Queste lasagne sono state presentate il giorno di Natale, spero vi piacciano… a noi sono piaciute moltissimo, tanto che non ne sono avanzate nemmeno un po’!
Ingredienti (per 6 persone):
250 g di lasagne vegan (se fatte in casa, tirate la pasta quanto più sottile possibile)
2 fette grandi di zucca (a me un po’ è avanzata ed è ottima come condimento per un risotto)
200 g di No-Muh Melty
5 funghi champignon
1 cipollina e 1 spicchio d’aglio
30 g di mandorle tritate finemente
125 g di condimento all’avena, va bene anche della panna di soia o della besciamella, ma con l’avena resta più delicato
brodo vegetale e vino bianco q.b.
pangrattato
sale e pepe a piacere
Procedimento:
Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire con un giro d’olio in una padella antiaderente; nel frattempo tagliate la zucca a dadini piccoli ed aggiungetela al soffritto. Portate a cottura (circa una trentina di minuti) bagnando con del brodo vegetale di tanto in tanto.
In un’altra padella trifolate i funghi champignon tagliati a fettine sottili con uno spicchietto d’aglio, che eliminerete successivamente, e poco vino bianco.
Riducete in pezzetti piccoli il No-Muh e tritate le mandorle. Frullate metà della zucca con il condimento all’avena o con altro condimento (a seconda di ciò che avete scelto) con un pizzico di sale e pepe, a piacere.
A questo punto siete già pronti per formare gli strati! In una teglia rivestita di carta da forno disponete due cucchiaiate della purea ottenuta e disponete i rettangoli di lasagna, ricopriteli con altra purea, zucca a dadini, funghi e no muh. Potete anche aggiungere granella di mandorle che ci sta benissimo!
Continuate fino a completamento degli strati terminando l’ultimo strato con purea, pangrattato, mandorle e un giro d’olio evo necessario a crostinare il tutto!
Cuocete circa 20 minuti in forno già caldo con la teglia coperta e proseguire la cottura scoprendo la teglia fino a doratura della superficie (circa 15 min ancora).
Lasciare riposare un po’ e servire con amore!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
….acquolina!!
Buoneeeeee
Favolosa quella bella crosticina!!! Devono essere buonissime! 🙂
Complimenti, devono essere troppo buone!!!
Slurposeeeeeeeeeeeee ! 😉
Oh….ecco, non sapevo dove scriverlo che emozione postare qui…e quanto tempo ci ho messo a trovare il coraggio!
Beh….il Natale un po’ ha aiutato…e quindi eccomi a provare anche io.
Non sono brava brava, e non faccio cose super….sto solo bene quando mangio e pensare di condividerlo mi sembrava qualcosa di molto speciale, grazie infinite!
Che meraviglia di ricetta!! 🙂
non è vero affatto! questa lasagna E’ proprio super! 🙂
sembra invitante
Molto invitante. Buon Anno.
che buoneeee!davvero invitanti!!!
buone, te le copierò! Magari proprio per il cenone… auguri!
Fantastica ricetta!
ciao scusate sono nuova ….cioè , nuova ! 🙂 nuova qui da voi mi permettete una domanda? il no muh melty lo acquistate online dal sito vegusto.it ? se si mi dite se è affidabile ? perchè ho appena ordinato, appunto il no muh e, della pappa per mici:)
grazie in anticipo e…grazie anche per le gustose ricette che sto provandoo di volta in volta ciao
@colibri ciao! ho conosciuto le ragazze di vegusto alla sagra del seitan, simpaticissime e disponibilissime, e i loro prodotti tutti deliziosi. ho fatto un ordine a dicembre e ho provato sia i vari gusti di no muh, buonissimi, sia il cibo per gatti, i miei hanno gradito, e poi i veg_panettoni di farro che ho regalato per natale, deliziosi! mi sono trovata benissimo 🙂
Ciao Colibri! io mi trovo veramente bene ordinando i formaggi da vegusto….che onestamente, non hanno nulla da invidiare ai formaggi crudeli.
Le ragazze che operano presso vegusto, sono affidabilissime e estremamente puntuali e precise. Io non sono amante delle compere online….ma i miei formaggi una volta scoperti non li ho mollati più <3
P.s. dimenticavo di ringraziare sinceramente per i bei commenti ricevuti…sorrido felice!