150g di farina integrale, 100g di noci tritate, 80g di zucchero integrale di canna, 80g di margarina vegetale non idrogenata, ½ bustina di lievito.
Preparazione. Frantumate le noci in un frullatore con lo zucchero, dopo di che unite il composto alla farina insieme al lievito e al sale e mescolate. Fate sciogliere la margarina in un pentolino finché non diventi liquida, unitela all’impasto e formatelo aiutandovi con del “latte” di soia per conferirgli la giusta consistenza. Formate i biscotti e infornateli per 15 minuti a 210°C.
Carissimi Vi propongo questa ricetta semplicissima con cui otterrete dei biscotti veramente buoni.
Ingredienti:
150 g di farina integrale di farro (meglio se Dicoccum)
100 g di gherigli di noci
80 g di zucchero integrale di canna (quello vero!)
80 g di margarina vegetale non idrogenata (oppure 50-60 g di olio di semi)
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Frantumate grossolanemente le noci in un frullatore con lo zucchero, dopo di che unite il composto agli ingredienti secchi (farina, lievito e al sale) e impastate unendo la maragarina (ammorbidita). Se l’impasto dovesse rimanere troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte di soia. Formate i biscotti e infornateli per 15 minuti a 210°. Buon appetito! Aldo Bongiovanni
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Pubblicato da Aldo
Mi chiamo Aldo Bongiovanni ho 27 anni, sono appassionato di alimentazione naturale e di ambiente.
Lavoro alla Bongiovanni & C Snc, l’azienda di famiglia, dove produciamo e commercializziamo sfarinati biologici, materie prime e
alimenti naturali di ogni genere.
Nella vita pratico atletica leggera, in particolare la maratona (dove attualmente ho un personale inferiore alle 3 ore) e
saltuariamente il duathlon.
La mia passione si estende anche alla vita quotidiana (ciò che predico lo applico): seguo la dieta Macrobiotica e quella a Zona
combinate, prediligendo prodotti integrali e biologici.
Non sono vegetariano ma condivido che si può vivere benissimo senza consumare proteine animali e che non è assolutamente vero che si
rischiano carenze nutrizionali.
Posseggo una Toyota Prius, un macchina ibrida (motore elettrico e termico combinato), l’ autovettura più ecologica al mondo.
Dai… che bella foto e che bell’aspetto. Che fortuna che ci lavori anche in questo ambiente..Mi piacerebbe tanto trovare una cosa simile considerando i corsi che sto frequentando ma adesso sembra che tutti ti chiudono le porte..
Eccolo là! La mia fonte primaria di ispirazione per tutto quello che riguarda le farine!!!!
Ciao Aldo, anche con questa ricettina non ti smentisci, bravo! Molto semplice e molto buona a vedersi quindi da fare subito!!!!! Mi è appena arrivata la farina di segale ordinata da voi, è miticaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Grazie Aldo!
Complimenti, bellissima la foto e invitanti i biscotti!
Okkio Francesco, che mi sa che Aldo sta cercando di “rubarti” il titolo di Caravaggio Vegano…!!! Eheheheheh…. 🙂
Complimenti Aldo per la bella ricettina e la foto che é stupenda !
Superlativi! 🙂
@ Eleonora: è vero, hai visto che bella foto?
Prendiamo spunto, guarda le luci, la composizione, il soggetto…
C’è sempre da imparare.
Quando vedo queste foto così belle resto incantata! Bravo Aldo. E anche la ricetta mi piace molto. Pochi ingredienti, semplici… Devono essere buonissimi.
davvero bellissima la foto! e i biscotti… li provo e ti so dire 😉
Francesco, ma io nemmeno con ripetizioni private potrei mai arrivare al minimo del vostro livello di bravura fotorafica !!!
Mi applico molto, ma non ci riesco proprio… 🙁
Yum
figata il copyright!
bellissime foto! meglio di un libro…ma io non capisco cos’è quella cosa arancione è tipo marmellata?non capisco comunque è già la seconda ricetta di biscotti…
io ho solo usato farina 00, di ceci, di riso e di mais. sono proprio una dilettante!
Che biscottosi succulenti!
Grazie mille a tutti 😉
la “cosa” arancio è una marmellata (non chiedermi la ricetta perchè l’ho comprata…)
Ciau
Aldo Bongiovanni
Come sempre mitico caro Aldo, questi biscotti sono molto buoni 🙂 E come han già detto tutti la foto è superlativa 🙂
ma questi biscotti sono buonissimiiiiiiii…è la 3° volta che li faccio,hanno un solo difetto…finisco subito:)) ihihhi bravo bravo ALDO!
Grazie mille a tutti,
un abbraccio !!!
Meravigliosi li ho appena sfornati ci ho aggiunto un pochino di uvetta 😉 perfetti!
ho usato farina di segale integrale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato+1/2 cucchiaino di aceto di mele, anzichè lievito.
Sono venuti ugualmente buonissimi!
Grazie