…ragù vegetale.
Ingredienti (per 4 persone):
180g di farina
200g di tofu
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
250g di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale
Procedimento:
Scalda l’olio in una casseruola e soffriggi le verdure tagliate a dadine per 5-6 minuti. Unisci il pomodoro sala e cuoci piano a recipiente coperto per 45 minuti, versando un pò di acqua ogni tanto.
Nel frattempo, disponi la farina in una ciotola e aggiungi 5-6 cucchiai d’acqua e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Stendi la pasta e ricava tanti rettangoli di 4x8cm. Farciscili con del tofu precedentemente sbollentato e tritato e chiudili a portafoglio. Cuoci i ravioli in acqua salata sobbolente.
Scolali, condiscili con il ragù vegetale e mettetele nei singoli piatti, con una spruzzata di lievito alimentare come se fosse il parmigiano. Buonissimo.
Il Punto:
Questo sarebbe il primo piatto che ho fatto per il pranzo di capodanno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bontà!!! Ho una passione smodata per tutte le paste ripiene e questo piattino me lo papperei più che volentieri!!! 😀
Anche a me piace le paste ripiene.
Bravissima!!!adoro i ravioli li mangerei pranzo e cena….devo assolutamente imparare a farli con una farina senza glutine.
Buon Anno!!!
Xuxa, per capodanno ti sei proprio scatenata!quante bontà!baciii
Ale63: Grazie. Buon Anno anche a te.
Alessandra: Grazie. Baci anche a te.
Gnammmmmmmm… 😉
Molto buoni! Un’ottima idea da copiare!! 🙂
Hai iniziato benissimo Xuxa!
Elettra e Pippi: Grazie.
Titti: Copia, copia; è buonissimo.
Buoniiiiiiiiiiiii
buonissimi!una curiosità…a cosa serve sbollentare il tofu?diventa più morbido?
Complimenti Xuxa, questi ravioli sono senza dubbio gustosissimi!!!! Splendidi!!! Felice anno nuovo a te carissima! 🙂
Mamma che bontà 😛
…e che carino il piatto con i fiorellini ^_^
Katy: Si, lo si deve sbollentare per diventare più
morbidi soprattutto quelli acquistati, perchè io lo
autoproduco ed è morbidissimo.
Anto: Grazie, e contraccambio gli auguri. Baci.
Nelluccio: Grazie.
Complimenti!!!!!!!!! E che bella foto!!!!!!! Mi viene fameee 😛
Gemma86: Grazie cara.
e brava la nostra Xuxa! buon anno!
Semplicemente delizioso…
😉
Paola: Grazie cara e buon anno anche a te. Baci.
Mariagrazia: Grazie.
Ma quanto sei brava 😛
Mimi: Ciao cara, grazie, sei molto gentile.
Xuxa, scusa mi stavo perdendo la tua ricetta, che magnifico pranzo di capodanno! 🙂
Luu: Grazie, è stato davvero molto buono.