Che compie 50 anni!!! Sono ancora stupita che mi abbia lasciato completamente campo libero… forse anche perchè lei non aveva voglia di farla :D. La ricetta è pressappoco quella dell’ultima torta alla frutta che avevo fatto (anzi in realtà l’ha fatta mia cugina, io intanto facevo la crema)… ho cambiato solo un po’ la frolla.
Ingredienti per la frolla:
450 g di farina
120 g di zucchero
3 cucchiaini di lievito
120 g di margarina
circa 150 g di acqua
1 cucchiaino di malto
Ingredienti per la crema:
750 ml di latte di soya
120 g di zucchero
60 g di fecola di patate
20 g di amido di mais
1 cucchiaio di margarina
1/2 limone
Procedimento:
Abbiamo lasciato a riposare 1/2 oretta la frolla… poi stesa e in forno a 180° per circa 1/2 ora… Per fare la crema ho mescolato prima gli ingredienti solidi con poco latte , e fatti sciogliere bene… poi ho aggiunto il restante latte e ho continuato a girare mentre era sul fuoco, col 1/2 limone infilzato con una forchetta… questo è un trucco di mia madre! Così rilascia proprio il giusto quantitativo di sapore limonoso 🙂 infatti la crema era libidinosa!!! Io e Laura (mia cugina) ce la stavam finendo a ditate 😀 poi abbiamo messo la crema sulla base e decorato con la frutta (lamponi, fragole, kiwi e banane!)… non volevo far la solita torta di frutta con le fettine tutte messe in cerchio, e ho cercato di ricreare dei fiori… anche se sembrano più stelle!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Augurissimi alla tua cara mamma.. L’hai festeggiata molto bene vedo.. Anche la mia è prossima ai 50 anno, ad aprile 🙂
mamma mia che bella! Bravissima! la frutta messa così mi piace molto più che in cerchio 🙂 a anche la crema al limone…gnam! Complimenti 😉
E’ veramente stupenda..chissà la tua mamma come è stata contenta 😉 falle gli auguri anche da parte nostra 😀
Auguri anche da parte di tutti noi!!!
🙂
auguroni!!!
bellissima torta!!:D
Auguri alla tua mamma e che carina che sei stata a farle questa meraviglia! Bellissima torta che quasi quasi potrei auto-prepararmi per il 7 aprile…
uauuuu la mia ricetta!!!ero convinta fosse andata perduta,perchè non la trovavo più nelle bozze,non la vedevo sul blog,l’avevo inviata per la revisione tipo 3 volte…ho fatto un casino!!!lisa mi avrà odiata!!! grazie mille per i complimenti…e il compleanno di mia mamma era ormai un mese fa 🙂
wowww è bellissima questa torta e sicuramente buonissima!!!!complimenti anche per i decori..mi piace molto come hai disposto la frutta!!e tanti auguri in ritardo alla mamma!!!!!! 😀
E allora tanti auguri anche se in ritardo! 🙂
AUGURI A MAMMA CONCETTA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
E COMPLIMENTI alla figlia fantastica!!!! Argie, questa torta è meravigliosamente bella, stupenda, magnifica!!!!! Mi piace un sacchissimooooooo!!!! La tua mamma avrà gradito di sicuro!!!!
Un bacione a te ed uno a lei!!!! 😀
Bravissima Argie, quanta cura..bellissimissima!! E tanti auguri alla tua giovanissima mamma!
Auguri alla mamma e a te per la realizzazione!
Ti assicuro che sembrano dei fiori!
I tuoi “fiori” assomigliano a questo fiore, http://moblog.net/media/v/i/v/viv/star-of-bethlehem-1.jpg che viene utilizzato per i fiori di Bach. Infatti il fiore è paragonato a una stella.
Come puoi vedere stelle e fiori non sono così lontane! 🙂
Augurissimi.. è un Opera d Arte….!!!
tanti auguri ache da me!! è davvero fortunata ad averti come figlia… 🙂 🙂
Complimentoni!!!!!!!! E’ stupenda!!!! Con tutta quella frutta poi 😉 E augurissimi alla mamma 😛
Augurissimi allora!!! devo dire che mi piacerebbe allungare la manina avida e prenderne una fettina….
Ha fatto bene la mamma a darti campo libero…guarda che capolavoro di torta! Complimenti e tanti auguri!! 😀
Bellissima torta e molto invitante. Auguri alla tua mamma.
Bellissima ben fatta
Spettacolare! 😀 Auguroni!!!
Augurissimi a tua mamma, il dolce è fantastico!!! un super compleanno 🙂
Ciao Argi auguroni alla mamma, bellissimo traguardo gli anta 😛
ma questa è un capolavoro! Brava e auguri alla mamma!
ehh ma qua è super pasticceria, bellissima la disposizione della frutta.. daltronde per la mamma questo e altro 🙂 Buona buona e tanti auguri 🙂
E’ bellissima Argie !!! Auguroni a mamma Concetta ! 🙂
Auguri mamma Concetta *______*
Argi, un geniaccio!
Supervegtelepatia!
oggi almeno tre piatti floreali!
Mi piace un sacco questa variante alla classica crostata di frutta! Non è proprio frutta di stagione… ma l’idea è ottima!
Tua madre può essere fiera della sua piccola ricamatrice di torte!
Tanti auguri Concetta! mia nonna si chiama Maria Concetta!
😉
auguri alla tua mamma! questa torta è veramente un capolavoro, i colori sono bellissimi e la disposizione della frutta è veramente fantasiosa: degna di un pasticcere navigato!
complimenti, davvero!
Anche io compirò 50 anni tra poco ma nessuno mi farà la torta!! 🙁
Argie… non è che vuoi replicare? 😉
Intanto ti mando un abbraccio pelandrona che non ti sei fatta più sentire…e un augurio alla tua mamma mia coetanea (classe eccellente quella del 61!!) 😉
Ah la torta è spaziale!! 😀
ma è spettacolareeeee!!!!
ho letto solo adesso questi commenti!!!
pippi scommetto che mi son già persa il tuo compleanno,ti avrei fatto volentierissimo la torta!!!ah no leggo ora su FB che sei nata il 16 marzo…sono ancora in tempo!!!
grazie a tutti in ritardo per gli auguri 🙂
mariagrazia: vero,non è frutta di stagione ma per una volta ho ceduto,neanch’io compro mai frutta e verdura fuori stagione,anche perchè costa il triplo 🙂
Sei in tempo! 😀
Ti aspetto dai!
Cara Argie, ho già fatto questa torta 3 volte e mi hai svoltato la vita! Dico davvero. Erano mesi e mesi che cercavo una crema così buona. La torta è speciale. L’ho offerta a più di 60 persone che si sono leccate i baffi. Girerò la tua ricetta e ti farò onore!! Mi sono iscritta a questo blog (anche se lo seguo da anni) anche per lasciarti questo commento, che è il primo per me! Grazie.Tanti baci
ametista ma grazie, mi fai davvero arrossire, è bello vedere che dopo più di 3 anni qualcuno legge ancora queste ricette e soprattutto che piaccia così tanto 🙂 grazie milleeeee!
Ciao volevo chiederti una cosa.. Secondo te posso sostituire lo zucchero bianco con quello di canna?
Ciao, con cosa posso sostituire il malto?
S P E T T A C O L O *.* !!!