Energicamente Shrek, ovvero vellutata spinaci e zucchine.
Oggi a Taranto ci sono -4° e quindi ho deciso di fare una bella vellutata calda calda come cena.
E’ una ricetta che cucino spesso se ho molto freddo ed ho bisogno di qualcosa che mi coccoli e mi riscaldi contemporaneamente. E’ una vellutata molto semplice ma d’effetto.
Ingredienti (per 1 persona):
due zucchine piccole
una patata piccola
un mazzetto di spinaci
1 fetta di pane casereccio
pepe e sale q.b.
Procedimento:
Mondate gli spinaci, le zucchine e la patata. Cuocete in acqua non salata le zucchine e la patata insieme ed in un altro pentolino gli spinaci (non fateli spappolare troppo). Scolate con una schiumarola zucchine,spinaci e la patata, stando attenti a lasciare un pò di acqua di cottura degli spinaci. Intanto su di una pietra di ghisa (in forno o in tostapane) fate tostare una fetta di pane casereccio.
Inserite gli ingredienti in un frullatore ad immersione e frullate sino ad ottenere una vellutata che non sia ne troppo densa ne tantomeno liquida (se la vellutata è troppo densa aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura degli spinaci).
Impiattate la vellutata, aggiungete il pane a cubetti, salate e pepate a piacere e fate un giro di olio a crudo.
Spero che questa ricetta vi possa scaldare un pò. Ogni commento sia positivo che negativo è ben accetto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sana e leggera, senza panna è l’ideale! Brava! e sei anche molto brava con le foto 😉
Che bell’idea la vellutata con gli spinaci…per le zucchine ho quelle nel frizer!
Che buona!!Anche le foto mi piacciono molto ,soprattutto la seconda che mi ha fatto venire una gran voglia di vellutata e di pane tostato!
Che belle foto… 😀
Bellissima e buonissima, le vellutate verdurose accompagnate dai crostini sono tra i miei piatti preferiti! La tua è anche scenograficamente impeccabile! 🙂
mamma mia che voglia di…verde!!per foruna ho appena pranzato…
Grazie a tutti!!
@Petra:non amo molto la panna…anche perchè una patata piccola fa perfettamente da emulsionante!
@Violetta:una piccola nota…l’altra volta avevo una zucchine un pò congelata ^^ rilasciano molta acqua….quindi ti consiglio o di mettere una mezza patata in più o di non aggiungere l’acqua
grazie ilaria se non me lo dicevi non l’avrei fatto! L’ho sempre detto: nella moltitudine dei consiglieri c’è la riuscita baci baci
Buonissima.
Buonissima!!!! direi che con il freddo è perfetta, sarà necessario sostituire le zucchine con verdura di stagione, ma sarà la prossima vellutata!!!!
Adoro queste cose con il freddo 🙂 Bellissime le foto 🙂
che dire, viva le verdure!
Grazie per l’idea, qui in Canada oggi c’erano -23° e ci sarebbe proprio voluta la tua vellutata. Purtroppo non avevo le zucchine, ma le comprerò e proverò senz’altro il tuo piatto. Grazie.
P.S. sono di Taranto anch’io… -4°? In città? Wow…