Un’altra versione dei biscotti morbidi questa volta senza glutine. L’ingrediente jolly è sempre l’okara di mandorle.
Ingredienti:
145 g di farina di riso
80 g di zucchero di canna
80 g di okara di mandorle
45 g di anacardi polverizzati
25 g di fecola di patate
80 ml di latte di mandorle
scorza grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di cremor tartaro
vaniglia in p0lvere (abbondante)
Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’okara di mandorle e cominciare a mescolare energicamente con un cucchiaio. Versare il latte di mandorle e fare lo stesso. Il composto che ne risulta è più morbido di quello per i biscotti ai datteri pubblicati tempo fa.
Foderare una teglia di carta forno. Formare delle palline, schiacciarle tra le mani come si fa con i burger e farle cadere (tendono ad attaccarsi ai palmi- l’impasto va maneggiato lo stretto indispensabile-) sulla teglia.
Cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 18-20 minuti. Sono pronti quando si staccano dalla carta forno.
Far asciugare e raffreddare i biscotti appena sfornati su una griglia. Si mantengono bene per 2-3 giorni.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eh mi sembrava strano che nn c’erano biscotti tuoi oggi!!! ma .i mangi tutti!!
Pepo: 😉 Ma questi mi sono durati 4 giorni! All’appello (cioè nella foto) ne mancavano 5!
vegtelepatia, anche tu biscotti senza glutine.. Deliziosa anche i tuoi.. sicuramente anche i tuoi da provare, quelli che ho postato io sono croccanti mentre i tuoi morbidi.. 😛
Ottimi 😛
Sicuramente belli morbidi e profumati! …a me non durerebbero 4 giorni ma mooooolto meno! 🙂
Mimi: sì, questi li ho fatti domenica. Se li provi fammi sapere. Sai, non sono un’esperta di biscotti 🙂
Mignao: e infatti faresti bene, perché poi si induriscono leggermente… Ma io mangio già parecchio per conto mio, non potrei mica mangiarmi pure 20 biscotti! 😉
Ma vai va.!!! nn sei esperta di biscotti!!!! avrai postato 200 ricette e 180 di biscotti!!! ihihihi! non vedo l ora di levarmi sto maledetto apparecchio e di mangiare i cantucci!!!!
Buoni questi biscotti!!!!!!!!! Senti Andra ma con cosa potrei sostituire l’okara?? Non ce l’ho proprio 🙁 🙁
Stufefacenti… Complimenti…
Bellissimi e buonissimi!!!! mi ispirano tantissimo, devo provarli, anche a noi non durano più di 4 giorni!!!! questi poi sono davvero golosi 🙂
Evvai di biscottini… 😉
Pepo: è vero non sono esperta, finora ne avrò pubblicate 4-5 ricette di biscotti mica di più!
Gemma: penso che potresti frullare le mandorle con un po’ di acqua fino a ottenere una crema non troppo liquida né troppo densa. Ti consiglierei poi di lasciare la crema in frigo per 1-2 giorni. In fondo l’okara di mandorle altro non è che il residuo del filtraggio del latte di mandorle. Per un’idea sulla consistenza guarda la mia ricetta del latte di nocciole e mandorle (c’è una foto dell’odm).
Flavia: 😉
Felicia: eh si più di tanto non durano, anche perché non ci sono conservanti, come nelle nostre buone e sane ricette vegane. 😉
Elettra: eh sì, vai di biscottini. Tu quando ne posti altri? 😉
Ci sto pensando su, ma sai quelli “zonici” non sono facili da fare… 😉
E come sarebbero quelli “zonici”? Ingredienti tipo?
Che buona l’aroma di arancia nei biscotti 😛
…e poi questa ricetta mi piace in modo particolare perchè mi hai dato anche un’idea per i prossimi disegnini
Farò pure il Jolly 😆
…ha ragione mio fratello, sono da manicomio O_O
Complimenti Andradina ^_^
Nello ma che disegnino ti potranno mai ispirare questi biscotti?! Sono curiosa 🙂
…ehm, i biscotti niente :-p e il Jolly che m’ispira leggendo mi hai fatto venire in mente quello stampato nei mazzi di carte francesi 😆 😆
…mio fratello ha proprio ragione O___O
Che buoni andrada, gli suggerisco a mia mamma per le vacanze di natale…
buoniiii…mi piace l’idea che siano morbidi tipo teneri e deliziosi pasticcini da accompagnare a…tutto!
ciao! proprio stasera mi ero preparata i tuoi biscotti morbidi con datteri e mandorle, buonissimi! 🙂 adesso mi toccherà provare anche questi…! 😀
Anche a me non durerebbero 4 giorni! Non so resistere; è per questo che non mi cimento… 😳 ma guardo i tuoi capolavori! 😉
Mannu: fammi sapere se le piacciono! 😉
Alessandra: 🙂
Luu: sono contenta che ti siano piaciuti. I datteri(e il concentrato sono una goduria):-)
Titti: ma dai che li sai fare pure tu. Hai preparato il tofurkey, quello è più complicato! 🙂
Meravigliose. Da mangiare un quintale. 😉
Mi stai diventando un esperta biscottare 🙂