I “secchi” del titolo sono i funghi e i pomodori. Questo è un ricco piatto di pasta che ho preparato qualche giorno fa.
Ingredienti:
200 g di vermicelli
1 manciata abbondante di funghi secchi (preferibilmente porcini)
4 pomodori secchi sott’olio
evo
peperoncino
basilico e origano essiccati
2 noci
2 cucchiai di latte di mandorla
1 spicchio d’aglio
1 cappero
Procedimento:
Spezzettare con le mani i funghi secchi e lasciarli in ammollo finché non saranno ammorbiditi (io li ho lasciati una notte). Strizzarli e cuocerli, fino ad assorbimento dell’acqua, seguendo le indicazioni del produttore per quanto riguarda i tempi di cottura. Aggiungere 3 pomodori secchi sott’olio tritati, uno spicchio d’aglio, le erbe aromatiche, il cappero e un po’ d’olio dei pomodori. Saltare per qualche minuto. Frullare 2 noci con 2 cucchiai di latte di mandorle, 1 pomodoro e un po’ di basilico e peproncino. Aggiungere a fornelli spenti questo mix e amalgamare (ricrea un effetto simil ricotta).
Cuocere la pasta, scolarla e insaporirla con il condimento preparato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Slurpete! Me gusta muchissimo!
altra ricetta che prevede pomodori secchi!!! bellissimo! me ne rimangono “solo” due bei vasi per finirli!
Wow! Che bontà!!!
Per me una porzione abbondante, grazie! 😉 Gustosissimo!!! 🙂
Mirko: 😉 Come siamo golosi
Ambrosia: vai e prova!
Eugenia: sì me li sono gustati proprio 😉
Mignao: per te una porzione… virtuale 🙂
mmmhmmm..questo sughetto secco deve avere un gusto davvero intenso..ottimo!
Alessandra: sì molto saporito. Poi con i pomodori secchi, che avrete sicuramente buoni in Puglia, vedrai!
Ottimi !!! 😉
La foto è bellissima e molto realistica. Il piatto molto invitante!!! 🙂
Buoni!!
Stuzzicanti, invitanti, gustosi un bel sughetto!!! il tocco finale della cremina è indovinatissimo riesco ad immaginarli alla perfezione!!!!
mmmmmhhhh…che bella idea quella della salsina!io poi adoro i pomodori secchi, li metterei ovunque!copierò a piedi pari questo bellissimo primo! 🙂
Ho ancora del patè di pomodori secchi da finire, i funghi secchi c’è l’ho e già mi frullava in mente qualcosa … 😀 che ispirazione che mi hai dato, devo solo aspettare domenica. 😉
Andrà (stranamente 😆 ) questo tuo piatto mi piace assaiiiiiii 😆 😆
…non perchè gli altri siano male, ma ho un certo debole per i primi così
Ciao Andraduccia ^_^
..ma perchè 1 cappero solo???? o__O
Tutti: 🙂
Nadir: fammi sapere se li provi
Nello: lo se che ti piace la pasta (con porzioni abbondanti!!!)… Per il cappero, ti dirò a me non piacciono ma c’era nel barattolo dei pomodori e ce l’ho messo. Alla fine ci stava bene 😉
Buoni!!!!!! Sai che quando vedo funghi io ci sono!!!!!!! Adoro questo piattino!!! Te lo copio senz’altro 😛
😉
questa sarà mia!
Il titolo mi piace poco ma nel piatto di spaghetti mi ci tufferei!
😉
Gemma: a chi lo dici! I funghi li adoro e me li mangerei tutti i giorni 🙂
Xuxa: 😉
Paola: fammi sapere se li prepari! Un bacio ai tuoi mici bellissimi
Mariagrazia: il titolo è dovuto a esigenze di brevità e poi le virgolette stemperano un po’ i secchi, che fortunamente non sono quelli dell’acqua o dell’immondizia ma solo funghi e pomodori 😉
Cara Andrada…. devono essere un bontà straordinaria….ingredienti da acquolina in bocca.. e poi i vermicelli mi piacciono un sacco!!! Saporitissimi immagino… belli mediterranei!!!
Ciao Renata! Ma hai ricevuto la mia cartolina elettronica di auguri di buon anno? L’ho spedita il 31 al tuo indirizzo di posta elettronica.
Sì sono molto mediterranei! 😉
l’ho fatta oggi… è la pasta più buona che abbia mai mangiato in tutta la mia vita… complimentissimi davvero e grazie!!!