Ravioli di Tofu al…

…ragù vegetale.


Ingredienti (per 4 persone):
180g di farina
200g di tofu
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
250g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale

Procedimento:
Scalda l’olio in una casseruola e soffriggi le verdure tagliate a dadine per 5-6 minuti. Unisci il pomodoro sala e cuoci piano a recipiente coperto per 45 minuti, versando un pò di acqua ogni tanto.
Nel frattempo, disponi la farina in una ciotola e aggiungi 5-6 cucchiai d’acqua e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Stendi la pasta e ricava tanti rettangoli di 4x8cm. Farciscili con del tofu precedentemente sbollentato e tritato e chiudili a portafoglio. Cuoci i ravioli in acqua salata sobbolente.
Scolali, condiscili con il ragù vegetale e mettetele nei singoli piatti, con una spruzzata di lievito alimentare come se fosse il parmigiano. Buonissimo.

Il Punto:
Questo sarebbe il primo piatto che ho fatto per il pranzo di capodanno.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bontà!!! Ho una passione smodata per tutte le paste ripiene e questo piattino me lo papperei più che volentieri!!! 😀

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  2. Anche a me piace le paste ripiene.

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  3. Bravissima!!!adoro i ravioli li mangerei pranzo e cena….devo assolutamente imparare a farli con una farina senza glutine.
    Buon Anno!!!

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  4. Xuxa, per capodanno ti sei proprio scatenata!quante bontà!baciii

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  5. Ale63: Grazie. Buon Anno anche a te.
    Alessandra: Grazie. Baci anche a te.

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  6. Molto buoni! Un’ottima idea da copiare!! 🙂

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  7. Hai iniziato benissimo Xuxa!

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  8. Elettra e Pippi: Grazie.
    Titti: Copia, copia; è buonissimo.

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  9. buonissimi!una curiosità…a cosa serve sbollentare il tofu?diventa più morbido?

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  10. Complimenti Xuxa, questi ravioli sono senza dubbio gustosissimi!!!! Splendidi!!! Felice anno nuovo a te carissima! 🙂

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  11. Mamma che bontà 😛

    …e che carino il piatto con i fiorellini ^_^

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  12. Katy: Si, lo si deve sbollentare per diventare più
    morbidi soprattutto quelli acquistati, perchè io lo
    autoproduco ed è morbidissimo.
    Anto: Grazie, e contraccambio gli auguri. Baci.
    Nelluccio: Grazie.

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  13. Complimenti!!!!!!!!! E che bella foto!!!!!!! Mi viene fameee 😛

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  14. Gemma86: Grazie cara.

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  15. e brava la nostra Xuxa! buon anno!

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  16. Semplicemente delizioso…
    😉

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  17. Paola: Grazie cara e buon anno anche a te. Baci.
    Mariagrazia: Grazie.

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  18. Ma quanto sei brava 😛

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  19. Mimi: Ciao cara, grazie, sei molto gentile.

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  20. Xuxa, scusa mi stavo perdendo la tua ricetta, che magnifico pranzo di capodanno! 🙂

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  21. Luu: Grazie, è stato davvero molto buono.

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