Muscolo alla milanese


Ingredieni:
affettato roast di muscolo di grano
acqua
farina di ceci
rosmarino
sale
farina di mais per impanatura
olio di girasole (o qualasiasi altro olio da frittura)

Procedimento:
preparare una pastella con farina di ceci, rosmarino tagliato fine e acqua q.b. per ottenere una pappetta nè troppo densa nè troppo liquida…passare nella pastella la nostra fetta di affettato di muscolo di grano..passarla poi nella farina di mais per impanatura e friggere in olio di girasole bello bollente…una volta pronto ovviamente appoggiamo le fette sulla carta scottex per assorbire ulteriormente l’olio…condite con un pò di limone e B.Appetito..

Note:
sò che non è una grande ricetta ma è la prima volta ch eriesco a farmi una cotoletta alla milanese come si deve…con una bella panatura croccante come piace a me..così ho pensato di condividerl acon voi! Ecco qui gli ingredienti usati…questo è l’affettato di muscolo di grano preso ancora alla sagra del Seitan ad Arezzo l’anno scorso..


e questa è la farina di mais utilizzata per la panatura e la classica farina di ceci per la pastella..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono moltissimo invidiosa…. 🙁
    la voglio anche io….
    ma qui non trovo il muscolo di grano… e sono sempre piu convinta che il seitan… non mi faccia impazzire… 🙁

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  2. una buona panatura è importante, grazie di averla condivisa con noi! 🙂

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  3. Lisi: a me invece ilmuscolo di grano non fà impazzire…è buono ma preferisco di gran lunga il seitan!!ilmuscolo è un pò troppo duro e “stopposo” per i miei gusti…questo ad esempio mi piace molto perchè appunto è affettatoper cui è sottilissimo, ma ad esempio le bistecche di muscolo sono molto più “legnose”… 😉
    Luu: è già..conta moltissimo..ora che ho scoperto questa panatura di mais non me la lascio più scappare 🙂

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  4. Anch’io preferisco il seitan al muscolo di grano, sarà che mi costa meno e me lo faccio come voglio, ma il muscolo lo trovo troppo gommoso…Buona la cotoletta cruelty free comunque!

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  5. dalla foto sembra buono…bella cotoletta

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  6. Ottima cotoletta alla milanese!! Anche a me il muscolo di grano (un po’ anche per il nome….) non fa impazzire ma una milanesina così me la mangerei!!! 😉

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  7. L’affettato di muscolo di grano è davvero buono, solo un po’ unto e salato. Hai preso uno dei più gustosi

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  8. Mhhhhh Stella mi fai svenireeeeeeeeeeee 😛

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  9. Che meraviglia. Complimenti.

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  10. Io il muscolo di grano non l’ho mai assaggiato… 🙁
    spero di rimediare presto e prepararmi delle belle cotolettine come le tue!!!! 🙂

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  11. Che bontà!!! 😀

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  12. Non amo il muscolo di grano, ma la tua è una splendida ricetta, una vera cotoletta 🙂

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  13. Uao,sembra croccantosa….

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  14. Anche io preferisco il seitan al muscolo di grano, ma questa tua cotolettina ha un aspetto così invitante !!! Gnammmmmmmm… 😉

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