Casarecce alla salsa di mele

Come battesimo tra gli chef di VB abbiamo pensato di mettere questa ricettina, semplice ma decisamente saporita, di creazione di Robi, visto che siamo più che convinti che si possano preparare cose gustose e sfiziosette anche senza preparazioni chilometriche!! 🙂


Ingredienti (per 4 persone):

400g di pasta tipo casarecce
2 cucchiai di olio evo
1 cipolla piccola (bianca o rossa di Tropea)
1 mela Renetta
1 mela Annurca
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di paprica dolce
un pizzico di paprica piccante
2 arance da spremuta (di tipo acidulo)
sale
due listarelle di peperone giallo e rosso per guarnire

Procedimento:

Mondare e tritare la cipolla e le mele, mettere tutto in una padella tipo wok assieme all’olio e al vino. Aggiungere il sale e la paprica, coprire e far stufare per una mezz’ora a fuoco bassissimo. A questo punto fsr lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mentre la pasta sta cuocendo, scoperchiare la padella, aggiungere il succo delle due arance, far ritirare un po’ il sughetto e, quando la pasta è cotta, scolarla e metterla in padella a mantecare un paio di minuti con la salsa, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura se la salsa risultasse troppo densa. Versare la pasta nei piatti, guarnire con qualche pizzico di peperone tagliato a julienne e… buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Daniela e Roberto benvenutissimi tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao amici dell’Isola che non c’è… Benvenuti tra gli chef di veganblog.it !!!
    🙂

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  3. Adoro gli abbinamenti dolce-salato!!!!!
    Benvenutissimi!!!

    Reply
  4. Curioso accostamento! Benvenuta!

    Reply
  5. Super benvenuti!!!

    me la dareste un’idea per sostituire i peperoni con qualcosa di stagione? visto che ancora per qualche tempo, impegnandosi un po’, si trovano mele a maturazione naturale e non maturate in atmosfera controllata, vorrei replicare il vostro piattino. 🙂

    Reply
  6. Benvenuti! Originalissimo il vostro piatto che apprezzo particolarmente per la presenza della mela Annurca! Ne ho viste in giro proprio in questi giorni e mi piacciono perchè hanno il fascino di quei frutti appena colti dall’albero.. Complimentissimi per il vostro progetto!! Anti tutta! 😀

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  7. Benvenuti!!!! una pasta ottima, il condimento è originale e stuzzicante, proprio come piace a me 🙂

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  8. Benvenuti!
    La vostra ricetta sembra buonissima!
    E sono rimasta colpita dalla vostra descrizione: sembrate due persone davvero interessanti!
    Complimenti ancora per la ricetta!

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  9. Benvenuti, un piatto veramente allegro!
    Complimenti per il vostro progetto.
    Gianni.

    Reply
  10. BENVENUTI da parte mia! Ricetta estremmente golosa e interessnte e VOI due che persone stupende. Ciò che scrivete nel profilo mi illumina tantissimo e mi sento in particolare sintonia con il vostro pensiero di vita. Che piacere conoscervi! A presto Manu

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  11. benvenutissimi!!!! la ricetta è coloratissima e invitante! 🙂

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  12. Ciaooo benvenuti anche da me!!! Conosco molto bene il Reiki 🙂

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  13. Ben arrivati! La ricetta è molto sfiziosa e colorata! 😀 Bravissimi!

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  14. Ciao Roberto e ciao Daniela!!! Benvenuti ad entrambi 😛

    …anche se non amo moltissimo abbinare la frutta nei piatti salati 🙁 la vostra ricetta la proverei molto volentieri 😉

    Ho letto il vostro profilo 😛 …ehm, e cos’è che praticate??? o_O
    O meglio, cosa sono in effetti il :Reiki, i fiori di Bach, la cristalloterapia, il Pranic Healing, la Theta Healing, e la kinesiologia???? O___O

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  15. Benvenuti! Amo la combinazione di frutta e verdura…la proverò sicuramente.. Complimenti :-)!

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  16. Da un’altra new entry: Benvenuti! 😀
    Che ricetta particolare *.*

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  17. la mela è fantastica nei piatti salati, brava 🙂
    … e benvenuta 🙂

    Reply
  18. Benvenuti nel blog!!! che bello vedere una coppia così affiatata nello stile di vivere e nelle decisioni 🙂

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  19. Benvenuti e complimenti per il profilo!

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  20. benvenuti da tutti i punti di vista…. sia culinario … che umano 😀
    che belle idee avete…
    😀

    Reply
  21. ciao, benvenuti tra di noi 🙂

    Reply
  22. Benvenuti !!!

    Anche io conosco il Reiki, ho seguito un seminario di Primo Livello (Six: un’altra cosa che io e te abbiamo in comune 😀 !!!).

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  23. Una famiglia nella famiglia!!!
    Felice di avervi con noi!!
    🙂

    Reply
  24. Mmmmmmmh! Da provare!
    Benvenuti!

    Reply
  25. Benvenuti!!
    Complimenti per la pasta a 4mani….:)
    Mo’

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  26. Benvenuti ad entrambi!! Complimenti per la ricetta particolare!

    Reply
  27. Benvenuti!!!la Pasta colorata é sempre un piacere!!

    Reply
  28. Benvenutissimi! Quando passate di qui siete i benvenuti anche per uno scambio meno virtuale 😉 con questa bella pasta poi..

    Reply
  29. Benvenuti.. Complimentiiii

    Reply
  30. benvenuti!
    mai avrei pensato all’abbinamento mela / peperone 😀
    ma sembra assai gustoso!

    Reply
  31. ciao isolani e benvenuti 🙂
    Simpatico piattino, ma anche io non userei i peperoni, magari un pò di carote e finocchi, che sono di stagione 😉

    Reply
  32. Ma benvenutiii!! 🙂
    Finalmente ce l’avete fatta!! 😀
    La prossima volta me le fate assaggiare dal vivo?
    baci a entrambi

    PS quando ci vediamo magari vi faccio anche una foto insieme… 😛

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  33. BENVENUTI!!!!!!!!!!!!!! Siete davvero persone speciali, mi ha colpito molto la vostra descrizione 😉

    Reply
  34. Benevnuti tra noI!!!! 🙂

    Reply
  35. ps: ottima presentazione… 😉

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  36. benvenutissimi! Mi piace la scelta degli ingredienti di questa pasta!!!

    Reply
  37. Ciao, benvenutiiii!

    Reply
  38. benvenuti e complimenti per la ricetta e per il vostro profilo 🙂

    Reply
  39. Complimenti per tutte le vostre attività e il vostro obiettivo…
    Ma soprattutto BENVENUTI!!!

    Reply
  40. Benvenuti ragazzi! 🙂

    Reply
  41. L’Isola che non c’è 18 Gennaio 2011, 15:52

    Hola ragazzi… innanzitutto grazie a tutti del calorosissimo benvenuto (che col freschetto di questi giorni, scalda meglio di un termosifone!!! ;)… avremmo risposto pure prima, se solo avessimo finito di litigare con il login al sito, che non riusciamo a fare (e infatti ora scriviamo “da esterni”… SAUROOO AIUTOOO!!).

    Comunque, tanto per rispondere ad alcuni commenti… stagionalità… così a naso, per chi proprio vuole evitare il peperone fuori stagione forse una soluzione potrebbe essere la sostituzione con qualche fettinetta sottilissima di cipolla rossa di Tropea a crudo, che è dolce e piccantina al tempo stesso, un po’ come i peperoni… mentre finocchi o carote saranno pure di stagione ma come gusto non ci azzeccano poi granché con lo “spirito” della ricetta!! A proposito… probabilmente quando sarà tempo i peperoni, saremo un po’ fuori stagione con mele e arance!!! Diciamo che è una ricetta da fuori regole! 🙂

    @ Laura… non abbiamo problemi per farti assaggiare un bel piatto di pasta dal vivo… tutto sta vedere se riusciamo a beccarci un po’ prima del solito incontro ogni tre o quattro anni!!! 😀

    @ Nello… il Reiki è una tecnica di terapia bioenergetica, tipo pranoterapia (mai sentita nominare la pranoterapia?? Per capirci, semplificando all’estremo, quel sistema di guarigione con l’energia attraverso l’imposizione delle mani), e anche le altre tecniche che usiamo si utilizzano per lavorare sul principio della malattia come squilibrio tra corpo, mente, emozioni e anima e sulla guarigione come riequilibrio tra queste parti. Insomma, aiutare a guarire facendo pace col cervello!!! 😉

    Per il resto, grazie ancora a tutti e alla prossima ricetta!! 🙂

    Reply
  42. Hola ragazzi… innanzitutto grazie a tutti del calorosissimo benvenuto (che col freschetto di questi giorni, scalda meglio di un termosifone!!!)… avremmo risposto pure prima, se solo avessimo finito di litigare con il login al sito, che non riuscivamo a fare. 😉

    Comunque, tanto per rispondere ad alcuni commenti… stagionalità… così a naso, per chi proprio vuole evitare il peperone fuori stagione forse una soluzione potrebbe essere la sostituzione con qualche fettinetta sottilissima di cipolla rossa di Tropea a crudo, che è dolce e piccantina al tempo stesso, un po’ come i peperoni… mentre finocchi o carote saranno pure di stagione ma come gusto non ci azzeccano poi granché con lo “spirito” della ricetta!! A proposito… probabilmente quando sarà tempo di peperoni, saremo un po’ fuori stagione con mele e arance!!! Diciamo che è una ricetta un po’ fuori dalle regole stagionali!

    @ Laura… non abbiamo problemi per farti assaggiare un bel piatto di pasta dal vivo… tutto sta vedere se riusciamo a beccarci un po’ prima del solito incontro ogni tre o quattro anni!!! 😛

    @ Nello… il Reiki è una tecnica di terapia bioenergetica, tipo pranoterapia (mai sentita nominare la pranoterapia?? Per capirci, semplificando all’estremo, quel sistema di guarigione con l’energia attraverso l’imposizione delle mani), e anche le altre tecniche che usiamo si utilizzano per lavorare sul principio della malattia come squilibrio tra corpo, mente, emozioni e anima e sulla guarigione come riequilibrio tra queste parti. Insomma, aiutare a guarire facendo pace col cervello!!!

    Per il resto, grazie ancora a tutti e alla prossima ricetta!!

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  43. ciao, che pasta sfiziosa! Benvenuta!!!

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  44. benvenuti, mi piace questo condimento agrodolce per la pasta… da provare!

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  45. benvenuti!!ricetta interessantissima!

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  46. In ritardo benvenuti anche da parte miea!

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