi circonda!!!! un bacione…. 🙂
Ragazzi! Vi voglio un mare di bene! Ancora grazie!!!!
mmm..libidinosa..ti mando tanta buona energia anche io!!!Buona serata!
Slurposerrima… 😀
Ciao tesoro, sei tu che sei dolcissima 🙂 Voglio un piatto di questa delizia 😉 Un baciotto
Violetta ma sono io che ti ringrazio per aver postato un bel piatto di pasta del genere *__*
Pasta, panna, carciofi, piselli, funghi e zucca!!!! L’adoro!!!! 😛
Ascoltami, la prossima volta apporta questa modifica nellosa al tuo (già ottimo) primo piatto 😛
…credimi, non te ne pentirai o__O 😆 😆
Ciao Violetta! Un bacione ed un abbraccio 😉
Chicca:sei tu dolcissima!
Nello:Che goduria la tua versione…sicuramente di provare!Un grosso abbraccio anche a te.
Elettra e Suso: anche voi donate tanta energia!
Che buoni i carciofi cremosi!! Grazie Violetta! 🙂
grazie a te che hai letto la mia ricetta!
Non hai niente da ringraziare, carissima. Quello che posso fare
per gli altri lo faccio volentieri anche se soltanto con le
parole e preghiere. Bacione.
Bellissima pasta. 😉
smack smack :* grazie a te per questa buonissima ricetta! spero che le cose vi vadano presto meglio