Avendo appena ricevuto il Bimby per Natale, non potevo fare a meno di iniziare subito con qualche esperimento, nonostante avessi già il pranzo pronto causa avanzi. Allora perchè non una bella marmellata per la colazione? (la ricetta risale a 2 settimane fa..
Ingredienti:
4 grosse mele biologiche
1 arancia non trattata
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
2 cucchiai di uva sultanina
Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta, spremere l’arancia e tagliarne la buccia a sottili listarelle scartando buona parte del bianco.
Porre le scorze a bollire per una decina di minuti affinchè perdano l’amaro.
Tagliare le mele, a me piacciono con la buccia, e porle a quarti nel Bimby (o a piccoli pezzi se si usa un tegame) con il succo di limone per evitare che si ossidino. Tritarle ad alta velocità per 30 secondi se piace uniforme o per una decina di secondi a velocità intermedia se, come a me, piace più rustica con i pezzettini.
Cuocere le mele a 100°C velocità 1 (altrimenti schizzano) per una ventina di minuti, nel frattempo scolare le scorze e meterle in un pentolino con lo zucchero a fuoco basso e spegnere prima che lo zucchero caramelli.
Aggiungere il succo e la polpa residua dell’arancia, le scorze e l’uvetta e cuocere per altri 20 minuti o fino alla consistenza desiderata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmmmmh, deliziosa per la colazione…
Che bel regalino ti hanno fatto !!! 😉
sento sempre lodare le qualità di questo Bimby… 😀 credo davvero che sia uno strumento utile!
stupendaaaa!!! bellissima anche la foto con lo splendido barattolo di vetro!!! bella davvero!!! il Bimby deve essere straordinario! baci 😀
Adoro le marmellate coi pezzettoni, la tua dev’essere una bontà, con poco zucchero e tanta tanta frutta! Brava! 🙂
marmellatewe che passione….
Buona questa marmellata, mi era sfuggito il post 🙁 !