Pinolata ai broccoli


Ingredienti:

pasta di grano duro
broccoli
aglio
pinoli
pomodorini ciliegia
olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Lessate i broccoli finchè avranno la giusta consistenza alla forchetta, colateli e teneteli in caldo . Fate cuocere  la pasta in abbondante acqua salata,  in un tegame fate soffriggere lievemente l’aglio in due cuchiai di olio  e versate subito dopo dei pomodorini ciliegia precedentmente tagliati a metà, aggiungete dopo qualche minuto i broccoli ed i pinoli, salate  e non appena la pasta sarà cotta, condite e servite. Una buona variante per questo piatto piuò essere l’aggiunta o meno di qualche spezia a vostro gradimento un pizzico di zenzero o del peperoncino piccante fresco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Facilissima e buonissima ;))

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  2. Buooooona la pasta ai broccoli! 😀

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  3. Buonissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa 😛

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  4. Buonissima! la pasta con i broccoli piace un sacco anche a noi, di solito facciamo tostare in padella del pangrattato e poi aggiungiamo anche la pasta con il condimento e del peperoncino! ottima!
    Con i pinoli ed i pomodorini non avevo mai provato! Grazie del suggerimento Kat! 😉

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  5. Che aspetto appetitoso!!! complimenti,devono essere molto saporiti!!!

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  6. Pasta e broccoli il massimo, la tua pasta ha un’aspetto davvero invitante!!!!!

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  7. mi intriga assai!!! io però faccio cuocere i broccoli al vapore, perchè lessarli mi sembra un vero spreco!

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  8. Sì, dimenticavo oltre al vino non toglietemi la pasta! hehehe Grazie a tutti/e siete sempre così affettuosi/e ed io ho sempre poco tempo per curare le public virtual relation… un bacio, non dimenticate mai di coccolarvi con la buona cucina 😉

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  9. veramente questa parla sembra che possa pure parlare da quanto è bella, stupenda!!!!

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  10. Questa me la farò stanotte 😛

    (no scherzo!!!! :mrgreen: )

    Me la farò domani notte o___O

    (scherzo ancora!!! :mrgreen: )

    Ma dopodomani, che posso pranzare a casa, me la farò 😛 però di giorno 😉 )

    Complimenti Kat 😉

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  11. Nello che simpaticone che sei! voglio invitarti te che sei così creativo in cucina a farmi un kat … culinario guarda un pò qui :
    http://www.facebook.com/group.php?gid=102389256485627&ref=ts
    oppure qui:
    http://katcollageart.blogspot.com/p/skatta-il-tuo-kat-kat.html
    mi sa che mi stupirai! anche gli altri tutti, provatemi a fare una vostra scritta kat, fotografatela e inviatemela in mail =) buon divertimento e buona cena, io stasera ho fatto una pizza! 😉

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  12. Carissimi amici, oggi in previsione della mia frequentazine al terzo livello del corso per aspiranti sommelier, ho deciso di proporvi un primissimo abbinamenotO cibo-vino.
    Per questa ricetta vi suggerisco:
    ALTAVITA- CRU Sajano, IGT Rosso Rubicone.
    Questo vino viene affinato in piccoli carati di rovere francese a tostatura dolce per 12 -14 mesi. L’affinamento prosegue per 6-8 mesi in bottiglia.

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