Per ritornare al peso forma con gusto, dopo le mangiate di questi giorni, niente di meglio di un bel piatto di pasta leggero e saporito.
Ingredienti:
45 g di tagliatelle allo zafferano (ricavate dai ritagli di pasta delle Stelline di Natale ripiene)
120 g di ricotta Concita
200 ml di latte di soya al naturale
1 bella manciata di funghi porcini secchi già reidratati
1 cucchiaio di polvere di funghi porcini secchi
Pepe nero in grani
Sale
Procedimento:
Fate cuocere per cinque minuti le tagliatelle in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una padella scaldate il latte e scioglietevi la ricotta, aggiungete i funghi reidratati e la polvere, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe.
Scolate le tagliatelle ed amalgamatele bene alla crema di ricotta, quindi servitele subito.
Il mio punto:
Questo è un pasto completo da 3 blocchi per una persona che segue la Zona.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ele!!!
Sembrano ottime, la ricotta di Concita sotto Natale vedo che spopola più del solito!!! Senti, some la metà delle chef di VB sono curiosissima della dieta a zona di cui ormai sei diventata la guru, mi puoi contattare così ho il tuo indirizzo e posso scriverti? Avrei voglia anche io di alcune informazioni 🙂
Grazie mille
Stupenda ricetta in zona! Anch’io, dopo le mangiate mi sono rimessa in zona, praticamente da ieri. La ricotta si presta sia per preparazioni dolci (mattino) sia per quelle salate. Io assumo 11 blocchi al giorno. Baciiiiiii
parecchio appetitosa questa pasta! non sapevo che la Zona fosse adatta anche ai vegan, pensavo puntasse molto sulle proteine animali… ora cerco se per caso l’hai già spiegato in qualche altro post…
Titti ma tu che ci fai con la dieta? hai una linea invidiabile!!! a proposito bentornataaaa 🙂
@Luciaca: Ciao Lu…. grazie per i complimenti ma dopo gli stravizi….eh eh , qualche rotolino ce l’ho anch’io!!! Zonaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
Oddio!! non ce la posso fà…45 gr di pasta sono un pò pochini per me 🙁 mi sacrifico con 60.. é deliziosa, complimenti.
Bellissima e buonissima, la ricotta concita è perfetta per qualsiasi preparazione, in questo caso rende le tagliatelle cremose e gustose!!!! Brava 🙂
Ehm… sì, anche per me 45 gr di pasta (oltretutto fresca… pesa di più!) sono un po’pochini…
Ne voglio una doppia porzione! 🙂 Buonissimissima, il sugo si sposa sicuramente divinamente con la pasta allo zafferano!
Mmmm che cremosità!!
Ragazze,ma cosa mi fate sentire!!! Delle belle vegane come voi non hanno mica bisogno di diete nèèèè 😛
Ed in questi giorni chi se ne frega per la dieta? Facciamo
tutti la dieta dopo giorno 6. Che te ne pare??? Eh!EH!EH!
Questa pasta è divina. Meraviglia. Complimenti.
Buon Anno. Baci.
Anche io dovrei ritornare sul mio peso forma 🙁 ma per ora non ci riesco 😳 è più forte di me, voglio magnà o__O
…e due piatti così (belli abbondandi), mi garberebbero proprio a quest’ora 😆 😆
Grandissima Ele 😛
grande,Ele!!zona o no queste tagliatelle son buonissime!!io sto straviziando con comodità,ma tanto poi torno a stecchetto!!!ma praticamente ogni pasto è composto da tre blocchi?Baciiiiiiiiiiii
Grazie a tutti !!!
La Zona favorisce alcuni carboidrati (quelli della verdura e della frutta) e ne sfavorisce altri (pasta, pane, riso…), quindi di quest’ultimi se ne deve mangiare meno (senza per questo aver paura di morir di fame, anzi…), inoltre è vero che privilegia le proteine animali, ma anche un vegano la può seguire…
Concentrato ma eccellente 😛
Mimi: 😉 Grazie !
oggi preparo per la prima volta la ricotta concita! Sono carica!!