Tortine di ciambellone


Ho preso spunto dalla Ciambella variegata al bicchiere Ines , Tati ormai lo sa che pesco spesso da lei 🙂 e ci ho ricavato questi dolcetti, modificandoli con un tocco personale

Ingredienti per la torta:
gli stessi della torta di Tati , con un’ unica differenza. La parte scura l’ho fatta con un cucchiaio di marmellata (la mia era abbastanza compatta) ai mirtilli.

Ingredienti per il budino:
300 cc di latte di riso alla vaniglia
un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna ( ma dipende molto dal grado di dolcezza che desiderate)
farina di riso
farina bianca ( di queste la dose è difficile da dare perchè dipende da volta a volta , comunque circa un mezzo cucchiaio abbondante per tipo. Finchè addensa)
3-4 scacchetti di cioccolato fondente

Procedimento:
preparate la torta seguendo la ricetta di Tati, con l’unica modifica di sostituire la marmellata al cacao. Questa è la torta pronta
tagliatela a fette

Ora dedicatevi al budino. Scaldate il latte di riso in un pentolino e aggiungete le due farine se ne serve di più aggiungete di quella bianca  ( ho notato che a me con quella di riso addensava meno velocemente quindi ne metto un pò e poi aggiungo farina bianca) una volta addensata aggiungete lo zucchero e assaggiate per vedere se è dolce come piace a voi . Dividete a metà e in una parte aggiungete i scacchetti di cioccolato fondente e lasciate raffreddare un pochino . Vi spiego perchè. Essendo le fette di torta non perfettamente  “piane” la crema da calda scivolerebbe giù, mentre raffreddata un attimo farà un pò di resistenza. Mi erano avanzate alcune fette di torta che ho semplicemente spolverizzato con un pò di zucchero a velo
Qui di seguito il resto del menù del mio regalo di compleanno …. che consisteva nel fatto che tutti i miei amici e anche il mio lui mangiassero  vegano :-). Io non lo sono ancora totalmente, chiedo venia ma grazie a vegan blog ho trovato tantissime ricette che mi hanno permesso di fare passi da gigante!
Per il salato:  fagottini di bieta e vero parmigiano vegano e pizza ripiena di spinaci e radicchio tutti spalmati di crema di funghi

in più di dolce frittelline o meglio omelette di mele
che dire anche se onnivori gli ospiti hanno spazzolato tutto. Solo, lo ammetto, le frittelline son state più buone oggi, forse le mele non erano freschissime o magari dovevano riposare

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. quante cose buonissime!! davvero brava =)

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  2. Un menù da leccarsi i baffi!!! 🙂

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  3. Che ciambellone invitante

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  4. Sono d’accordo con Mignao.

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  5. ma è il tuo compleanno se non ho capito male?
    allora tanti auguri
    bel menù!

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  6. Auguri per il compleanno!!! tutto buonissimo, complimenti 🙂

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  7. E’ il tuo compleanno? Auguri allora

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  8. tanti auguri doppi allora! tutto buonissimo! anche io per il mio ultimo compleanno ho offerto una cena veg ai miei cari onnivori, però alla trattoria biovegetariana, per il prossimo spero di riuscire a cimentarmi come te 🙂

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  9. quanto ben di Dio 🙂

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  10. Innanzitutto tanti auguri di buon compleanno e poi come sai io sono felicissima che di tanto in tanto vieni a pescare da me 🙂 . Stavolta però verrò io a pescare da te perchè la variante della marmellata mi piace tanitissimo.

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