Mah, forse avrò scoperto l’acqua calda… Ditemi voi!!! Slurp, che buono…!
Ingredienti:
banane
succo d’agave
latte di mandorle
cioccolato fondente
Procedimento:
Ieri sera avevo una voglia matta di gelato, ma non avevo voglia di uscire di casa ed andare fino in gelateria. Pensa e ripensa, mi si è finalmente accesa la lampadina! Mi sono ricordata che da qualche giorno avevo messo a congelare delle banane a rondelle perché ne avevo acquistate un bel po’ e non volevo che diventassero troppo mature. Quindi le ho tirate fuori dal freezer e le ho mixate bene con del succo d’agave e un pochino di buonissimo latte di mandorle, ottenendo così un meraviglioso gelato di banana. Con un coltello a lama piatta ho reso a scagliette un triangolino di cioccolato fondente e con queste ho decorato i bicchierini riempiti col gelato. Goloso!!! Ho poi messo in freezer i bicchierini avanzati e stasera li ho tirati fuori 10 minuti prima del consumo: il gelato sembrava come quello di ieri, appena fatto!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastico Elettra! Che idea strepitosa! Ma non rimane duro senza gelatiera (o senza girarlo in continuazione)? Devo provarci assolutamente, domani vado a cercare le banane equo-bio alla Coop, speriamo che le abbiano! Che proporzioni più o meno? Il succo d’agave non ce l’ho, se usassi lo sciroppo d’acero?
Ho capito una cosa: sei una golosona di banane 🙂 Questo gelato deve essere una delizia 🙂 Leggi il mio post nelle olive! Ciao tesoro
No Cri, é morbidissimo: una volta decorato col cioccolato é da servire subito e quello avanzato, come ho scritto, lo puoi tranquillamente mettere in freezer e tirare fuori pochi minuti prima di servirlo un altro giorno, che si scioglie al punto giusto !
Sono sinceramente andata un pò ad occhio con le dosi… Mi sa che avrò usato due banane, un cucchiaio di succo d’agave (penso che non ci siano problemi se lo sostituisci col succo d’acero) e due cucchiai di latte di mandorle, suppergiù (magari, la prssima volta che lo rifaccio prendo nota e aggiorno la ricetta).
Fammi poi sapere se ti é piaciuto, eh ??? 😉
… CHIIIIIIIIIIIIIIICCAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!! Mi fai morire dal ridere…! 🙂
Sì, questo gelato é favoloso…
Ti rispondo subito nelle olive.
Ciao !
Buonoooo!
Ti ho risposto nel mio post sul pane.
Uh Francesco, quale ? Me lo sono perso ???
Francesco, ti ho risposto lì, ho visto che l’hai messo dopo…
Grande 🙂
ma dev’essere buonissimo!! io di solito non compro le banane per la storia dei km ma questo lo fa sempre una mia amica vegetariana ed è strepitoso! purtroppo con frutta diversa non viene, la consistenza giusta ce l’hanno solo le banane…
Che bella idea! Mai avrei pensato di congelare le banane!
Però sapevo una cosa: che non bisogna mai congelare roba che era già congelata e poi scongelata.
Tu hai scongelato le banane e poi le hai ricongelate sotto forma di gelato. Secondo quello che so io non si fa: vi risulta?
Questo lo devo troppo fare!!!!!!!!!!!
buono!!!!!adoro le banane!!
uh, Pippi, è vero a questa storia del “ricongelamento” non ci avevo pensato… anche io so che non si fa, anche se non so precisamente perché….
E queste dosi per quante persone sono?
Pippi credo anche io che non bisogna ricongelare assolutamente ma forse nel caso di questa meraviglia c’è qualche eccezione, che dici Ele????? Bonoooooo
Questa è la mia colazione estiva! 😛
Cioè…senza sciroppo…e di solito con latte di soia e spruzzate di cannella!
@ Pippi: mi sembra di ricordare che, una volta scongelato un alimento, la carica microbica presente si “risvegli” a gran velocità (perchè vengono ripristinate le condizioni di crescita favorevoli). Bisognerebbe quindi consumare in fretta l’alimento, e non ricongelarlo, proprio perchè metteremmo “a dormire” (congelare non vuol dire sterilizzare) una quantità di microrganismi molto maggiore. Non ne ho la certezza, però…
Ragazze, grazie !!!
Pippi, le banane non fanno in tempo a scongelarsi, le devi mixare da congelate ed appena fatto il gelato – quello che avanza – lo metti via subito, in freezer…!!!
Francesca, con queste dosi io ho fatto sei bicchierini.
Bene Bene… grazie per le risposte e ancora complimenti a Elettra per l’idea!
Grazie a te, Pippi per i complimenti !
Se avessi letto questa ricetta ieri sera l’avrei fatta subito! Avevo una gran voglia di gelato!
L’ho fatto!!!!!!!!!! è venito sensazionale…unica variante: latte di soia anzichè di mandorla ( quello avevo ) e malto di mais come dolcificante ( idem )….ho usato una banana x 2 persone…
BEEEEELLOOOOO!!!!!
Bene Francesca, sono felicissima che vi sia piaciuto molto !!!!!!
Grazie.
ma che buono! fatto con banane, latte di cocco e melassa scura 🙂 lo mangerò dopo cena con il muesli esotico fairtrade (è buonissimo!)sopra: uvetta, quinoa crisp, banane e mango disidratati, gocce di cioccolato…. ideale dopo i fagioli piccanti!!
quante calorie avrà un gelato fatto così? :C
Tecla: wow, stra-golosissimo !!! 🙂
Diana: perchè ? Non è poi così calorico !!!
Le Banane hanno circa 65 calorie ogni 100 grammi.
Il latte di mandorle ha circa 65 calorie ogni 10 cl.
Il succo d’agave se vuoi puoi non usarlo, tanto banane e latte di mandorle sono già dolci loro…
… e poi, un peccatuccio di gola ogni tanto ce lo possiamo concedere, no ??? 😉