Innanzi tutto mi scuso per la lunga assenza ma è stato un periodo un pò “travagliato” (niente di grave, eh!)…
Saluto e do il benvenuto a tutti i nuovi chef: che bello, siamo sempre di più 😀 !
Questa ricettina è stato il mio pranzo di ieri: gustosa ma leggera,ottima per riprendersi dalle montagne di dolci 🙂 !
Ingredienti:
70 g di farfalle integrali
100 g di ceci cotti
qualche foglia di cavolo nero
una fettina di porro
1 cucchiaino d’olio
Procedimento:
Tagliare il cavolo a striscioline e metterlo a lessare.
Nella stessa pentola, 10 minuti dopo l’ebollizione buttare la pasta.
Nel frattempo in una padella soffriggere il porro nell’olio e successivamente unire i ceci.
Far insaporire qualche minuto e spegnere.
Quando pasta e cavolo saranno cotti, scolarli e condirli con i ceci.
Anche se non sono stata presente,da “dietro le quinte” vi ho sempre seguiti… e mi siete proprio mancati 😉 !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
BBona e così toscana!!!
Che goduria!!! 😀
che bel piattone di pasta!!!
sono sempre bellissimi, gustosi e colorati i tuoi piattozzi di pastasciutta.. non si potrebbe vivere senza la pasta!!! 🙂
che meraviglia! adoro i ceci e ancora di più adoro il cavolo nero! bella questa idea di cuocerlo e scolarlo insieme alla pasta.
@Mirko: toscana DOC 😉 !
@Mignao: grazie!
@Pimpi: che super complimenti 😀 … grazie mille!
@Luciaca: mi è venuta questa idea per non usare troppo olio e per non perdere del tutto le vitamine che si sprigionano in cottura!
Un bellissimo accostamento!!!! ottima pasta
Ottima idea! Domani la faccio! Grazie! 😀
bono il cavolo nero!!!! anzi, il Havolo nero! 🙂
squisita questa pasta, da primo premio, fa venire veramente fame!!!!
la foto è ipnotica!!!!
chissà che buone le farfalle integrali!!! ma il mio onnivoro ha messo al bando sia pasta che farina integrale…mi tocca scendere a compromessi…e invece col cavolo nero secondo me ci stanno da dieci 🙁
@Felicia,Kuppi: grazie 😉
@Ambrosia: ahahah!! E’ il nostro marchio di fabbrica!
@Mauschen: grazie tante cara,sei sempre gentilissima!
@rumorfree: neanche al mio ragazzo piacciono i cibi integrali…ma io li uso lo stesso 😛 … E poi, visto che non gli piace il cavolo e l’ho cotto con la pasta, ho dovuto per forza usare un pentolino a parte!!
Buon Anno carissima!!!!!!!!!!!! Spero non sia successo nulla di grave e ben tornata!!!!!!!!!!!!!! 😛
Ma guarda che combinazione! Qualche giorno fa mi sono lasciata tentare all’acquisto di un cavolo nero che ho riposto nel frigo perchè non sapevo come cucinarlo! Adesso lo so, grazie.
@Gemma: ciao cara! Tanti auguri sinceri anche a te! Niente di particolare,solo qualche preoccupazione di troppo (il mio cervello complica tutto 🙂 ) per la tesi,ma ora sono di nuovo in carreggiata!
@MammaOca: prego 😉 !
Gnammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… 😀