Zucchine aromatiche

Questa è l’unica pietanza fotografata in vacanza… mi son fatta delle gran scorpacciate di zucchine, pomodori e cetrioli con quintali di pane :). Una cara amica e vicina di casa ci regalava zucchine a volontà e dopo averle fatte in tutte le salse le ho fatte anche in queto modo semplicissimo che è stato molto gradito. Avevo ancora un pacchetto di wurstel di tofu della Taifun portati da Como e li ho così utilizzati.zucchine aromatiche con wurstel
Ingredienti:
zucchine

erbe aromatiche a volontà (rosmarino, salvia, alloro…)
cipolla tagliata a quarti
peperoncino o pepe
wurstel vegetali

Procedimento:
Tagliate a tocchi piuttosto grossi le zucchine, unite la cipolla o le cipolle, magari rosse di Tropea, tagliate a quarti, rompete grossolanamente con le mani le erbe aromatiche e distribuitele sulle zucchine, aggiungete 1 pizzico di peperoncino e 1 generosa girata di olio buono, rigirate il tutto con le mani ungendo bene, infornate quanto basta per una bella doratura; 10 minuti prima di levarle dal forno metete anche i wurstel. In Sicilia usano dire “conzale come vuoi, ma sempre cucuzze sono”! Bè sarà che io adoro le zucchine, ma mi son proprio piaciute.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa foto non mi è nuova!!!!! 🙂

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  2. E già tu l’hai vista in anteprima 🙂 Se hai tempo collegati con skype 🙂

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  3. sono al lavoro Chiccola!

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  4. Rimandiamo i pettegolezzi pugliesi……………. 🙂 Buon lavoro non stancarti troppo………..tvb 🙂

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  5. Che belle zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Bellissime davvero! chissà che buone! *gola*
    E poi, con quel panorama.. *invidia*

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  7. Ma che bella tegliona invitante !!!
    Mio nonno – in veneto – diceva (più o meno…) “Ié semper succ !” 🙂

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  8. Anch’io voglio andare in vacanza! Non vedo l’ora. Bentornata Chicca, riesco solo ora a salutarti come si deve. Ho visto le foto su fb: è bello che sia nata questa amicizia così particolare, grazie al nostro veganblog!
    In quanto alla ricetta, non mi tiro mai indientro di fronte ad un piatto di zucchini dell’orto!

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  9. Grazie del tuo bentornata cara Loira 🙂 Già se non fosse stato per veganblog non avrei mai conosciuto Paola e naturalmente il suo Rup che è un uomo fantastico 🙂
    Spero che ci sia l’occassione anche per voi di conoscerli!
    Buona domenica a tutti 🙂

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  10. Per cortesia, vorrei chiedere a Chicca dove ritrovare la sua ricetta delle “”zucchine di Nonna Nina””” ho sfogliato tutte le categorie ……….ma ..non trovo !
    Grazie . Siete fortisssssimi !!!! un affettuoso saluto Luisa

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