Polpette di canapa e broccoli


Un altro modo per gustare il tofu di canapa.

Ingredienti:
160 g di broccoli siciliani cotti a vapore
160 g di hempfu
4 cucchiai di fiocchi di patate
2 cucchiai colmi di farina di lupini
7 olive nere di Gaeta
1 bustina di zafferano
1 piccola carota
1 manciata molto abbondante di semi di sesamo
misticanza di fiori
peperoncino in polvere
paprika forte
evo
noce moscata
sale (Trocomare)
parte verde del cipollotto fresco (una o due striscioline)
pangrattato qb

Procedimento:
Tagliare a dadini la carota, a pezzettini le olive e tagliuzzare la parte verde del cipollotto. Unirli all’hempfu, alle spezie, al sale e un filo di olio ed amalgamare il tutto.  Schiacciare i broccoli e aggiungerli al composto. Amalgamare di nuovo. Versare fiocchi e farina, “impastare” (a mano o con l’aiuto di un robot da cucina) e formare delle polpette da passare nel pangrattato (meglio se casalingo e a trama un po’ grossa).
Lasciare le polpette a compattare in frigo per 8 ore (non preoccuparsi se appena modellate le polpette sembrano non legare, il freddo ne “temprerà”  la consistenza).
Cuocere in forno (preriscaldato)  a 200° per 20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che belle e buone e ricche polpette!!!!
    Alcune cose non le ho (semi di canapa per fare l’hempfu e farina di lupini), ma credo di poterle sostituire! bella idea per il pranzo di domani… 🙂

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  2. Katy: ok fammi sapere. Volendo puoi sostituirla con altrettanti fiocchi di patate. Al più puoi usare del tofu tradizionale o seitan o muscolo di Grano grattugiato. Insomma, la fantasia non ci manca!

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  3. come al solito mi fai venire una gran fame!!e con queste polpette giochi facile:buonissime!!!!Augurissimiiii!

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  4. W le purpeeeeeeeeeeeeett’ ! 😉

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  5. Alessandra: grazie anche a te.

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  6. Ricche, stuzzicanti e bellissime, sei bravissima, la produzione di hemp-fu va alla grande!!!!

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  7. Felicia: eh sì fare l’hempfu – il mio è senza trattino 😉 – è facile e veloce, meglio del tofu.

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  8. Vorrei proprio provarle! Mi hai fatto venir fame!!! Devono essere squisite!

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  9. Elettra è già passata … ma io mi unisco al suo grido … W le PURPETTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT!
    🙂

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  10. booonee!!!! 🙂 tanti auguri!

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  11. non si poteva arrivare a natale senza una delle tue splendide polpettine, grande andrada!! tanti cari auguri ^__^

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  12. ricamatricedionde 23 Dicembre 2010, 11:19

    appena ho letto canapa ho capito che era una tua ricetta!!
    Curioso l’accostamento coi broccoli, per ora ho usato la farina di canapa per fare dei dolcetti (che i miei amici hanno soprannominato dolcetti visitors ghgh)
    Ma in questo caso, secondo te posso usare la farina di canapa, perché in realtà non amalgama molto.Tenendo però sempre la dose di fiocchi di patate e del tofu.Che dici?

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  13. Stupenda meraviglia!!!!

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  14. Mignao: sono venute belle croccanti in superficie e morbide dentro.
    Nadir: 😉 e purpett’ sia!
    Luu: grazie
    Marta: grazie per gli auguri e bacio ai mici 🙂
    Michelle: non ho mai usato la farina di canapa e se mi dici che non amalgama molto opterei per una farina di legumi (come le lenticchie o i ceci). Oppure metti metà legumi e metà canapa. Se provi fammi sapere.
    Tati, Mirko: 🙂

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  15. Buonissime queste polpette. Buon natale.

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  16. Xuxa: grazie e buon natale anche a te 🙂

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