Lasagne al radicchio

La prima ricettina del nuovo anno!!!!!!!!! Che emozione!!!!!!!!!! Questo è l’inizio del mio secondo anno da vegana!!!!!!! Poi ho un sacco di cose da raccontarvi del reportage di Parigi, ma veniamo alla ricetta e prossimamente pubblicherò il reportage 😉 e … Buon Anno a tutti voi chef !!!!!!!!!!!!! 😛


Ingredienti:
4 grossi radicchi rossi,
1/2 porro,
besciamella di soia bio (se avete tempo meglio prepararla da soli 😉 ),
pasta per lasagne di semola di grano duro bio,
lievito alimentare q.b.

Procedimento:
Pulire per bene il radicchio e tagliarlo a striscioline, pulire e tagliare il porro tritandolo finissimo. In una pentola mettere il porro tritato e cuocerlo con un pò di acqua a fuoco basso per 5 min., aggiungere poi il radicchio, se serve aggiungere altra acqua, e continuare la cottura con pentola coperta finchè il radicchio sia appassito, controllare sempre se serve aggiungere un pò di acqua. Cuocere in acqua bella calda le sfoglie di pasta per 5 min. e stenderle su un piano. Una volta pronto il sugo di radicchio procedere a formare il pasticcio 😛 Iniziare distribuendo sulla teglia della besciamella, tutta per bene sulla superficie della pirofila, procedere con le sfoglie di pasta, la besciamella, il sugo del radicchio e una bella spolverata di lievito alimentare. Procedere così per almeno 4 strati. Una volta pronto cuocere in forno bello caldo per almeno 30/40 min. con una pentolina di acqua in forno, così il vostro pasticcio non si secca 😉 !!!


Ecco da più vicino… 😉 Una bontà, io e mamma abbiamo fatto il bis!!!!!!!!!! 😛
Semplice e super buono!!! Questo è stato il primo piatto di Natale, la prossima volta farò pasta e besciamella in casa, è che avendo dovuto preparare un sacco di cose non ho avuto il tempo di fare anche la pasta e la besciamella, ma mi sono già promessa che la farò!!! 😆
Questi sono gli antipasti velocissimi con la pasta sfoglia… pizzette con pomodoro e origano alberelli e stelline e sotto pizzette con pomodoro, origano e funghetti e rotolini con patè di pomodorini secchi, pinoli, noci e olio evo!!!! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Super Buono Tutto… Aspetterò il Reportage…ehhehe… Dai Dai… Sono Curiosa… Kizz

    Reply
  2. mi piacciono queste lasagne!

    Reply
  3. aiuto!!!continua la difficoltà a visualizzare ricette e commenti!!sgrunt sgrunt,ma è un problema solo mio???cmq,Gemmina-Chiaretta,queste lasagne pasticciate sono stupendissime!!dai,dai,anche io voglio vedervi in trasferta a Parissssssssss!Bacissimi(se arriva il commento!sgrunt)

    Reply
  4. Ohhhh Gemmina, BUON ANNO!!!! Che meraviglia di lasagne e di stuzzichini!!! Mi sa che te le copierò se non alla prossima cena tra noi chef milanesi sicuramente alle successive… Vediamo!!
    Non vedo l’ora di leggere il reportage e vedere le foto!!! Un grossissimo bacio con lo schiocco!!!!
    🙂

    Reply
  5. che meraviglia!!! quelle lasagne belle cremose sono da leccarsi i baffi!!! bravissima Gemma!!!

    Reply
  6. Bellissime queste lasagne Gemmina, avevo idea anche io di farle… 😉
    Gli antipastini di sfoglia sono proprio invitanti… 😀

    Reply
  7. Buonissime le lasagne!!!! il radicchio è buonissimo sicuramente da favola 🙂

    Reply
  8. …ehm, ma questa era la ricetta del rientro??!! :mrgreen: non quella di prima o_O vabbè 😳

    Simpaticissimi gli alberelli e le stelline 😛 e bona la lasagna tutta besciamellosa, cremosa e porrosa :mrgreen:

    (peccato sia anche un pò radicchiosa 🙁 :mrgreen: )

    Complimenti Gemma 😉

    Reply
  9. Tutto molto carino. Aspetto il tuo reportage.
    Buon Anno anche a te.
    Baci.

    Reply
  10. Mmmmmmmmmmm che bontà, le lasagne al radicchio sono le mie preferite!

    Reply
  11. buonissima , la terrò sicuramente presente!

    Reply
  12. Gemma..cara!! =) che bello rileggerti.. e mi hai pure “rubato” la ricetta.. ahahah questo è il mio piatto forte..la faccio spessissimo, e la adoro!! pensavo anch’io di pubblicarla.. 🙂
    un bacionissimo e auguri per questo nuovo anno!
    attendo con ansia il reportage di Parigi..è la città che più amo al mondo!

    Reply
  13. Che meraviglia le lasagne col radicchio, non c’avevo proprio mai pensato, devono essere strepitose!!! 🙂
    Allora adesso aspettiamo il reportage parigino!
    Ancora auguroni per un secondo favoloso anno da vegana pieno di gioia e di ricette slurposissime! 😉

    Reply
  14. buonissime e bellissime!!!!!! 🙂 che colori spettacolari, sono da grande occasioni!

    Reply
  15. Tutto stupendo! Bravissima!

    Reply
  16. che bontà tutte queste cosine!bravissima! 🙂

    Reply
  17. @ Flavia: Eh eh grazie cara… A breve reportage.. è che ho un sacco di foto e devo ridurle se no intaso tutto 😉

    @ Nicole: 😛

    @ Alessandra: Ciao Tesoro!!!!!! Sai pure io ho difficoltà e non si aggiornano le pagine… boh 🙁 🙁 Sono contenta ti piacciano e sei sempre molto gentile con me!!!!!!!!!!!! A breve reportage 😆

    @ Titti: Carissima!!!!!!!! Buon Anno!!!!!!!!!!!!!!! Sai sto preparando il reportage, non sarà mai bellissimo come i tuoi comunque, ma ci stò lavorando… 😉 Buona serata

    @ Oriental Angel: Grazie mille 😛

    @ Elettra: Eh eh la veg-telepatia!!! E’ che il radicchio è io stagione ora per cui come mangiarlo se non con la lasagna?? 😉

    @ Felicia: Grazie cara 😛

    @ Nello: Eh eh si è questa la prima 😉 Ma daiiii non sapevo non ti piacesse il radicchio… Ti assicura che è buonissima!!!! 😉 Allora ci sarai pure te al vegan-expo?? 😉

    @ Xuxa: Buon Anno!!!!!!!!!!!! Si si il reportage a breve… 😉

    @ Paola: Vero che sono buone??? 😛 😀

    @ Catmat: Sono felice 😉

    @ Pimpi: Carissimaaaaaaa 🙂 Ma dai??!!? Eh eh sono felice che sia il tuo piatto forte e preferito, posta pure la tua versione è!!! 😉 Parigi è stupenda, è stata la prima volta che la visitavo e ne sono rimasta incantata!!!! A breve il reportage… eh che ho un sacco di foto e devo ridurle se no blocco il blog eh eh 😆 Buona serata cara 😉 e buon anno a te 😛

    @ Mignao: Fantastiche e deliziose sono!!!!!!!!!!! 😛 Buon Anno a te carissima!!!!!!! Reportage a breve 😉

    @ Ambrosia: Grazie 😛

    @ Mirko: Grazie infinite 😉

    @ Katy: Grazie cara 😀

    Reply
  18. Le lasagne al radicchio mi mancano e le tue hanno un bellissimo aspetto, e gli stuzzichini sono golosissimi 🙂

    Reply
  19. le lasagne sono ultraterrene!!! e gli stuzzichini fanno cadere gli occhi per terra!!! ultragolosissimo!!! brava al cubo!!!

    Reply
  20. @ Chicca66: Grazie mille cara!!!!!!!!!! Se le provi vedrai che bontà 😛 😀

    @ Mauschen::lol: Grazie!!!!!!!!! Le tue esclamazioni mi fanno morire,”al cubo”, eh eh :mrgreen: Grazie mille sei sempre gentilissima 😉

    Reply
  21. Le ho fatte queste lasagne, seguendo tutta la tua ricetta: DA URLO!!!! Grazie!!!

    Reply
  22. @ Titti: Sono davvero contentissima!!!!!!!!!!!!!!!!! 😆 Vero che sono buonissime?!?!!? 😉 Sono devvero molto felice 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti