Ero partito dal voler fare una sacher…poi avevo finito la marmellata e avevo ancora un sacco di granella di nocciole. Allora ho detto: ” e se facessi come lui?”… e quindi, poi andò cosi!
Ho utilizzato, come sempre, la meravigliosa ricetta della Torta viziosa della mia mamma di Argie solo che all’impasto originale ho aggiunto 40 gr di cioccolato aromatizzato al bourbon.
Ingredienti:
400 g farina
300 g zucchero
75 g cacao
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina (facoltativo)
un pizzico di sale
una decina di nocciole tritate
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo litro latte (il vostro preferito)
150 g olio di mais
40 gr di cioccolato aromatizzato al bourbon
Ingredienti per il ripieno:
marmellata di amarene fatta dalla mia mamma (purtroppo non BIO perchè la mia mamma ancora non è abituata a tutti questi termini)
Ingredienti per la copertura:
granella di noci
nocciole intere
100 gr. di cioccolata fondente fusa e spennellata con un pratichissimo pennellino di silicone comprato da Ikea.
Procedimento:
Dopo aver infornato la torta, l’ho lasciata un po’ sul davanzale (ghiacciato) poi l’ho tagliata, bagnata con una mistura di acqua+rum+succo di ciliegia, farcita e ricoperta di cioccolata fusa. Mentre era ancora appiccicosa ci ho buttato sopra quello che era rimasto, e il risultato è questo. I commenti sono stati entusiasti.
Anche in questo caso vale la legge degli affamati. Non tollerano le fotografie, e quindi bisogna farle di fretta modello Reporter sans frontiers! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…un nome più semplice no ehhhh???? o__O
Cmq, bona sta torta!!!! *__* Complimenti Rob 😛
…e approfitto della tua ricetta per salutare Argie 😛 è da molto che non la vedo per il blog 🙁 da quando si è fidanzata è scomparsa dalla circolazione o__O Argie ma ndò stai????? 😆
Golosissima!
Rob ma quante torte golose prepari..??? mi sono fatta un giro tra le tue ricette e mamma che gola, s’ingrassa solo a guardare 😆
Complimenti 😀
Bontà unicaaaaaaaaaaa!
che golosità!!!
Questa torta deve essere buonissima… ma… Pollock perché ne hai messa dappertutto in cucina? Hai appoggiato la torta sul pavimento e dall’altro hai sparso granella come faceva lui i quadri?? 😆 😆
Ti ci vedo!!! 😆
ok, arrivo per domani tarda mattianata: una fetta con un the caldo sarà perfetta. anzi due fette. anzi tre e non ne parliamo più! 🙂
@ Pizza Pie: si, alle volte verrebbe da fare così…solo che poi, pulire potrebbe essere un po’ un macello 🙂
buonoissima …ma io da buona piemontese mai uscita da cuneo che non conosco il mondo perchè questo nome?
Che goduria !!! 😀
WOW!
Maialossissima 🙂
eccomiiiii!!!! vi seguo sempre in realtà e ogni volta che vedo riproporre la mia tortina al cacao son sempre molto orgogliosa 🙂
me la son fatta per il compleanno,se ho tempo domani (che sono a bologna e ho il pc funzionante) posto la ricetta!!!!