Ricetta scopiazzata da Esselunga.it che è entrata nella top ten delle mie vellutate preferite… caldo o freddo che sia, la sera una zuppa difficilmente manca in tavola…
Ingredienti:
400 g di fagiolini boby verdi
200 g di cipolle
100 g di passata di pomodoro
3-4 cucchiai di farina di riso
20 foglie di basilico
1 l di brodo vegetale
sale, pepe
olio evo
erba cipollina
lievito alimentare (facoltativo)
germe di grano (facoltativo)
1 pezzetto di alga dulse
Procedimento:
Pulire i fagiolini dopo averli lavati e tagliarli a pezzi, idem con le cipolle. Portare a ebollizione il brodo, versarvi la passata di pomodoro e le verdure, lasciare cuocere per 20 minuti. Passato questo tempo, aggiungere il basilico, la farina, le alghe risciacquate e frullare con il pimer a immersione fino ad ottenere un composto liscio e perfettamente omogeneo. Correggere eventualmente di sale e pepe e servire con qualche pezzo di fagiolino intero, pezzetti di erba cipollina, 1 filo di olio crudo e, se li avete, il lievito e il germe di grano. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io non lo so cosa sono i bobi….. 🙁
neanche io..! mai sentiti..
credo siano semplicemente i fagiolini!
mi stuzzica molto questa ricetta, deve essere fresca e profumata! e credo che te la copierò spesso e presto. un modo diverso per consumare i fagiolini, ma la farò senza alghe che non riesco mai a ricordarmi di comprare (a parte agar agar e kombu), si possono anche omettere, vero?
Buona, ma anch’io che sono una fagiolara di tutti i tipi questi non li avevo mai sentiti 🙂
Già. Che cosa sono? Comunque buona, la passata deve dare un tocco in più mica male!
oddio, quando ho letto bobi mi sono spaventata! qui da noi chiamano bobi i vermi delle ciliege!!! 🙂
Cosa sono????
‘sti boby ci hanno sconvolto ehehehhe…però l’aspetto è bello..
ciao, i bobi verdi sono i fagiolini (difatti degli ingredienti poi li ho chiamati cosi), tutti gli ingredienti che ho messo come facoltativi non cambiano granchè il sapore di base, io li uso per arricchire le zuppe da un punto di vista più nutrizionale.
ciao!
C’ anche sul giornale di Esselunga????
@ Francesca: l’ho presa da esselunga.it, ci sono ricette molto carine e spesso facili da veganizzare, ciao!