Vermicelli ai “secchi”


I “secchi” del titolo sono i funghi e i pomodori. Questo è un ricco piatto di pasta che ho preparato qualche giorno fa.

Ingredienti:
200 g di vermicelli
1 manciata abbondante di funghi secchi (preferibilmente porcini)
4 pomodori secchi sott’olio
evo
peperoncino
basilico e origano essiccati
2 noci
2 cucchiai di latte di mandorla
1 spicchio d’aglio
1 cappero

Procedimento:
Spezzettare con le mani i funghi secchi e lasciarli in ammollo finché non saranno ammorbiditi (io li ho lasciati una notte). Strizzarli e cuocerli, fino ad assorbimento dell’acqua, seguendo le indicazioni del produttore per quanto riguarda i tempi di cottura. Aggiungere 3 pomodori secchi sott’olio tritati, uno spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, il cappero e un po’ d’olio dei pomodori. Saltare per qualche minuto. Frullare 2 noci con 2 cucchiai di latte di mandorle, 1 pomodoro e un po’ di basilico e peproncino. Aggiungere a fornelli spenti questo mix e amalgamare (ricrea un effetto simil ricotta).
Cuocere la pasta, scolarla e insaporirla con il condimento preparato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Slurpete! Me gusta muchissimo!

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  2. altra ricetta che prevede pomodori secchi!!! bellissimo! me ne rimangono “solo” due bei vasi per finirli!

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  3. Per me una porzione abbondante, grazie! 😉 Gustosissimo!!! 🙂

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  4. Mirko: 😉 Come siamo golosi
    Ambrosia: vai e prova!
    Eugenia: sì me li sono gustati proprio 😉
    Mignao: per te una porzione… virtuale 🙂

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  5. mmmhmmm..questo sughetto secco deve avere un gusto davvero intenso..ottimo!

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  6. Alessandra: sì molto saporito. Poi con i pomodori secchi, che avrete sicuramente buoni in Puglia, vedrai!

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  7. La foto è bellissima e molto realistica. Il piatto molto invitante!!! 🙂

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  8. Stuzzicanti, invitanti, gustosi un bel sughetto!!! il tocco finale della cremina è indovinatissimo riesco ad immaginarli alla perfezione!!!!

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  9. mmmmmhhhh…che bella idea quella della salsina!io poi adoro i pomodori secchi, li metterei ovunque!copierò a piedi pari questo bellissimo primo! 🙂

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  10. Ho ancora del patè di pomodori secchi da finire, i funghi secchi c’è l’ho e già mi frullava in mente qualcosa … 😀 che ispirazione che mi hai dato, devo solo aspettare domenica. 😉

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  11. Andrà (stranamente 😆 ) questo tuo piatto mi piace assaiiiiiii 😆 😆

    …non perchè gli altri siano male, ma ho un certo debole per i primi così :mrgreen:

    Ciao Andraduccia ^_^

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  12. ..ma perchè 1 cappero solo???? o__O

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  13. Tutti: 🙂
    Nadir: fammi sapere se li provi
    Nello: lo se che ti piace la pasta (con porzioni abbondanti!!!)… Per il cappero, ti dirò a me non piacciono ma c’era nel barattolo dei pomodori e ce l’ho messo. Alla fine ci stava bene 😉

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  14. Buoni!!!!!! Sai che quando vedo funghi io ci sono!!!!!!! Adoro questo piattino!!! Te lo copio senz’altro 😛

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  15. Il titolo mi piace poco ma nel piatto di spaghetti mi ci tufferei!
    😉

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  16. Gemma: a chi lo dici! I funghi li adoro e me li mangerei tutti i giorni 🙂
    Xuxa: 😉
    Paola: fammi sapere se li prepari! Un bacio ai tuoi mici bellissimi
    Mariagrazia: il titolo è dovuto a esigenze di brevità e poi le virgolette stemperano un po’ i secchi, che fortunamente non sono quelli dell’acqua o dell’immondizia ma solo funghi e pomodori 😉

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  17. Cara Andrada…. devono essere un bontà straordinaria….ingredienti da acquolina in bocca.. e poi i vermicelli mi piacciono un sacco!!! Saporitissimi immagino… belli mediterranei!!!

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  18. Ciao Renata! Ma hai ricevuto la mia cartolina elettronica di auguri di buon anno? L’ho spedita il 31 al tuo indirizzo di posta elettronica.
    Sì sono molto mediterranei! 😉

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  19. l’ho fatta oggi… è la pasta più buona che abbia mai mangiato in tutta la mia vita… complimentissimi davvero e grazie!!!

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