Ingredieni:
affettato roast di muscolo di grano
acqua
farina di ceci
rosmarino
sale
farina di mais per impanatura
olio di girasole (o qualasiasi altro olio da frittura)
Procedimento:
preparare una pastella con farina di ceci, rosmarino tagliato fine e acqua q.b. per ottenere una pappetta nè troppo densa nè troppo liquida…passare nella pastella la nostra fetta di affettato di muscolo di grano..passarla poi nella farina di mais per impanatura e friggere in olio di girasole bello bollente…una volta pronto ovviamente appoggiamo le fette sulla carta scottex per assorbire ulteriormente l’olio…condite con un pò di limone e B.Appetito..
Note:
sò che non è una grande ricetta ma è la prima volta ch eriesco a farmi una cotoletta alla milanese come si deve…con una bella panatura croccante come piace a me..così ho pensato di condividerl acon voi! Ecco qui gli ingredienti usati…questo è l’affettato di muscolo di grano preso ancora alla sagra del Seitan ad Arezzo l’anno scorso..
e questa è la farina di mais utilizzata per la panatura e la classica farina di ceci per la pastella..
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti,sono Monica...ho 24 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di Verona..sono animalista da sempre...vegetariana da 5 anni e vegana da 10 mesi...confesso ke diventare vegana all'inizio è stata un pò dura per me..più che altro per i dolci..sn una grande golosona!ma ora sto imparando un pò di ricette nuove..salutari e golose...ke soddifsano il mio palato!è bello poter parlare liberamente con altre persone che comprendono quanto importante sia importante la nostra scelta di vita!è spesso difficile afforntare l'argomento alimentazione con molte persone..perchè non comprendono e soprattutto giudicano parlando solo con l'ignoranza del non conoscere!!e spesso e volentieri ti trattano come se fossi matta!!ma nonostante questo sn fiera ed orgogliosa del mio stile di vita..perchè appunto essere vegan non è un modo di mangiare..ma un modo di vivere!!Il mio sogno nel cassetto è quello di riuscire un giorno ad avere un grande pezzo di terra dove ospitare tutti gli animali bisognosi..cani,gatti,capre,asinelli,mucche,vitelli..e chi più ne ha più ne metta ...animali salvati dal macello o dalla vivisezione o dalla strada o qualsiasi altro maltrattemento!!
Il ragazzo che vedete qui nella foto è Matteo..il mio fantastico ragazzo da quasi 6 anni (vegan anche lui da qualche mese)...matteo mi accompagna e sosiene in tutto e per tutto...è una persona veramente fantastica!!!Assieme stiamo coltivando il sogno di avere un nostro piccolo ristorantino/o bar/o altro vegan...Nel tempo libero amiamo cucinare ( e mangiare),passeggiare con i miei 2 adorati cani..dipingere..ascoltare musica,leggere....per noi il contatto con la natura e soprattutto con gli animali è fondamentale!!
Grazie a tutti....
sono moltissimo invidiosa…. 🙁
la voglio anche io….
ma qui non trovo il muscolo di grano… e sono sempre piu convinta che il seitan… non mi faccia impazzire… 🙁
una buona panatura è importante, grazie di averla condivisa con noi! 🙂
Lisi: a me invece ilmuscolo di grano non fà impazzire…è buono ma preferisco di gran lunga il seitan!!ilmuscolo è un pò troppo duro e “stopposo” per i miei gusti…questo ad esempio mi piace molto perchè appunto è affettatoper cui è sottilissimo, ma ad esempio le bistecche di muscolo sono molto più “legnose”… 😉
Luu: è già..conta moltissimo..ora che ho scoperto questa panatura di mais non me la lascio più scappare 🙂
Anch’io preferisco il seitan al muscolo di grano, sarà che mi costa meno e me lo faccio come voglio, ma il muscolo lo trovo troppo gommoso…Buona la cotoletta cruelty free comunque!
dalla foto sembra buono…bella cotoletta
Ottima cotoletta alla milanese!! Anche a me il muscolo di grano (un po’ anche per il nome….) non fa impazzire ma una milanesina così me la mangerei!!! 😉
L’affettato di muscolo di grano è davvero buono, solo un po’ unto e salato. Hai preso uno dei più gustosi
Mhhhhh Stella mi fai svenireeeeeeeeeeee 😛
Che meraviglia. Complimenti.
Io il muscolo di grano non l’ho mai assaggiato… 🙁
spero di rimediare presto e prepararmi delle belle cotolettine come le tue!!!! 🙂
Che bontà!!! 😀
Non amo il muscolo di grano, ma la tua è una splendida ricetta, una vera cotoletta 🙂
Uao,sembra croccantosa….
Anche io preferisco il seitan al muscolo di grano, ma questa tua cotolettina ha un aspetto così invitante !!! Gnammmmmmmm… 😉