Finalmente sono riuscita ad inaugurare la bella vaporiera in bambù che mi è stata regalata per Natale da una persona molto speciale alla quale voglio molto bene e che ringrazio ancora 😛 Questi sono dei ravioli giapponesi vegan acquistati già pronti, il ripieno non è nemme no complicato e quindi prima o poi proverò a riprodurli; contengono: proteine di soia, spaghetti di patate, cipollotto, peperoncino, salsa di soia, amido di grano, zucchero, pepe nero. Vi dò quindi gli ingredienti di come ho fatto la crema di zucca, a vostra discrezione la scelta di come fare i ravioli.
Ingredienti per la crema di zucca:
600 g di zucca
3 patate medie
3 rametti di rosmarino
tamari
olio
brodo vegetale
foglie di verza (o altre foglie)
ravioli a vostro gusto
Procedimento:
Tagliate a tocchetti la zucca assieme alle patate mettete il tutto in una pentola dove avrete messo un filo di olio, fate leggermente tostare aggiungete quindi il brodo coprendo le verdure, mettete i rametti di rosmarino in una garza in modo da poterli recuperare, io per questo scopo uso una pallina di silicone che serve appunto per contenere le erbe aromatiche. Portate a cottura togliete il rosmarino e frullate il tutto, se necessario addensare bollite ancora. Prendete ora la vostra bella vaporiera
mettete sul fondo della vaporiera una foglia di verza e ponete i ravioli
questi sono stati fatti cuocere circa 25 minuti
mettete ora la crema di zucca bella fumante nei piatti adagiate i ravioli mettendo un filo di olio a crudo e un goccio di tamari o salsa di soia.
Vi mostro ora i mega panini che ha fatto ieri sera il papi saltellando per la cucina naturalmente con il mio aiuto, aveva le voglie e credetemi quando il papi ha le voglie diventa capriciosso come un bambino pestifero e bisogna accontentarlo o altrimenti sculacciarlo 😛
Prendete due belle baguette, spalmatele con le salsine che preferite, noi avevano fatto una salsina di tofu, pomodori secchi e capperi; poi del patè d’olive, maionese di riso e altre cose, alternare le fette di affettato vegetale della taifun, insalata ed infine cetriolini!
Ps:
Devo comunque dire che il capriccio è piaciuto tanto a tutti 🙂 Un grande abbraccio e buona domenica!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai cara… non dirti cosa mi mangeri più volentieri in questo momento… i ravioli o il panino…. scelta assai difficile… opterei per entrambi… !!
🙂
Grazie tesoro, ti assicuro che ne è valsa la pena per tutti e due 😛 Un bacione dal papi che è qui sul divano con me 🙂
Omammamia, non saprei nemmeno io da cosa cominciare!!!! Dunque, un pezzo di baguette come antipasto e poi ravioliiiiiii!!!!!!!!!!!
INSUPERABILE Chicchina! Mi fa ridere il papi che saltella e ha le voglie!! 😀 😀
Cara Titti spero che per sabato prossimo sia un po’ più in forma altrimenti te lo vedi ancora saltellando 😛
Ci abitui sempre a delle ghiottonerie eh? 🙂
Splendidi i ravioli!!!! bellissima la vaporiera in bambù, la guardo sempre nei negozi, mi attira tantissimo!!!! un super mega panino!!!! bellissimo e sfizioso 🙂 In bocca al lupo al papi un augurio che si rimetta presto, un bacione
p.s. mi piace la fotografia a sfondo chiaro! la tua impronta si vede comunque…..
Grazie Momo 😛
Felicia grazie, ora devo provare a cuocere le verdure 🙂
Ps: le foto a me non soddisfano molto con lo sfondo chiaro, ma mi si è bruciata la lampada del mio studio fotografico e devo rimpiazzarla 😛 Il papi ringrazia!
Chicca ma che brava, Antonio ti deve favore un monumento! 😉
Giuliano dice “ammazza oh!……Antonio non è mai sazio!”
Chicca ci pensi che lui dice queste parole! :)) A Giuliano gliene vogliono tre per saziarsi! :))
Belli i ravioli con crema di zucca!!
Io uso la vaporiera per cuocere le verdure….sprigiona un bell’odore di bambù in cucina e le verdure sono davvero ottime!
Un abbraccio e te e un pronta guarigione al papi saltellante!!….me lo immagino per casa con stampelle che salta 🙂
Anche a me vengono le voglie alla vista di quei panini kilometrici *______*
Grandissima Chicca!!!! 😛
mamma mia che voglia mi è venuta!!!!!!
Che bontà!! Anch’io non saprei proprio cosa scegliere! Adoro la cucina etnica da buona gemelli, eheh :)… Ma anche quelle baguette chilometriche sono slurposissime, sembrano quelle di qualche pubblicità!! Fame!! Ora vado a preparare la cena perchè mi hai dato il colpo di grazia!! Grazie Chicca, come sempre, anche quando non ero fra voi ma ti leggevo solamente, sei splendida, e non solo per le ricette… Grazie!
che panino lunghissimo!!!!e come è ben farcito…proprio come piaciono a me!e beh, i ravioli sono super!!!! 🙂
O mein Apfel!!!!!! che splendore!!! Chicca tu sei una cuoca senza confini, ma il Papi pure lui ha delle idee che andrebbero premiate con 5 Oscar!!!! Siete una coppia splendida!!!! un abbraccio gigante a tutti, Fiocco e Teo inclusi!!!!
Le voglie le hai fatte venire anche a noi!!!! Che meraviglia! Un bacio a tutti voi! P.s. Non è che il Papi rischia di diventare una mongolfiera eh??? 🙂
@Andrada grazie, non lo sò se mi merito un monumento sò solo che in questi giorni ho avuto una pazienza da monumento 😛
@Mo e ci credo che per Giuliano ce ne voglione 3 😛 Proverò presto la vaporiera per le verdure 😉 Un abbraccione a tutti e due!
@Nicole, Nello grazie 😛
@Epi grazie tesoro sei molto carina, mi fa piacere sapere che mi apprezzi 🙂
@Katy grazie 😛
@Mau grazie tesoro un abbraccio gigante anche a te da tutti noi 🙂
@Paolina cara tranquilla non c’è pericolo che diventi una mongolfiera, ha perso chili in questi 10 giorni mangia come una formichina 😉 Un bacione
Anche a me sono venute le voglie, tra i ravioli ed i panini del papi saltellante non saprei proprio da dove iniziare !!! 😉
Un bacione a tutta la tua splendida famiglia.
Grazie Ele 😛
Mamma Chicca che gola tutto quanto, io opeterei per i ravioli,senza nulla togliere ai mega panini 🙂
Sei magnifica!!
La vaporiera è bellissima!!! Che dire della ricetta? ottimo tutto. Quei panini porcosi a me piacciono un sacco!!!!!
Grande Papi! E che dire di Chicca…. mancano gli aggettivi ormai. Insuperabile, infaticabile, inimitabile…ecc ecc ecc 😀
La pentola di bamboo per cuocere a vapore è favolosa e in 10-15 minuti cuoci tranquillamente zucca, broccoli, cavolfiori…provala!! buone le mega baguette..
wow ma sono splendidi :O
bella la vaporiera in bamboo! tutte le volte che vado in un negozio cinese ci butto l’occhio … va a finire che me la compro pure io v.v
Ma Scusa… x quante Persone erano quei Panini ???Mamma Miaaa…. Stupendiiiiii… Grande CHEF Papiiiii….!!! Quei Ravioli sono ancora a Riposoooo…. MMmmmhhhh.. che Voglia… Mi Ispirano Tantoooo… Aspetterò il Momento Propizio…ehhehe.. Grazie Kizzyyyy
Madonnina che bontà la cremina di zucca coi ravioli e che bellina la vaporiera! …ma anche la mega baguette merita proprio un applauso!!! super! 😀
Oh mio dio che gioia per gli occhi questi panini lunghissimi… wow che goduria! Chicca always the best!Spero in fretta che ritorni tutto appostissimo per voi! Siete advvero na bella famiglia!
Che bella la tua vaporiera e che baguette!!!!!!!!! Mi fanno venire in mente tutte quelle che ho mangiata a Paris!!!!!!!!!!! 😛
Bella la ricetta 😛
…Slurp!!! che piatto etnico delizioso e che panini!! 🙂
svengo Chicca….tutto fantastico!!
chicca chicchina! Poi mi dirai dove trovi i ravioli vegan… li adoro! Di quei panini ne mangerei a quintali! Bravi tutti! ciao ciao
Panino a merenda e ravioli per cena, arrivoooooo… 😉 ciao Chicca ti abbraccio
Ciao Chicca :O)
ti ho mandato una mail su fb 🙂
ps: questi ravioli sono una meraviglia…. mi stai facendo venire una fame…….
che bell’idea! Io la vaporiera c’e l’ho ma non l’ho mai usata per cuocere i ravioli! Ora lo farò! Baci baci
spero buone notizie per il tuo maritino!
con quella bella baguette poteva tranquillamente esordire come vegchef nel blog! così si svaga in convalescenza!
i ravioli cotti in quella bella vaporiera me li sognerò stanotte!
😉
Ho Chiamato il Mio Amicooo.. farà il Possibile.. Ora non Abita più lì… chiederà a Suo Padre e Suo Fratello…..Bacioooo
I ravioli cosi proposti mi piacciono molto e potrei pensare di prporli anche a mio papà, che cosi gradirebbe di certo. qindi grazie ancora una volta Chicca! ciaoooooooo Manu
Grande Chicca, come sempre! Adoro la tua crema di zucca! I ravioli promettono bene, devo dire! E quei due panozzi??? Accipicchia che goduria! E bravo il papi!!! Spero che si rimetta prestissimo, deve essere dura, accidenti!
Ciao ragazzi mi faccio un salutino veloce, in questi giorni purtroppo non ci sono molto con la testa, non è un buon momento 🙁 oggi abbiamo avuto l’esito della risonanza: menischi rotti, problemi vari ai legamenti, che però non sembrano rotti; ma la cosa che mi preoccupa non è il ginocchio ma i dolori allo stomaco che stanno portando il papi ad un deperimento inspiegabile, anche ieri ci siamo fatti parecchie ore di prontosoccorso; domani verrà visto da uno specialista gastroenterologo che deciderà se fare una gastroscopia! La nostra dottoressa dice che sono possibili gastriti fulminanti da stress post traumatico 🙁 So solo che mi sembra di vivere in un incubo!
Ps: do da qui il benvenuto ai nuovi arrivati, quando avrò un momento di calma vi saluterò tutti!
Un grande abbraccio a tutti, mi mancate tanto 😥
anche tu-voi ci mancate tanto! Mi spiace per voi, quaste cose sono davvero difficili da affrontare sereni. Meglio un trasloco tra i monti… hi hi! Dai forza e coraggio, siate positivi! Spero di averti fatto un pò sorridere, se potessi ti preparerei un buon dolcetto e una tisanina per il tuo Seb! a presto spero!
Grazie Acquaviva, e si avrei preferito sicuramente un trasloco 😛 Prenderei volentieri una bella tisanina 🙂
Mi dispiace tanto Chicca!Sono brutti questi momenti in cui ti viene a mancare la terra sotto i piedi e tutto sembra andare storto..spero tanto che troviate al piu’ presto le giuste cure e tante buone energie per guarire e tornare ancora piu’ forti di prima!Se posso essere utile, numeri di dottori o terapeuti, agopunturisti, naturopati, fisoterapisti, antiginnastica tutto insomma..li’ fuori da qualche parte c’é la giusta soluzione.un grande abbraccio e ti mando tanta forza..
Grazie Suso 😛
Chicca mi dispiace tanto, auguro al tuo “papi” di ristabilirsi in frettissima. Scusami non sono di molte parole, forse si è capito.. però ti sono vicina e ti abbraccio forte, a presto.
Grazie Tati 😉
Chicca, dispiace tanto anche a me :-((( è brutto leggere queste cose e mi mancano le parole, però ti mando un abbraccio grandissimo…ti voglio bene
Grazie Frencesca fa sempre piacere avere commenti di conforto!
Mi dispiace leggere tutto ciò.
Spero che tutto si risolva.
Ti abbraccio forte.
Grazie Esse!
Anche a me è stata regalata una vaporiera in bambù e ancora non l’ho utilizzata. Ma mi dato voglia di farlo! Non ho più molto tempo per pubblicare le mie ricette… non sembra, ma fare le foto e pubblicarle prende tempo purtroppo.
Ciao Evelyne, il tempo purtroppo è sempre tiranno 🙂
santo pentolino di terracotta, che spettacolo meravilgioso! potrei svenire per i ravioli al vapore… ma pure per la super baguette!
E si cara Nico era davvero buono tutto 😛
Bellissimi questi ravioli in crema di zucca 😀 io ogni volta che ho provato ad autoprodurre i ravioli , quando li ho cotti si son sempre un pò seccati… non rimangono morbidi come quelli che ho mangiato al ristorante 🙁 non capisco se è questione di impasto o di cottura… la mia vaporiera è in acciaio… forse dovrei provare a comprare questa bellissima vaporiera in bambù 🙂
Ciao Charmo, purtroppo non posso risponderti, quelli fatti da me non li ho mai cotti al vapore, anche se voglio provarci 🙂 Un consiglio però posso dartelo anche se usi la vaporiera in acciaio metti sempre delle foglie verdi sul fondo così i ravioli non si attaccano 😛