Ciao! Lo scorso weekend sono andata a sciare in Valle d’Aosta e il mio ospite mi ha preparato polenta taragna per ben due giorni: il primo l’abbiamo gustata appena preparata con un sugo di verdure mentre il giorno dopo come da foto e ricetta che seguono.
Ingredienti:
polenta taragna avanzata dal giorno prima
verza
cipolla di tropea
olio evo
Procedimento:
Lavare e tagliare la verza e metterla in una pentola nella quale è stata fatta imbiondire la cipolla. Coprire con il coperchio e cuocere fino a stufarla. Rimestare di tanto in tanto.
Tagliare a fette la polenta e friggerla in olio extra vergine di oliva.
Impiattare e gustare.
Tra l’aria di montagna o lo sci viene una fame che solo una bella polenta riesce a saziare 😉
La Valle d’Aosta è una regione a cui sono particolarmente affezionata avendoci trascorso innumerevoli estati in campeggio dall’età di 6 anni fino ad oltre i 20. La natura è a dir poco meravigliosa e anche gli animali che si incontrano camminando per i pendii, per i boschi, in alpeggi sono una sorpresa stupenda ogni volta che ce li si trova davanti; dalle volpi alle marmotte se i si è fortunati, dagli stambecchi alle aquile. In ogni stagione i panorami sono incantevoli.
Metto qualche foto sperando di farvi piacere; le ho scattate tra Domenica e Lunedi mattina. Domenica purtroppo la visibilità era scarsa perchè nevicava.
Domenica: ho scattato queste foto da uno chalet sulle piste di sci durante la sosta te caldo…c’erano -10°C e nevicava.
Lunedi mattina:
da Aosta guardando verso fondo Valle (verso Piemonte)
Questo è il Monte Emilius che sovrasta Aosta:
E infine si intravede Aosta, a sinistra l’Emilius e a destra si intravede Pila, famosa stazione scistica.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La Valdaosta è uno scrigno di bellezza! grazie per queste meravigliose foto!
da leccarsi i baffi anche taragna verza e cipolle!
😉
ricetta molto appetitosa…che voglia di neve e di paesaggi innevati…grazie per le foto!almeno ho l’impressione di un bianco Natale anch’io!auguriiii
buona , questa me la copio , qui da veri montanari polenta a gogo!
Che meraviglia, la maestosità delle montagne mi lascia sempre a bocca aperta! La ricetta è di quelle che mi piacciono tanto, bella rustica, saporita e abbondante! 🙂
Deliziosa ricetta, adatta al periodo e molto coccolosa (anche se non è un dolce). Le foto sono bellissime e, anche se la montagna mi trasmette molta inquietudine e non la amo (per questo motivo), mi evocano l’infinito, come l’oceano che adoro! 😉
Buonissima!!! Adoro la polenta con farina taragna 🙂 una versione gustosa e stuzzicante.
Bellissime fotografie
Mi associo da quanto detto dalle colleghe, polenta gustosa e valle d’Aosta un incanto che fa brillare gli occhi 🙂
Bellissime le foto, anche se l’altitudine mi da un pò fastidio..Vertigini!! La polenta aon questo freddo ci sta tutta, ottima questa versione.
Grazie a tutte, fa proprio piacere leggere le vostre opinioni.
Ciaoo
Non so se sia megli la ricetta o le foto dei paesaggi? Amo la polenta taragna e la verza, buonissimo accoppiamento da fare quanto prima! 🙂
La montagna ha sempre il suo fascino…
bellissimo we in posto da favola direi! quelle zone sono speciali e le tue foto me ne hanno fatto sentire una forte nostalgia.. un caro saluto e buone feste! ^__^
Mamma mia sono anni che non metto gli sci, purtroppo ho dei ricordi legati a Cervinia non tanto belli, forse l’altitudine troppo alta ogni volta che ci sono andata son stata male 🙁 Ma avrei proprio voglia di fare una bella sciata 😛
Ottima polentina 😛
:)Buona la polenta…sarà stata di certo slurposissima!!!
Fantastiche le foto…quasi quasi chiamo il mio amico valdostano (che non è affatto male 😉 ) e mi faccio ospitare per qualche giorno…
Buonissima polenta. Bei foto. Buon natale.
Steffyna, grazie mille 🙂
Elettra, si concordo…
Marta, buone feste anche a te…spero ci possa tornare presto a dare una bella respirata a quesll’aria freschissima…
annie78s, eheheh…io direi chiama il tuo amico che non e’ niente male a tuo dire 😉 e se ti fai ospitare puo’ essere che ci troviamo…eheheh…grazie!
Xuxa, grazie e buone feste a te!